Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России работающим пенсионерам продлят больничные

Работающие пенсионеры, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные. Речь идет о жителях тех регионов России, где продолжают действовать ограничения.

Работающие пенсионеры, соблюдающие самоизоляцию, смогут продлить электронные больничные. Постановление об этом утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Это касается граждан старше 65 лет — при условии, что перехода на удаленную работу не было. Еще одно условие — работающий пенсионер не отправлен в отпуск.

Такие граждане смогут продлить электронные больничные. Конкретнее, им оформят новый больничный сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в их регионе. Так что правила актуальны для тех регионов, где продолжает действовать режим ограничений.

— Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного, — отметили в пресс-службе кабмина.

Также отмечается, что листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в указанный фонд. А гражданам не нужно предоставлять дополнительные сведения или документы.

Ох но, я рискую своим здоровьем и здоровьем своей семьи потому что езжу на работу в такое не безопасное время, мне сократили зарплату чтобы выдавать тем кто дома сидит, я сейчас выполняю функции за себя и за тех кого домой на больничный отправили, а их поверьте не мало, а они как мне уже известно, сидя дома и получают больше МРоТ + больничные — чем я зарплату. И вообще я скажу, что часть выплат не работающим — это как раз из кармана потенциальных пенсионеров которым увеличели срок выхода на пенсию а таких миллионы. Поверьте я не хочу чтобы люди страдали от голода и безденежья но не таким образом как я описал выше.

Чего здесь на людей старше 65 наезжают — непонятно. Это не их вина, что их «изолировали». Многие из них только за то, чтобы работать в нормальном режиме и получать полноценную зарплату, а не урезанную на больничном. Пусть дадут им нормально работать, тем более, что для мужчин 65 теперь — это не пенсионный возраст. То, что за тех, кому 65+ сейчас вкалывают бесплатно другие, а «изолированным» платят вместо полноценной зарплаты копейки на больничном — в этом «великий» замысел-умысел нашего правительства.

При стране советов было справедливо начисление пенсий и все знали сколько будут получать если на предприятии то 132 если в библиотеке то 69 и без всяких дотаций а сейчас всех уровняли 40 лет стажа и 10 почти одинаково или работали в другом государстве а пенсию получают российскую.

Трудоспособному пенсионеру 65+ пособие по больничному листу не сохраняет 100% зарплаты, т.к. расчет производится за предыдущие два года без учета индексации и нерабочих дней по уважительным причинам.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *