Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военным пенсионерам 1 октября перечислили повышенную военную пенсию. На сколько увеличили?

Пришла военная пенсия 1 октября. Сколько реально прибавили военным пенсионерам?

Вообще — то, военным пенсионерам должны были повысить военные пенсии не на 3%, а, как минимум, на 5%. Это если размер официальной инфляции будет зафиксирован в размере 3%. Плюс, по Указу, 2% сверх инфляции! Ну, а как максимум, — должны отменить понижающий коэффициент!

Дали ровно — старая пенсия и плюс 3,00%.

Для ориентира — подполковнику с выслугой в 25 лет (24 тарифный разряд) прибавили к военной пенсии 830 рублей.

Сержанту с выслугой 23 года (5 тарифный разряд) прибавили 380 рублей.

На сайте Клуба военных пенсионеров есть замечательная статья с характеристикой текущей ситуации с военными пенсиями и их индексацией:

На практике уровень инфляции за 9 месяцев 2020 г. уже составил 3%, а впереди еще 3 месяца и, соответственно, инфляция за 2020 год превысит индексацию денежного довольствия и военных пенсий. Так что большой радости это повышение военным пенсионерам не принесет: уровень жизни к Новому 2021 году будет ниже, чем был годом ранее.

Гражданским пенсионерам повезло больше. Индексация страховых пенсий в 2020 году составила 6,6%, да еще и с 1 января. То есть гражданские пенсии медленно, но догоняют военные. Более высокие темпы индексации гражданских (страховых) пенсий наглядно видны на рисунке. На эти грабли наша власть уже наступала 10 лет назад, когда многие военные пенсионеры, продолжившие после службы работать на гражданке, массово стали переходить на получение гражданских пенсий. Не хотелось, чтобы такая ситуация повторилась снова. Веры в справедливость и заботу государства о военном сословии это не прибавит.

На следующий год запланирована индексация гражданских пенсий на 6,3%, о чем 23 сентября 2020 года на встрече с членами Совета Федерации заявил В.Путин. К сожалению, в проекте бюджета на 2021 денежное довольствие военнослужащих и, соответственно, военные пенсии предполагается проиндексировать только на 4%. С повышением понижающего коэффициента в 2021 году пока ничего не ясно, в проекте бюджета такого пункта нет. Комитет Госдумы по обороне ежегодно «сражается» за включение в бюджет понижающего коэффициента или увеличения его размера сверх 2%, но всегда безуспешно. Практика показывает, что без личного указания Президента Комитет Госдумы по обороне опять проиграет это «сражение».

Сегодня, 30.09.2020 г., в Госдуму Правительством РФ был доставлен проект государственного бюджета на следующий год и на предстоящий трехгодовой плановый период. С завтрашнего дня начнется обсуждение представленного бюджета.

Хочется верить, что на следующий год ситуация с индексацией военных пенсий будет лучше, чем в 2020 году. Будем внимательно следить на страницах сайта за обсуждением в Госдуме государственного бюджета на 2021 года по всем интересующим военных пенсионеров вопросам.

Андрей (админ)

Активная ссылка на сайт //www.voenpens.club

Шаманов направил письмо об индексации и повышении военной пенсии военным пенсионерам

Текст обращения В.Шаманова

 

 

О каком 3% увеличении пенсии идёт речь? Вот если в/сл денежное довольствие не подняли бы, то и пенсия наша не увеличилась бы. Опять только с 1 октября, а не 1 января. Когда уберут унижающий понижающий коэффициент? Когда заработает заблокированный 604 указ? Когда МО будет военным, а не пиджаком? Не хотите кормить свою армию, скоро будете кормить чужую. Правда и так всё народное достояние на запад уходит. Позор.

А что говорят и думают военные пенсионеры?

В нормативной лексике нет слов, для достойной благодарности «родному, государству, ведомству и особо — нашим законотворцам», одно слово — молодцы!

Касаемо депутатов по введению им понижающего коэффициента: они пришли в Думу не для решения вопросов граждан страны, а для решения собственных интересов. Зарплату они себе сами устанавливают, а народ — источник для их зарплат. Если бы народ им устанавливал уровень оплаты труда во время голосования на выборах раз в пять лет — возможно, другое было бы отношение к людям и стране и количество желающих работать в Думе снизилось бы. И не регистрировались бы для участия в выборах по нескольку десятков человек на одно место, вешая «лапшу» на уши людям своими обещаниями.

Так называемая индексация — очередной обман. Она не покроет инфляцию, которая уже фактически поглотила ещё не проведенную индексацию. Военные пенсионеры должны получать достойную пенсию, а для этого нужно в первую очередь, отменить этот понижающий коэффициент. Пусть они там для себя его введут.

Почти год военные пенсионеры живут по новым ценам с прошлогодними пенсиями… Да и инфляция — далеко не 3%, как считают… Лапша на уши! Инфляция до 10 %. Год живем в галопирующей инфляции и дважды повышенных тарифов ЖКХ! Когда же кончится вранье и обман народа? Сколько можно объегоривать пенсионеров?

Меня удивляют наши министры прежде всего, когда говорят про инфляцию…. Что она не более 3 процентов….

Они в магазины вообще не ходят, нафига им…. А ФАС, чем она занимается? Цены поднимаются медленно, но уверенно, а производители уменьшают вес упакованной продукции, литраж, делают двойное дно у упаковки шприцуют водой для веса, заменяют сырье более дешевым (дерьмом)…

Тарифы за «коммуналку»с августа на 5% вверх, пенсии на неполных 3%.Живите, военпенсы и ни в чём себе не отказывайте! Родина нас не забудет! Но и не вспомнит. Всё как в сказке про золотой ключик. Когда лиса и кот делили 5 золотых на двоих. Игра цифр! Кручу-верчу, запутать хочу!

Насчёт же так называемых «средних» пенсий скажу так:» Сделайте разграничения по выплатам в регионах, отделите » старший» нач. состав от» среднего» и» младшего» и вот тогда посчитайте, сколько на самом деле получают наши военные пенсионеры, а не » среднюю» по больнице выводить для отчётности.

О военных и военных пенсионерах наши «великие руководители» вспоминают только когда «жаренный петух» в задницу клюнет или на кануне очередных выборов. Понижающий коэффициент действует с 2012 г. и сожрал уже порядка 35-40% нашей пенсии т.е. государство тихим сапом «кинуло » нас, а индексация в 3%, это в денежном выражении 700-800 рублей, а это ниже чем уровень инфляции.Но и здесь наши доблестные полководцы откусили кусок, все индексируют с января, а военным с октября. Интересно и хотелось спросить: » Почему понижающий коэффициент применяют только к военнослужащим МО и индексация всего в размере 3%? Почему к судьям, бывшим сотрудникам МВД, ФСО, прокурорским и СК этот коэффициент не применяют?» Я уже говорил и повторяю, что пора повернуться к эти господам тем же местом, что и они к нам, эти все «Союзы офицеров», «Думский комитет по обороне» эти структуры предназначены только для того чтобы «лапшу» нам вешать.

Как надоела эта бредовая болтовня про так называемое повышение пенсий военным пенсионерам. Это надо такое написать, что инфляция не выше чем это повышение пенсии на 3%.Только вот инфляцию они берут годовую, а пенсии повышают только в последнем квартале. А потом удивляются почему из армии уходят молодые офицеры и контрактники. Они видят наплевательское отношение к военным пенсионерам и видят что их будет ожидать в будущем на пенсии.

Еще интересный момент, ущемляющий состояние всех пенсионеров. Официально тарифы в нашей стране повышаются с 1 июля. А пенсии с 1 октября. Это справедливо? В крайнем случае эти даты надо совместить, а в лучшем поменять местами.

Военная пенсия не может превышать 85% денежного содержания (85% при максимальной выслуге). От начисленной пенсии, с учётом понижающего коэффициента, 73,68% к выплате. Когда военные пенсии сравняются с гражданскими начнут повышать этот самый коэффициент ежегодно на 2%, как обещали. Кто доживёт до 100 % пенсии, составляющей 85 % денежного содержания, тот молодец.

Законы о статусе и о пенсионном обеспечении военнослужащих в части индексации пенсий нарушается. Кто виновен и почему не работает неотвратимость наказания за неисполнение законов. Хоть один депутат подал подобный иск в суд. А ведь контроль исполнения законодательства лежит на них.

Военные пенсии вообще не индексируются,да еще плюс ко всему у нас ежемесячно забирается безвозмездно 26,32% на сегодняшний день пенсии умножьте эту сумму на количество военных пенсионеров вот вам и получится огромная сумма.Государство просто обязано отдать военным пенсионерам которую оно взяло у военных пенсионеров в 2012 году.

Пора бы и рассчитаться за долги. В повестке дня осенней сессии Госдумы вопросы о военных пенсиях и ветеранах боевых действий не стоят. Вопрос: Нужна ли такая Дума нам военным пенсионерам?

Если военные пенсионеры продолжат и дальше скромно молчать, так этим непременно воспользуются Минфин, правительство, Дума и Совфед, которые с попустительства Комитета обороны ещё на два года заморозят и ДД, и военные пенсии.

А в завершении хочется сказать…

Большая ошибка думать, что от греха можно освободиться верою или прощением от людей.

От греха ничем нельзя освободиться.

Можно только сознавать свой грех и стараться не повторять его.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *