Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Cколько мужчин в России доживают до 65 лет

Cколько мужчин в России доживают до 65 лет. Сколько их не увидят пенсии

Ну во первых отлично сэкономили, скрысячив пять лет пенсий. Во вторых выгодно увеличили процент смертности. У большинства денег и так не хватает для поддержания здоровья. Обследования, врачи, лечение, процедуры, лекарства…все требует приличных денег. Что «среднему классу», с его 17 тыс. и меньше, совершенно не по карману. И тут тебе любимое в десны руководство, подарок подогнало….пенсии не будет, работы тоже. Деревянный макинтош для трети ограбленных предпенсионеров и то за свои. Спасибо родные. Верим вам, любим вас и отблагодарим обязательно.

 В России самый высокий в Европе процент смертности среди мужчин в возрасте до 65 лет, свидетельствуют данные Всемирного банка.

Согласно исследованию, в России этот показатель составляет 43%, на Украине и в Белоруссии он чуть ниже — 40%, на четвертом месте — Молдавия с 37%, на пятом — Литва с 36%. Также в дюжину стран с самыми высокими показателями мужской смертности попали Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.

Причины высокой смертности в России

Профессор РАНХиГС Михаил Колонтай считает, что ситуация с мужской смертностью в России, на Украине и в Белоруссии отчасти объясняется ситуацией 90-х годов прошлого века.

«Страны вышли из советской экономики, пережили тяжелые девяностые годы, и понятно, что уровень жизни мужского населения гораздо ниже оказался, чем в странах Европы, в той же Исландии, например, или в Швейцарии, где показатели — 10 и 11 процентов соответственно», — сказал эксперт.

Он отметил, что на продолжительность жизни мужчин влияют несколько факторов: «ВВП, у нас он не такой высокий на душу населения, также важны достаток, доступ к материальным благам, которые обеспечивают поддержание здоровья человека, второй фактор — это развитие медицины». «Нельзя сказать, что у нас медицина — лучшая в Европе, третий фактор — это, конечно, культура: культура потребления и отношения к спорту, к заботе о своем здоровье», — заявил эксперт.

По его мнению, в России культура потребления продуктов питания и напитков хромает. «К сожалению, у нас недостаточный контроль за качеством продуктов питания, качеством воды и напитков, а также за экологией. Как известно, смертность мужчин во многом определяется употреблением спиртных напитков», — объяснил эксперт показатели России.

Правительство же с самого начала выбрало путь обосновать повышение пенсионного возраста снижением смертности и ростом ОПЖ. То есть вы стали жить дольше – будьте добры или работать дольше, или не работать, но пенсию будете получать позже. Обратим внимание на саму аргументацию – она носит индивидуалистский характер: отдельный человек в среднем живет дольше. Тогда повышение пенсионного возраста является что, расплатой? Или возвратом «занятого»? Государство как бы одолжило несколько лет жизни, чтобы человек на столько же больше отработал? Выходит, что так, если исходить из логики «живете дольше – на пенсию позже». А именно эта логика используется Правительством. Причины (ухудшение демографического баланса) подменены целью (увеличить пенсии) и поводом (стали жить дольше). Однако, помимо логических, существуют и убедительные демографические возражения. И связаны они с тем, что Правительство многое недоговаривает.

Почти треть нынешних 50-летних мужчин не доживут до 65 лет

Обосновывая повышение пенсионного возраста, Правительство оперирует и таким критерием, как средняя ожидаемая продолжительность жизни по выходе на пенсию. Да, здесь тоже заметно улучшение. Мужчинам в 65 лет предстоит в среднем прожить 13 лет, женщинам в 63 года – 19 лет. Однако по сравнению с ЕС Россия и здесь сильно проигрывает. Там эти сроки составляют соответственно 18 лет для мужчин и 23 года для женщин.

Но самый большой подвох состоит в том, что не озвучивается, какой вообще процент доживает до нового порога пенсии. И вот тут властям действительно есть что умалчивать. Согласно данным Росстата, из мальчиков, родившихся в прошлом году, до 65 лет доживут только 59%. Это практически совпадает с данными Всемирного банка (57%). У девочек шанс дожить до 63 лет намного выше – 85%. Но все это, отметим, при том условии, если уровень смертности во всех возрастах останется неизменным. То есть до 2085 г. доживут 59% родившихся в прошлом году мальчиков и 85% девочек. А значит, этот показатель снова является виртуальным.

А вот какой шанс у нынешних 50-летних мужчин дожить до пенсии? Это считается просто: нужно в возрастах от 50 до 65 лет перемножить 15 вероятностей дожития до следующего года. Получается 71%.

А что говорят и думают люди?

-Мне 53 , и я думаю что до 65 у меня шансов дожить менее 30 % , по моему две трети моих ровесников не доживет до 65. Последние лет 5 хожу на похороны мужчин которым от 40 до 50 лет.

-Так причины видны!

Отсутствие доступа к качественной мед помощи

Отсутствие качественных лекарств(одни дженерики)

Засилье пальмового масла, химических добавок в продуктах

Постоянный стресс из за отсутствия доходов для нормального уровня жизни, отсюда вторые и третьи работы

И так далее

-Муж проработал сварщиком более 30 лет, ушёл на пенсию по вредному стажу в 50, и дальше продолжал работать,в 55 его не стало- сердце… А до последнего был сильным и никогда не жаловался ни на что.

-Самая главная причина- угнетённое психологическое состояние, нет уверенности в завтрашнем дне, тревога за судьбу детей и внуков, невозможность найти достойную работу, нищета, отсутствие социальной справедливости, неудовлетворённость действиями власти.

-Перспектива не платить пенсии и компенсации.Процент которые доживут до 65 очень низкий.Это огромные средства которые растворятся в кармане пенсионного фонда.

-Сейчас и женщины долго не живут, в моём окружении уже трое мужчин остались вдовцами, болезни не щадят ни женщин, ни мужчин.

-Ни когда мы не будем жить лучше чем в каком нибудь племени в Африке. Вы поймите ведь сейчас в руководстве города, области , предприятий , государства будут сидеть дети олигархов, а их родители научили их воровать, а не работать.Это я вам пишу потому что я это знаю и вижу по деяниям моего бывшего шефа. Вот если бы можно это всё сказать, а не писать в интернете было круто.

-Мне скоро будет 63. Из моих ровесников до пенсии дожил один из десяти. Вот и считайте…

-Нас просто хотят отправить в могилу, мы для них отработанный материал! Нас нельзя заставить работать, нельзя призвать в армию. Нас можно только обобрать до нитки и бросить подыхать!

-Мне 48 и я однозначно знаю, что проживу еще от силы 5-10 лет. Сколько людей умирает не доживая и моих лет, просто ужас. Кладбища переполнены новыми могилами и крестами. Так думается, что средняя продолжительность жизни сделана не на основании данных по стране, а так взяли возрастные критерии Правительства, Администрации Президента, ГД и СФ и вывели среднюю.

-Да при этой еде, где в колбасе мяса нет, в молоке молока. В масле масла. Ароматизаторы, загустители, консерванты, стабилизаторы, разрыхлители….. Но есть Роспотребнадзор. Минэкономразвития. Министерство есть , развития нет, стагнации то нет, одна деградация. Пенсионный фонд? Да в АИФ были публикации в каком городе какие себе хоромы пенсионные фонды отгрохали. Да и жратва в Кремль, в правительство, депутатам народным я думаю не из наших магазинов поступает.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *