Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему чиновников, топ-менеджеров и олигархов близких к Кремлю называют кремлевскими боярами

Ничего не меняется в государстве российском со времен средневековья. Как известно, история человеческого бытия на этой грешной земле развивается по спирали.

Так происходит и сейчас — спираль развития человеческого общества привела нас к средневековью, только в более высоком уровне технического и общественного развития. Но суть та же!

И не даром наш народ уже нашел соответствующее определение высшим чиновникам, «думцам», членам Совфеда и олигархам — кремлевские бояре! Сходство стопроцентное и в положении, и в поведении, и в действиях, и в образе мыслей…

Обратимся к энциклопедии и посмотрим, что же такое — бояре по определению?

С XVI века возникает звание боярина — высший чин среди «служилых людей по отечеству». Это звание давало право участвовать в заседаниях Боярской думы — совещательного органа при великом князе, позже при царе.

БОЯРЕ — на Руси IX-XVII вв. высшее сословие феодалов. В Древнерусском государстве — потомки родоплеменной знати, старшие дружинники — вассалы и члены княжеской думы, крепостные землевладельцы.

В период феодальной раздробленности — наиболее богатые и влиятельные феодалы, соперники княжеской власти.

При дворах великих князей ведали отдельными отраслями дворцового хозяйства (путные Б.) и управлением территорией. С XV в. — высшие чины служилых людей по отечеству, первые чины Боярской думы, занимали главные административные, судебные и военные должности, возглавляли приказы.

Итак, проследим полное соответствие.

Самым главным подтверждением нашего утверждения является то, что современным чиновникам, так называемым топ — менеджерам и олигархам даны «для прокормления» целые министерства, ведомства, отрасли, государственные корпорации, государственные банки, заводы, передано управление добычей всех полезных ископаемых.

И отданы именно «для кормления», потому что эти господа современные бояре имеют личные сверхдоходы, строят и приватизируют себе дворцы, покупают яхты и даже собачек возят на самолете. Чем не кормление?

В Госдуме тоже сидят «нужные люди», которые совершенно лояльны к действующей власти и за это получают депутатскую зарплату в 400 000 рублей и имеют полную гарантию не вылететь из теплого зала здания на Охотном ряду после следующей избирательной компании.

Про Совфед тоже говорить не приходится — там вообще беспредел, туда назначаются именно заслуженные и особенно выслужившиеся перед властью люди. И это все знают.

На добычу и продажу полезных ископаемых назначены «очень талантливые» топ — менеджеры, которые в этой отрасли еще несколько лет назад не соображали вообще ничего. И вдруг стали очень талантливыми. Про их сверхдоходы тоже все прекрасно знают.

Так что, все как при средневековье — есть царь — есть и бояре. И бояре эти и живут и ведут себя именно по — боярски и вразумить их не представляется никакой возможности…

Но холоп Алешка, которого периодически закрывают в подвал (хорошо хоть на дыбу пока не подвешивают) периодически про боярскую жизнь рассказывает.

Чем очень будоражит все боярское сословие. Они и царю жаловались и стрельцов натравляли, но держится пока холоп Алешка.

И если бы не было таких холопов ободрали бы бояре последнюю шкуру с народа. Они и так дерут, да только теперь с оглядкой…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *