Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Детские автокресла

Детские автокресла

Если вы решили отправиться в автомобильное путешествие всей семьей, включая маленького ребенка, необходимо уделить максимальное внимание вопросу безопасности малыша во время всей поездки. Наилучший способ обеспечить защиту младшего члена семьи в автомобиле – приобрести специальное детское автокресло.

Опыт западных стран, в которых использование детских автокресел уже стало обязательным, свидетельствует о последующем сокращении случаев травмирования и гибели детей в авто в 3,5 раза.

Автокресла предназначены для перевозки детей в возрасте до 12 лет. Такие кресла не только позволяют ехать пристегнутым ребенку, рост которого еще недостаточен для стандартных автомобильных ремней, но и обеспечивают дополнительную защиту от боковых ударов.

К каждому автокреслу прилагается подробная инструкция по установке в автомобиле, а также паспорт и гарантийный талон.

Очень важно в точности соблюдать правила установки и эксплуатации такого кресла, ведь от этого напрямую зависит безопасность и здоровье вашего малыша!

Обычно главным параметром при классификации детских автомобильных кресел является вес и возраст ребенка. Однако, выбирая кресло для своего чада, необходимо обращать внимание и на другие характеристики, помимо возрастной категории.

Главным фактором при покупке автокресла является уровень его безопасности, о чем должна свидетельствовать соответствующая маркировка (для европейских кресел соответствие последним стандартам безопасности обозначается маркировкой ECE R44/04). Немаловажными признаками хорошего автокресла являются также удобство посадки для ребенка, легкость обслуживания и чистки. Кресло не должно стеснять малыша, а обивка должна пропускать воздух и быть достаточно упругой.

Выбирайте кресла с предусмотренной возможностью регулировки высоты спинки и угла ее наклона, обращайте внимание на наличие подголовника и боковой поддержки.

И помните: хорошее качественное автокресло не может стоить дешево – не экономьте на детской безопасности!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *