Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Единовременная выплата в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей пенсионерам

В ОП предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

Вместо эпиграфа: У меня в июне только на лекарства ушло около 10 тысяч.

А предпенсионерам? Маме в марте 55, работы нет, пособие смешное и от государства ничего. Самые несчастные никому ненужные люди в нашей стране…

Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей предложили ввести в качестве поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса, соответствующее письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.
«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей.
У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», — говорится в письме Хамзаева.
Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.

«В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», — указано в обращении.

Вот такими статейками просто людей стараются отвлечь от проблем,и делают вид что они заботятся все о простом народе. Какая жертва, оторвали от себя кусок… Куда деваются пенсии недоживших до пенсии или поживших год-два-пять на этих копейках? И этот социальники, который ни дня не работали на государство скоро будут получать больше работяг. Совсем чинуши стыд потеряли.

Задабривают перед последними выборами осенью. Дальше будет имитация выборов онлайн и никого не надо будет задабривать. Безраздельная вечная власть — иллюзия.

Надо пенсии поднимать, а не разовые выплаты давать. И пенсия, это честно заработанное право, а не помощь от государства. Выборы впереди и недовольство растет, вот и придумали подачку. Пусть дают, только ситуация уже не та, пенсионеры тоже не лохи.

Единовременная выплата в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей пенсионерам

— Мы сейчас ездим по стране, встречаемся с людьми и получаем очень много обращений от пожилых. Они просят обратить на них внимание. И это не какая-то претензия, а просьба о помощи, — объясняет Султан Хамзаев. — Считаю, в этот тяжелый период мы не имеем права обойти стороной пенсионеров. Первое, для большинства из них основная статья дохода — пенсия. Второе, люди в возрасте находятся в группе риска. В этот период им требуется больше лекарств, витаминов. Нагрузка на личный бюджет конечно же выросла. Мы подсчитали, что это около 4 тысяч рублей в месяц сверх обычных трат. Единовременная выдача 15 тысяч рублей частично компенсирует затраты за последние месяцы.

— Согласно Росстату в России проживает более 46 миллионов пенсионеров. То есть на такие выплаты потребуется порядка 700 миллиардов рублей. Это очень большая сумма…

— Мы — гигантская, богатейшая страна в мире с точки зрения природных, биоресурсов и других ресурсов, — отвечает Хамзаев. — Мы можем себе это позволить. И обязаны это сделать в такой тяжелый период. Экономический вопрос стоит вторым. На первом месте выполнение государства своих социальных обязательств перед пожилыми людьми, которые вложили свой труд в развитие нашей страны, в том числе в экономику.

— Пойдут ли эти деньги на восстановление экономики?

— Наши российские пенсионеры, как и в других странах, эти деньги не коллекционируют. Деньги в любом случае будут впущены в экономику. На них купят медикаменты, продукты и прочее. Государству это дважды выгодно: оно частично закрывает обязательства перед социальной важной группой, а выделенные деньги попадают в экономику.

Могло правительство ВСЕМ гражданам РОССИИ без исключения(от детей и до пенсионеров) выдать эту материальную поддержку! Ведь МЫ самая богатая, и самая щедрая страна в мире!

Грустно и тяжело читать и смотреть, как пенсионеры выпрашивают, вымаливают мало-мальски увеличение пенсии, что бы чувствовать себя людьми в магазине при покупке еды или одежды, в аптеке и т.д., но власть глуха, слепа. Пенсионеры не просят денег на яхты, дворцы, рестораны, но и крохи от пенсии до пенсии считать замотались.

После всплеска всеобщей ненависти за увеличение пенсионного возраста в интересах крупного капитала, буржуйские власти пытаются подачками исправить свой рейтинг? Не получится..Мы не забудем..

Какая может быть помощь, если это честно заработанные деньги людей? Просто отдайте чужое! Отдайте народу их деньги! Чего вы их взяли и держите у груди? Всё ждёте, когда придут и отнимут у вас их?

Ну что же вы так разволновались? Предложить, это не означает, что заплатят. Всегда найдется весомый аргумент против выплаты. Так что не делите шкуру неубитого медведя … Успокойтесь. «Предложили выплатить» — вовсе не означает, что выплатят. Само предложение о выплатах должно пенсионеров умилить — надо же, они о нас помнят, … и прослезимся от счастья.

Для хороший жизни не получается создать условия,вот они ломают голову какой кусочек от своего пирога людям отрезать. Тяжёлая у них работа,это факт. Но что про инвалидов забывают, им должно быть ещё стыдней. Позор, где Уход за Инвалидом 1 группы-Тысяча Рублей! Тысяча товарищи! За Тысячу никто не будет ухаживать за парализованным! Это дно наша власть пробила-таким отношением, где инвалиды и пенсионеры нищие и за гранью!

Султан Хамзаев-Вам огромный Респект от всех пенсионеров России! Вы один оказывается помните, что в России, есть, такая категория граждан!

Наконец хоть кто то сообразил,а сколько одиноких пенсионеров у которых нет ни детей ни родственников и живут только на одну пенсию,а в период пандемии они были вынуждены покупать продукты и лекарства в ближайших магазинах и аптеках без скидок! Эти 15000 ₽ хоть чуть чуть покроют расходы!Это очень правильное решение!

Да успокойтесь все, раскомментировались… Никто ничего нам не даст. Вот отнять это да, тут и штрафы, и налоги, и цены поднять — здесь даже спрашивать не станут, сделают быстро, без проволочек, единогласно. А помочь…. Держите карман шире и закрутку для губы при себе всегда имейте. Всё подобные предложения лишь пиар, якобы они о народе думают… Нашу Рашу сразу вспоминаю: отдохнуть вам надо, всё о народе думаете, печетесь… — Некогда мне отдыхать, когда в стране такие вещи происходят!

Народ, не ругайтесь и не питайте иллюзий. Вспомните сколько ещё было всяких предложений, а результат ноль. Это все работа на публику.

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *