Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему пенсию нельзя хранить на банковской карте?

«Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей», — пояснил Коган. По его словам, таким образом закон защищает госфинансы от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд (ПФР) попадет не сразу.

Для возобновления выплат придется обращаться в ПФР, отметил Коган. Заявление на восстановление пенсии будет рассматриваться пять дней, размер выплат после этого не изменится.

Эксперт отметил, что люди, которые хранят пенсию на банковской карте, могут столкнуться с мошенничеством. Кроме того, если у пенсионера есть долги, например, за оплату ЖКУ, судебные приставы смогут заблокировать карту и списать с нее нужную сумму.

Ранее специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова из-за риска утечки персональных данных предупреждала об опасности открывать смс-сообщения, если в строке отправителя стоит незнакомый номер или общее название, например, Info. Также «категорически не рекомендуется» переходить по ссылке в сообщениях о якобы не полученном mms-сообщении.

Очень часто бывает, что информация запаздывает на месяцы. Соседка рассказывала, что в нашем доме одна дама похоронила мужа, но пенсия шла на его карту и она её получала. А когда впоследствии пенсионный фонд попросил вернуть её эти деньги, она отказалась. Типа — всё потрачено, нечем отдавать. Чем там дело кончилось: не в курсе.

До 90-х у родителей в сберкнижке на два кооперативных квартир было накоплено. В 92-ом это два ящика водки на свадьбу брату среднему. Вот в такой стране и живем. Так что, карта ваша, а деньги оказываются чужие. Если будем себя хорошо вести, делать страну мощнее, придет время, похоже, родительские вклады проиндексируют и выплатят наследникам.

Иксперд понятия не имеет как работает обмен инфой между ЗАГСом и ПФР. Человека ещё не закопали, а ПФР уже в курсе и заблокировал выплаты. Сам лично в прошлом году столкнулся. Позвонил им по поводу смерти родственника. Там сказали что они в курсе дела и ничего им не надо.

А ведь пенсионеры тоже читают и теперь побегут снимать с карт деньги-в масштабе страны огромные деньги уйдут из банков,снова в чулки ,а доверие к картам будет подорвано!У меня родители только на днях получили первые карты пенсионные,до этого не доверяли,боялись банковской системы,мошенничества с картами.Эта статья-экономическая диверсия для банковской системы осуществляющей выплаты по пенсионным картам!

Лично у меня не было никогда доверия к картам. А нас специально втянули брать карты,не храню на них более 100 руб. пенсия на сберкнижки их пока не отменили.У нас всегда все сначала добровольно а потом обязательно.Не храните деньги на картах. И потом ск. умников у нас,кот.любят пользоваться чужими деньгами.

Жадности кровососов нет предела, в 80х бабушка продала два дома и положила внуку на книжку, хотел купить авто но была очередь. Потом очереди не стало но и денег на одно колесо осталось. В этой стране всю жизнь грабят разными способами то облигации гос займа, то ваучеры или обмен сторублёвок. Теперь мстят пенсионерам проживающим за границей заставляя ездить за пенсией.

Всё ни так просто. Если ты живёшь в Германии, и получаешь двойную пенсию, то есть русскую и немецкую, то размер немецкой пенсии уменьшается. Обмануть немцев, себе дороже!

Проблема прохождения информации, не есть проблема пенсионеров. Ограничения на время хранения денег на карточке, это диктат. Государство заботится не о пенсионерах , а о денежках своих.

Вот я к тому же. У меня мама сразу свои 9500 на коммуналку, телефоны, лекарства тратит. На отцову они живут, ну то есть едят + лекарства, может какое лечение или анализы, и все это на 17000. Один вопрос, как не снимать деньги полгода?

Ага, сейчас половина пенсионеров пропустит информацию об узаконенным воровстве и останутся без начислений. Потом сунутся похоронные накопления снимать, а там мизер.

Пенсии сельские жители заканчивают в первые 10 дней. Остальные 20 дней берут в магазине в долг. Какие пенсионеры 6 мес.хранят деньги? Наверное, у них есть обеспеченные дети. Или это ветераны ВОВ с высокой пенсией.

Пенсию моей маме перестали начислять сразу после её смерти, а все её деньги, более 100 тыс.,, я снял сразу, прежде,чем сдать паспорт.Это какой-то провокационный фейк,чтоб пенсионеры бросились снимать свои «гробовые».

Не храните деньги в сберегательной кассе! Доказано нашими дедами, отцами и нашим опытом. Как только деньги поступили на счет снимайте, оставьте только на платежи онлайн. Карта это не деньги — в любом учебнике по экономике это написано.

Видимо хреновые дела у Минфина или как там еще . Профессионалов нет , одни блатные бездари . Присосались к ослабевшим пенсионерам , а деловых боятся трогать ,не хотят и не умеют . Теперь старики откажутся от банковских карт , а пенсию пожелают приносить им на дом. Раздуется штат доставок этих пенсионных денег по всей стране , а Государство опять окажется в минусе из за неумелых действий аналитиков в стратегии планирования бюджета .

Сейчас вообще не стоит держать денежные средства в банках. Или картах. Евро за 90 руб. Возможно в скором времени будет девальвация рубля и всё обнулится, как при реформе Павлова в начале 90х. Все сбережения обнулятся.
То что пенсионеры копят на похороны это уже позор для страны. Вместо того чтоб платить пропагандистам, лучше пусть дадут эти деньги старикам. Такая пропаганда будет мощнее.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *