Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По каким основаниям сейчас предпенсионер может досрочно выйти на пенсию?

В ПФР рассказали о новых основаниях досрочного выхода на пенсию

Так, предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщили в ПФР.

Досрочное назначение пенсии многодетным женщинам с тремя и четырьмя детьми

Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получают право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

Досрочное назначение пенсии безработным гражданам

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Помимо этого, для граждан предпенсионного возраста с 1 января 2019 года увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4900 до 11 280 рублей. Период такой выплаты устанавливается в один год.

Пенсионерам с Советским стажем,пенсия у них должна быть ни ниже 50000 ведь их руками строились заводы и фабрики которые работали на всю страну,и которые при приватизации вдруг перешли в собственность. Строили всей страной и для страны,а пользуются и обогащается не страна а те кто был у руководства этими заводами так обокрали народ, если кто то считает что у этих людей появится совесть платить пенсионерам я сомневаюсь в этом.

Ну сколько можно обещать, ведь ничего не выполняется, к тому же абсолютно все сведения есть во всех инстанциях, мы давно под» колпаком», заставлять пенсионеров обивать пороги, тем более там дикие очереди» и в этих очередях витает агрессия и недовольство, безнравственно, тем более изоляция пенсионеров продолжается…

Что это за такие законы, и почему лишают меня моих прав взять стаж работы последние пять лет перед пенсией, с 2008 по 2014 год? Это кто так решил? Правительство пересмотрите этот закон, и дайте нам возможность хоть немного повысить пенсию.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *