Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какой должна быть пенсия в России? Последние новости для пенсионеров

Россияне назвали желаемый уровень дохода при выходе на пенсию

Вместо эпиграфа:                                    Пусть президент, правительство и олигархи поживут на пенсии

какие сейчас выплачиваются, лишить их зарплат и мест пожизненных.

На содержание 1 депутата Госдумы выделяется примерно 1 миллион в месяц, а на Медведева с его структурой миллиард в год, зато МРОТ равен 12 тысячам, чуть меньше чем в Украине. О каких достойных пенсиях можно мечтать в нашей богатейшей стране когда управляют коррупционеры у которых родина не Россия дети счета и имущество за бугром.

Россияне при выходе на пенсию рассчитывают в среднем получать 59 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса НПФ Сбербанка.

Как отмечает ТАСС, средний размер желаемой пенсии у мужчин оказался на уровне 61 тыс. рублей, в то время как у женщин — 56 тыс. рублей.

Кроме того, студенты рассчитывают на пенсию в размере 62 тыс. рублей, а люди с высшим образованием — на уровне 61 тыс. рублей.

В июне в России определили возможный уровень индексации страховых пенсий на 2021—2023 годы.

Она и так у нас в «ранее запланированных размерах,не выше 4%» только у них в бумажках да с экранов телевизора… В какой магазин не зайди и от цен в шоке. Даже та самая гречка с 30-35 руб в марте,поднялась до 75-78 руб..это самая дешевая…И куда не глянь одно и тоже..Хлеб с 24 руб до 35-38 за булку,сахар с 43-45 до 65-70 руб…и продолжать этот список можно очень долго, увы.

Как передаёт «Российская газета» со ссылкой на документ, подготовленный Министерством труда и социальной защиты, размер индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров составит в 2021 году 6,3%; в 2022 году — 5,9%; в 2023 году — 5,6%.

При этом размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 января 2021 года устанавливается в сумме 6044,48 рубля, в 2022 году — в сумме 6401,10 рубля, в 2023 году — в сумме 6759,56 рубля.

В соответствии с документом среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в 2021 году — 17 432 рубля, в 2022 году — 18 357 рублей, в 2023 году — 19 283 рубля.

Отмечается, что страховые пенсии в России индексируются с 1 января.

В мае в Пенсионном фонде России сообщили, что накопительные пенсии россиян в 2020 году повысят на 9,13%, перерасчёт сделают с 1 августа. Отмечается, что такой коэффициент определён в соответствии с результатами инвестирования пенсионных накоплений по итогам прошлого года, которые в три раза превысили уровень инфляции (3%). В ведомстве добавили, что перерасчёт пройдёт беззаявительно с 1 августа и коснётся пенсий 80 тыс. человек.

Как уточняется, повышение также получат участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной, а срочной пенсионной выплатой, то есть в течение периода, определённого самим человеком.

Такую пенсию сегодня получают 32 тыс. пенсионеров. С августа она будет повышена на 7,99%.

Мы живем как животные в нищете и думаем , что это нормально. Путин установил минимальную зарплату 12.000. Это 150 евро. В три раза меньше пособия для бомжа в Германии. Труд русского оценивается как труд африканца на плантации . Неужели вы людьми не хотите жить?

Нет желания думать о пенсии. Хочется жить сейчас, сегодня. В США бомжи получают 500$, а у нас работающий человек получает 12130 и минус налог. Во время дистанционки в школах льготникам выдавали паёк вместо денег — ПОЗОР! Люди 10000 рублей просят не для того, чтобы в школу собрать, а жрать многим нечего. Да, именно животных интересует только еда, а человеку необходимо развиваться. Когда же закончится этот беспредел?

У нас и зарплата и пенсия мировой позор! Но мы же Россия у нас как всегда свой путь, с помощью правительства во главе с несменяемым Путиным мы уже у самого дна, дальше уже некуда! А нас центральные каналы убеждают, что во всём мире ещё хуже!

Хотеть не вредно! Вредно не хотеть… А почему бы и нет? Сократить разрыв между получающими 380-400 и зарабатывающими 35-40. А пенсионерам заработавшим свою пенсию хотя бы 50%. Мы же идём с справедливому , социальному обществу. И экономика должна работать на это. Вот тогда народ и повысит производительность труда. А то хочешь жни ,а хочешь куй , а всё равно получишь мало! Не выживать , а жить ,вот тогда и появляются стимулы к жизни и приумножению. А расслоение приводит к деградации общества и потери интереса к его существованию и процветанию, только к усилению недовольства и ненависти. Зависть с точки зрения религии — грех. Справедливость достойна уважения. Алчность и непомерное обогащение — дорога в ад.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *