Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как оформить пенсию в банке по новому?

Российские пенсионеры смогут оформлять пенсию в банках

Вместо эпиграфа: Но только в 3 литровых!

Наше, самое социальное государство в мире, хочет окончательно снять с себя все обязательства перед пенсионерами и передать их судьбу в лапы частного бизнеса, которому глубоко плевать на пенсионеров и их проблемы! Так, что не видать нам пенсий!

Если сейчас пенсионер пойдет оформлять пенсию в банке то он получит от своей пенсии половину а остальной половиной он будет расплачиваться за навязанные этим же банком услуги.

Первый шаг, к ликвидации Пенсионного фонда.

Правительство России предоставит гражданам возможность оформлять пенсию в банках. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Удар ниже пенсии: пандемия сократила доходность накоплений на старость
По итогам года НПФ смогут увеличить сбережения граждан только на 5,5-6,5%

По его словам, соответствующие поправки уже подготовлены.

«Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах, но и в негосударственных организациях, где есть для этого технические возможности, в том числе в уполномоченных банках», —- отметил он.

8 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до конца 2023 года. Документ устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В конце ноября первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что в России в 2021 году не планируется проводить проверок пенсионеров на наличие дополнительных доходов.

Тогда же зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова сообщила, что в 2021 году неработающим пенсионерам проиндексируют страховые пенсии на 6,3%. Кроме того, с февраля 2021 года ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий получат повышение ежемесячных денежных выплат, по предварительным данным, на 3,8%. При этом, по ее словам, в декабре текущего года две пенсии получат те россияне, которым «Почта России» доставляет январские пенсионные выплаты в конце года.

Бибикова также заявляла, что с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера». Сейчас это 2,6%, однако позднее этот показатель может быть скорректирован.

В октябре в России вступили в силу обновленные правила получения пенсий. Теперь при смене банка пенсионеры смогут выбрать дату зачисления выплат. Раньше она могла ощутимо сдвинуться, и это вызывало неудобства, рассказали в Совфеде.

Проблема не в том, где оформлять пенсию. а в том, ктО её оформляет. Отсутствие профессионалов в этой области, влечет грубейшие нарушения при назначении пенсий, а безнаказанность сотрудников, допускающих ошибки, вызывает большое недоверие людей к власти. Само пенсионное законодательство требует тщательной кодификации. Как же при таком положении дел, сотрудники банков смогут назначать пенсии?!! или как и раньше — всем по8 тыс и хватит, а кому не нравится — идите в суд?… Как говорил Ленин : «Кадры решают всё» — вы сначала подготовьте кадры, нормативную базу приведите а порядок, а потом зазывайте людей в банки.

А что говорят и думают люди?

-Больше половины пенсионеров будут оформлять свою пенсию в гробу, остальные где придется. Доверять никому нельзя, ни ПФР, ни тем более банкам.

-Правительство России предоставит гражданам возможность оформлять пенсию в банках из под огурцов.

-Банки стремительно влазят во все сферы жизни общества — завтра они скажут правительства не нужны ибо они не эффективны…

-Какие к черту пенсии. Кто из народа доживает до него? Добро они сделали людям, что пенсии на каждом пеньке и капоте оформлять можно будет.

-Теперь от скуки некоторые пенсионеры будут только толчею создавать в банках с одной целью, — «А сколько процентов набежало на пенсию за месяц?». Всё это уже было в 80-х.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *