Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как получить выплату 12 000 рублей работающим пенсионерам?

Разовая выплата 12 000 рублей работающим пенсионерам

В связи с выдвинутым предложением Президента РФ о поддержке работающих пенсионеров Правительство РФ утвердило разовую выплату в размере 1 МРОТ в июле 2020 года.

Но такая выплата будет выдана не всем работающим пенсионерам, а лишь тем, кто зарегистрирован в качестве самозанятого и при достижении пенсионного возраста продолжает работать.

Выплата будет составлять 12 130 рублей и являться единоразовой.

Деньги можно будет получить до конца июля 2020 года.

Но в этом месяце также будет наложен целевой запрет на их использование: потратить их можно будет только на погашение имеющийся налоговой задолженности, либо на оплату последующих налогов за отчетные периоды.

То есть фактически получить их на руки невозможно, ими можно лишь оплатить налоги, тем самым вернув государству.

Как изменятся пенсии работающих пенсионеров в августе

Работающим пенсионерам увеличат выплаты на 279 рублей

В августе Пенсионный фонд России автоматически проведет перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Традиционной индексации эту категорию пожилых лишили в 2016 году. Два года их пенсии не прибавлялись ни на копейку. С 2018 года проводится перерасчет: страховая пенсия увеличивается за счет трудового стажа и дохода, но прибавка ограничена тремя пенсионными баллами. В этом году работающий пенсионер сможет получить максимум 279 рублей.

В России насчитывается около 14 млн официально работающих пенсионеров. Поскольку они и так имеют стабильный доход, государство решило не индексировать им пенсии как это делается для неработающих сверстников.

Единственная прибавка рассчитывается в августе: ПФР начисляет пенсионные баллы, учитывая накопившийся год стажа и уплаченные с зарплат страховые взносы.

Формула расчета прибавки очень сложная и не поддается осмыслению. Важно знать, что пенсионерам могут надбавить максимум три балла, а стоимость каждого балла составляет 93 рубля.

В прошлом году стоимость пенсионного коэффициента была 87,24 рубля, а максимальная прибавка равнялась 261,72 рубля. В 2020-м будет на 17 с копейками рублей больше.

Они даже не пытаются понять, что можно приобрести на эту подачку в 100-200 рублей при нынешнем уровне цен. И ещё, они не понимают, что могут потерять, когда терпение людей закончиться.

Да, да, работать надо до гробовой доски, «хорошо» стимулируют людей. А если пенсионер устал или приобрел болезни пусть получает копейки . Ему зачем добавлять.

Сколько можно заниматься подачками? Увеличение пенсий, зарплат должно быть хотя бы на 300 %, а не на 5%. Позор!

Платите нормальные деньги, чтобы Люди выходя на пенсию жили, а не работали и освобождали места молодым специалистам.

Три пенсионных балла в год, это 279 рублей. А еще они предлагают поработать и не выходить на пенсию, чтобы потом получать побольше. Например, я выхожу на пенсию в 50 лет и буду получать 10 000 рублей. Если я откажусь от заработанной пенсии и продолжу работать до 60 лет. То я заработаю за десять лет (3 балла Х 10 лет) 30 баллов.

Итого 30 б. Х 90 руб. = 2 790 руб. И моя пенсия составит (ура!) 12 790 рублей. Однако, за десять лет я могла бы получить из пенсионного фонда 10 000 Х 12 месяцев Х 10 лет = 1 200 000 рублей, от которых я добровольно отказалась, чтобы заработать прибавку к пенсии в 2 790 рублей. Вопрос — я больная?

Ежегодная «корректировка», а шуму то, как будто прибавили. Нам же за наши деньги(я про работающих), ещё и спасибо надо говорить. Позорище государственного масштаба!

Инфляция уже давно всё съела лет на пять вперёд… Да и пенсии в размере прожиточного минимума очень жалко выглядят… К чему там прибавлять эту «индексацию» к 9 тыс.? Это просто грустно очень..

//youtu.be/6U2AAM2_LSE

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *