Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На сколько у работающих пенсионеров вырастут пенсии с 1 августа?

С 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии

Вместо эпиграфа: Слово то какое- » ВЫРАСТУТ». Уж постеснялись бы.

Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа.

Как напомнили в Пенсионном фонде России, эта обязательная ежегодная процедура. По словам проректора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, корректировка пенсий работающих пенсионеров заложена в законе о страховых пенсиях. Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Следовательно, его пенсия должна регулярно корректироваться в сторону увеличения с учетом поступивших средств.

Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. Так, в прошлом году стоимость пенсионного коэффициента (балла) составляла 87,24 рубля. Максимальное увеличение пенсии составило 261, 72 рубля. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей.

Кстати, а куда уходят отчисления работающих пенсионеров? Получается, одни пенсионеры работают для того, что бы неработающим пенсионерам пенсию добавляли? Или я что то не понимаю?

В 2019 году в России трудились около 14 миллионов пенсионеров. С 2016 года пенсия работающих пенсионеров индексируется после их увольнения. Количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость (в 2020 году это 93 рубля) и к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты (в 2020-м она составляет 5 686,25 рубля). Чем больше накоплено баллов, тем выше будет пенсия.

Корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически. Также автоматически россиянам с 1 августа пересчитают размер накопительных пенсий. Как ранее сообщал Пенсионный фонд России, по результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году, которые в три раза превысили уровень инфляции (3%), накопительные пенсии будут повышены на 9,13%. Пенсии вырастут у 80 тысяч россиян.

В прошлом году моя пенсия выросла аж на 238 рублей. Неслыханное богатство. А в этом году в связи с самоизоляцией и проч. зарплата укоротилась примерно на четверть. Значит, мне добавят аж целых рублей 150? И куда я буду девать этакие деньжищи? Вообще, я даже и понимаю, почему нам не индексируют пенсии. Но я не понимаю, почему с зарплаты 45 тысяч я получаю увеличение пенсии на 238 рублей. И еще больше я не понимаю, почему это называется увеличением. По-моему, это чистое издевательство.

Накопительная пенсия формируется за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Такую пенсию получают 32 тысячи человек, с августа она повысится на 7,99%.

Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты — 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам с 55 лет, мужчинам — с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию.

При этом граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно. Иными словами, все, что накопилось во время работы, при выходе на пенсию человек сразу же и получает. По данным Минтруда, сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.

Так бы и писали, что пенсия увеличится на 3 буханки хлеба, которые подорожали как раз на объем увеличенной пенсии. Работающим пенсионерам не индексируют пенсию, чтобы освободили рабочие места т.к. рабочих мест не хватает, и тут же пишут, что надо привлекать мигрантов т.к. не хватает рабочих рук!

А почему работающие пенсионеры должны платить налоги — как и молодые? К пенсии все уже выплатили! Это афера. Как и — почему близкие пенсионера если он умер в 62 — не получают его пенсию, как его накопления — хотя бы до 75 условных лет? Увы. Афера. Куда пропали деньги которые насильно отдали ПИФам? Почему молчание? Мошенничество на вершине власти достигло пика цинизма.
«— Запомни, — произнесла фея, — волшебство продлится только до полуночи 1 июля. После того, как часы пробьют двенадцать, карета снова станет тыквой, лошади оборотятся мышами, а кучер — толстой крысой. Наряд же твой снова превратится в старое платье. Прощай!»
Вместо того, что бы обеспечит людей нормальной пенсией, и отменить все эти ни к чему не приводящие надбавки, они выставляют себя желанниками, помогающими выживать людям в столь тяжелые времена. Это не руководители, это грабители, вцепившиеся в трудовой народ, как клещи кровососы, другого определения нет. Клещи хоть отваливаются, когда напьются крови, а эти только меняют друг друга.
А когда же будет индексации как у всех пенсионеров, так и у работающих? Какая разница работаешь или не работаешь! Ты пенсионер и точка. Это личное дело каждого. Опять же, были бы нормальные пенсии, никто бы не работал.
Товарищ был наблюдателем на прошедших выборах. Говорит, пенсионеров просто толпы, процентов 90 от всей массы голосующих. Как они голосовали, думаю, тоже вполне понятно. Так что не мешайте людям пожинать плоды своего выбора, наслаждаться прибавкой в 300р. Зато их защитили от ужасных геев, или что там их в 70-80 лет ещё так тревожило перед выборами.
Эти люди хоть до пенсии дожили. Мы наверно и до пенсии не доживем. У меня столько знакомых поумирало. Так и не дожив до пенсии.
Особо «понравилась» фраза о досрочном выходе матерям на пенсию в 56 и 57 лет. И не стыдно так заявлять? Когда ещё пару лет женщины в 55 выходили безо всяких «досрочно»!
Как заныли работающие пенсионеры то, и зарплату получают, и пенсию, и все им мало. Требуйте прибавки у своих работодателей. Я бы вообще не выплачивал работающим «пенсионерам» пенсии, пока совсем не перестанут работать. А то присосались к госкормушки, не оторвать как пожизненных чиновников.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *