Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Размер повышения военных пенсий военным пенсионерам в октябре 2021 года

Военные пенсионеры на одной чаше весов, не использованный триллион и «дворцы» за сотни миллиардов на другой!

Вместо эпиграфа:                                                                                      Призывать не буду, но выводы людям надо делать

по результатам работы чиновников и их так называемой «заботы»

о гражданах страны, не зависимо от социального положения этих граждан.

Вот и настал НАШ 2021 год.

Кажется, что с ситуацией в нашей стране уже все предельно ясно…

Но, к сожалению, есть еще люди, которые продолжают верить в то, что наше государство является социальным и деятельность нашей действующей власти направлена исключительно на то, чтобы повысить благосостояние простого народа.

Но как говорить о простом народе, если даже военных пенсионеров ущемляют всеми правдами и неправдами?

Вот и сейчас, когда пришел 2021 год военные пенсионеры с ужасом ждут октября для того чтобы понять — «кинут» ли их в очередной раз или все — таки вспомнят об «особом виде государственной службы»…

Дело в том, что повышение на 3% военной пенсии только лишь за счет повышения окладов по воинским званиям и занимаемым воинским должностям действующим военнослужащим в полной мере показало «звериный оскал капитализма».

Просто военные пенсионеры в очередной раз поняли, что подобная индексация военной пенсии просто обрекает их на нищенское существование и дальнейшее снижение их материального положения.

О морально — психологическом состоянии заслуженных людей уже и речи не идет!

Теперь весь вопрос состоит в том, на сколько повысят военные пенсии в текущем 2021 году.

Запланировано — 3,7%…

По размеру официальной инфляции — 4,91%…

Что выберет из этих двух показателей наша власть пока неизвестно.

Что перевесит чашу весов для нашей действующей власти — их собственное благосостояние или пара сотен лишних рублей пенсионерам?

Между тем, из бюджета 2020 не был «освоен» триллион рублей. Может быть, конечно, его удобнее «освоить» в 2021 году — тихо и без лишних учетов?

Военные пенсионеры на одной чаше весов, не использованный триллион и "дворцы" за сотни миллиардов на другой!

Почему — то этот триллион не пустили на самые незащищенные и бедные слои населения — пенсионеров!

И пока военным пенсионерам «замораживают» понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, который и вводить — то не должны были, на южном побережье Черного моря как грибы после дождя самым чудесным образом вырастают великолепные замки из «Тысячи и одной ночи».

Военные пенсионеры на одной чаше весов, не использованный триллион и "дворцы" за сотни миллиардов на другой!

Целый мыс кто — то застроил! Представляете, целый полуостров!

Кому бы не принадлежало все это великолепие, сам факт говорит о том, что в нашей стране совершенно несправедливо распределяются социальные и материальные блага!

А ведь подобных дворцов, хоть и поменьше, полным — полно по всей современной России. Их десятки тысяч! Пусть и стоят они на порядок меньше, но это огромные деньги.

Как и кто заработал такие деньги?

Где вы видели в нашей стране талантливых бизнесменов, которые бы начинали свой бизнес с нуля и без мошенничеств и махинаций достигли бы значительного состояния?

Нет таких! Все богатые сидят на народной нефти, газе, лесе и других полезных ископаемых. Чиновники — на откатах. А те, кто приватизировал по знакомству еще советские предприятия продолжают выжимать из них и из сотрудников последние соки!

Конечно, при таких аппетитах и запросах на военных пенсионеров денег никогда не хватит!

Но есть одна надежда!

Ведь год 2021 станет годом выборов в Государственную думу. И хотя понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий заморожен на весь 2021 год, но есть вероятность того, что в качестве предвыборного пряника действующая власть использует вариант повышения военных пенсий по размеру официальной инфляции — 4,91%.

А не 3,7% как запланировано…

Но все прекрасно понимают, что если и дадут в 2021 военным пенсионерам в 2021 году эти «лишние 200 рублей к военной пенсии», то ситуации это в корне абсолютно не изменит и в 2022 году у людей власть отберет гораздо больше, чем даст в 2021 — м…

Хотя бы за счет очередного повышения цен на все и вся!

Так что не стоит радоваться сиюминутной подачке, даже если она и случится.

Нужно просто постараться исключить саму возможность той ситуации, когда военные пенсионеры на одной чаше весов, а не использованный триллион и «дворцы» за сотни миллиардов на другой!

Нужно из российской действительности исключить саму возможность такого распределения бюджетных потоков и денег налогоплательщиков!

А как это сделать надо придумать к сентябрю месяцу!

А что говорят и думают люди?

-Всем понятно что для действующей власти мы обуза как и гражданские пенсионеры. Пора делать выводы.

-Сейчас они хотят в очередной раз опустить военпесов, как уже было в нашей истории. Потом добавят, когда дойдет до бунта, но больше будет шума, чем добавка, придумают очередной коэффициент понижающий. Предлагаю Чиновников и депутатов посадить на ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ, работают плохо, не умеют, чего еще ждать от таких слуг народа, уйдите сами пока вас не выкинули … или работайте для народа.

-Не забудь народ.

В сентябре на выборы сходить.

Все, как один, с женой и детьми.

Скажи свое слово.

Исполни эту почетную обязанность.

Иначе ничего не изменится.

-Посмотрим какая партия до выборов больше наобещает.А В.В. может мгновенно за всех всё решить.Но а нам всё что приходиться это ждать.Юристы-военпенсы побольше отправляйте в Госдуму материалов о нарушении законов властью.

-Я свой выбор сделал ещё в прошлом году, независимо от прибавки военным пенсионерам. Конечно, перед выборами будет «покупка» избирателей. Не голосуйте за «Единую Россию». Хватит терпеть хамство.

-А на Камчатке в Елизово судят военнослужащих за якобы неправильно выплаченные надбавки. Сначала платили зарплату, потом последнее отбирают. Беспредел везде.

-Ну, что ребята, будем ждать сентября!!! Все на выборы! вспомним всё Единой как она нас гнобила за весь свой период в думе!

-Зря ждете милостыню от этой правящей власти,все бюджетные деньги пожирают они сами.У депутата недавно изъяли 38 млрд.рублей,это говорит о полномасштабной коррупции.

-Как всегда в последнее время беспредел со стороны властей.,за то что высказываемся лишат последних, а деньги военпенсов пополнят неиспользованный триллион! Но не для простого народа.

-Все эти заморозки понижающего коэффициента и индексации пенсий военным пенсионерам это такой позорище для государства, что вовек им уже не отмыться от этой грязи. Вроде  в целом адекватный человек, но порой такие дикие вещи творит, что прямо ужас берёт…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *