Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что значит для нас-«отменить накопительную часть пенсии»?

Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Вместо эпиграфа: Да, эти «профсоюзы» лишь имитация профсоюза,

которые так же разбираются в экономики,

как свинья в апельсинах, судя по их заявлениям.

Работаю на гос предприятии. Имеется профсоюз.Я там даже членствовала одно время.Кроме смешных детских подарков на новый год ничего больше от него не получала.А когда работодатель (читай государство)стало нарушать мои, как работника ,права Профсоюзная организация сделала голубые глаза и сказали мне ,что они ничего поделать не могут ,все их решения носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. То есть они могут порекомендовать работодателю не нарушать мои права.После чего были посланы мной в сад ,в этот же день было написано заявление на выход из этой чудесной организации. К Новому году конфет я сама себе куплю, а на день рождения комплект постели тоже. Толку от них нет, а каждый месяц 1% отдавать? Мне эти денежки самой нужны.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила исключить накопительную пенсию из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Письмо с таким предложением профсоюзы направили премьеру Михаилу Мишустину.

В письме говорится, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии рассчитывается по методике, принятой правительством, а также на основе данных о количестве мужчин и женщин, достигших возраста 60 и 55 лет. При средней продолжительности жизни в 72 года период выплаты накопительной пенсии для мужчин должен составлять 12 лет, для женщин — 15.

Профсоюзы отметили, что в 2015 г. ожидаемый период выплаты накопительной пенсии был установлен на уровне 19 лет, тогда же был установлен механизм ежегодного увеличения этого показателя. В 2021 г. ожидаемый период выплаты составит 22 года. В ФНПР считают, что эта практика снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных и «дискредитирует саму идею накопительной пенсии».

ФНПР предложила прекратить увеличение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии и законодательно вывести накопительный элемент из системы обязательного страхования. По мнению профсоюзов, для всей системы обязательного пенсионного страхования нужно использовать единые нормы.

C 2014 г. накопительная часть пенсии была заморожена. По закону работодатель выплачивает в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 22% от начисленного заработка за каждого работника. 16% должны направляться на страховую пенсию, 6% — на накопительную часть. После заморозки накопительной пенсии все 22% взносов направляются на формирование страховой пенсии.

То что было уже отложено в накопительную часть при этом сгорит как обычно. Ну и правильно, люди на пенсии и так много получают. А те кто платил в накопиловку сами виноваты, значит у них были лишние деньги и поселись на рекламу. То что отменят это 100%. Это и был изначальный план развода. Сейчас вбросом инфы замерят реакцию и подумают как это похитрее сделать, да так что бы народ ещё и радовался. Всё правильно, государство о нас думает днём и ночью. Спасибо нашему лучшему правительству в мире! Ура товарищи! И пенсионный возраст, я думаю, надо ещё лет на пять-десять поднять.

Особенно «довольны» будут те, кто все эти годы из кожи вон лез, чтобы работать там, где платят белую зарплату. Все надеялись, получая белую зарплату, что на пенсии-то они заживут. Но получат от буржуазии в капитализме как всегда — «дырку от бублика». Лихие 90-е и опыт приватизации многих наших людей так ничему, и не научили.

Опять наши любимые формулировки — Профсоюзы (живущие на отчисления работников и призванные защищать их права) слезно просят премьер министра ухудшить положение работников. А правительство, скрепя сердцем, конечно эти поправки примет и совершенно точно не вернёт ранее перечисленные гражданами деньги. А Белоруссии предоставляется кредит в 1,5 млрд евро, рубль уверенно показывает отрицательный рост, цены на нефть дай бог окупают добычу, мировое сообщество продолжает вводить «полезные санкции» на фоне мудрой внешней политики, а всеми любимый вождь отчитывается на конференции ООН о достижениях Сверхдержавы в области фармакологических опытов над своими подданными и тем, что успешно защищает итоги военного конфликта, закончившегося 3/4 века назад. Не зря поправки принимали, сколько достижений за один год, который ещё к тому же и не закончился.

Я кажется понял о чём речь, граждане! Но помимо отмены накопительной части, в которую сейчас и так не отчисляется, нужно будет грамотно сконвертировать уже накопленную накопительную часть, превратив её в баллы в соответствии со стоимостью денег на тот момент, когда они отчислялись. А это тот ещё геморрой. С учётом, что государство не захочет переплатить в этом моменте, они сделают эту конвертацию в минус гражданам. С другой стороны, само держание накоплений, даже под процент, тоже особой роли не сыграет при выходе на пенсию. 1000 рублей в 2000 году и 1000 рублей в 2020 году — это уже большая разница. А в 2040 или 2060 это будет ещё меньше. Вот если бы накопительная часть приносила нормальные дивиденды, то на неё можно было бы рассчитывать. Таким образом, если отменят накопительную пенсию, то стоит ещё понаблюдать, что будут делать с уже накопленной частью. У довольно многого количества людей там уже накопилась приличная сумма, которую не хотелось бы потратить на дешёвые баллы.

А что говорят и думают люди?

Да, все верно. Моя дочь работает в системе образования, где в принудительном порядке обязали ежемесячную выплату в профсоюзную организацию, выплачивает 4 года какому-то мошеннику, никаких льгот нет от этой теперешней мошеннической проф. организации. При социализм мы почти бесплатно ездили в санатории от профсоюза, много было хорошего для народа, не то, что сейчас.

Замечательно. На старость накопить невозможно, так ещё и пенсию украдут, на которую всю жизнь, часть с зарплаты уходила. Тот, у кого нет детей или второй квартиры на сдачу в аренду, обречён на голодную смерть. По старости уволили, а на новую работу не возьмут из-за той же старости и «привет» в деревянный макинтош.

Оу, вроде и мысль здравая, но чую я нас опять на…. обманут сильно с этой пенсией. За время моего трудового стажа уже три раза реформировали систему, по факту, на сегодняшний день, с нашей пенсией и «бесплатной медициной» я реально предпочел бы получать зп в серую, чем делать эти отчисления непонятно куда и зачем.

Народ задумайтесь на дворе 2020 год. А наши средние зарплаты застряли на уровне 2010. Все в стране за это время повысилось, кроме зарплат. Пенсии минимальные. Какой нафиг 11к прожиточный минимум, если за коммуналку каждый месяц платишь 6-7к, так они нее ещё и умудряются повышать. Такими темпами мы станем беднее, чем Африка!
Да вообще пора ПФР расформировать, переобучить персонал и отправить в МФЦ. А пенсиями пусть занимаются банки и брокеры! Банки могут создать пенсионные программы, где каждый сам решает когда он выйдет на пенсию, в 45 или 75. При этом ЦБ будет обязан страховать 100% накоплений и в случае ухода из жизни, передать по наследству либо по завещанию.
Я так понимаю это вброс с прицелом обнулить накопительную часть пенсии и сделать это надо сейчас, так как временную заморозку двигали уже несколько раз из-за кризиса и ко времени окончания нового срока моратория в 2022 году возникнут вопросы к власти — а не затянулся ли кризис? И им или отменят заморозку на что у них денег нет, или отменять накопительную под любым предлогом. Похоже решили отменить, используя рупором профсоюз.
В нашей стране профсоюзы никогда не были на стороне работников и пенсионеров.Они представляют только интересы работодателей и государства.Накопительная часть??как только её отменят,так вся сумма сразу и растворится в карманах ПФР и им подобным.Но самое главное!!!Кто-то обратил внимание на «возраст дожития»?Эта забота о будущих пенсионерах,которые в будущем будут жить долго и счастливо до 150 лет? Это очередная мошенническая схема гос.масштаба.Пусть бы мощи свои подняли исследователи продолжительности жизни и прошлись по кладбищам(особенно провинции)и почитали бы реальную продолжительность жизни на памятниках.Люди,вы в какой стране живёте???Сказки не будет.А мечты только в газпроме сбываются.
Индексация 6.3%? Очень много… А работающие пенсионеры обойдутся. Они же работают. Значит им хватает. Ну и что, что они всю жизнь отмонтулили, и производилась отчисления в Пенсионный фонд. Пусть радуются тому, что им вообще хоть что-то платят… Интересно, неужели в Правительстве РФ не понимают элементарного: все люди работали, вышли на пенсию и равнозначно имеют право на индексацию и не такую ущербную, которая не покроет никакие повышения цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги?
Только если сейчас же всем людям, отчислявшим в накопительную часть, выплатят эту сумму полностью, увеличенную, во-первых, на сумму с учётом инфляции к текущему моменту процентов так на 300%, минимум, за все годы, во-вторых, плюс годовые банковские проценты по среднерыночной ставке соответствующего года как за взятые в долг государством у населения средства, это наши вменённые издержки.
Не могу понять одного как РФ будет выплачивать пенсии людям рождённым в 70-тые,80-тые годы?! Если за все эти года только около 80 % работает официально. Так как официальной работы в Республиках и Регионах РФ днём с огнём не найти?! А если и предлагается офиц. зарплата то такая мизерная! Всё вокруг частное, частники сами с хлеба на квас перебиваются из последних копеек за себя налоги платят! О чём думают те кто у власти?! Всё они прекрасно понимают , что развалив предприятия и не организовав должным образом мелкое предпринимательство. Постоянно его третируя и душа не возможно людям ни стаж официальный получить, ни заработать! Даже налоги нормально платить добровольно при крохотных зарплатах не возможно! Может в пенсионный фонд будут отправляться деньги из НДС , асё равно все мы его платим хотим или нет всё равно НДС с нас берут. Это единственный выход в данной ситуации . А иначе нас ждёт эра нищих стариков!
Эта эра существует давно, просто Вас она стала интересовать недавно — возраст подошел, да? Выявить компашки, работающие с «черной» зарплатой легко — те, которые платят минималку на карточку — это они. В итоге — государство обворовал (в пенсионном фонде нет денег), работающих обворовал (минимальная пенсия им грозит), а бизнесмен — уважаемый человек. А профсоюзов нет.
В моём понимании справедливая пенсионная система это…
1. Заводится пенсионный счёт в стабильном банке, который имеет хорошие рекомендации и не развалится через год. Доступ к этому счёту человек будет иметь только при достижении пенсионного возраста по пенсионному удостоверению. Работодатель отчисляет человеку на пенсию, человек может сам пополнять этот счёт дополнительно, банк за пользования денежными средствами начисляет ежегодные проценты по счёту. Человек при выходе на пенсию получает доступ к счёту и может распоряжаться деньгами.
2. В случае не своевременной кончины человека до достижения пенсионного возраста, близкие родственники (муж, жена, дети) предоставляют документ в банк об уходе из жизни владельца счёта и могут получить накопленные средства. То есть средства, накапливаемые годами, не исчезнут в бездонных карманах государства а достанутся семье покойного.
3. Государство не должно иметь доступ к этим пенсионным счетам, оно лишь должно контролировать добросовестность работы банков и заниматься выдачей лицензий, на осуществление банками операций по таким вкладам.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *