Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Все беды России в долгом правлении ее руководителей

Каким путем бы не развивалась наша страна, мы всегда приходим к одному результату. Те личности, кланы, верхушки власти обосновываются у руля нашей державы на долгие годы. Так было, так есть, но хочется, чтобы так не было…

Начиналось, конечно, все с монархии. Хотя нельзя сказать, что династия Романовых была для России губительна. Отнюдь нет. Мы запомнили наших царей, а в последствии императоров и императриц как людей в большинстве своем ярких и запоминающихся, сделавших для страны очень много полезного и вложивших в развитие нашей державы много сил и стараний.

Даже «тишайшие» цари, какими были первые Романовы — Михаил Федорович и Алексей Михайлович укрепили Россию и создали великую державу даже по сравнению со старыми европейскими монархиями.

А что уж говорить о Петре I Великом и Екатерине II тоже вполне заслуженно получившей исторический титул Великой?

Между прочим, каждое свое утро Екатерина II начинала с утреннего (в 6 часов утра) доклада полицмейстера, который ежедневно сообщал ей о рыночных ценах на хлеб, мясо и дрова. И если кто — то и з купцов пытался завысить цены на эти товары первой необходимости, то к нему применялись самые жестокие полицейские меры…

Но мы сейчас не об этом. Начиная с Октябрьского переворота к власти начали приходить «долгосрочные» правители. Ленин бы в этой череде исключением. Но никто не сомневается, что если бы не болезнь и смерть, то он правил бы гораздо дольше. Но и Ленин, который уже больше стал даже при жизни «Боголениным» сохранил власть до самой смерти.

Сталин — 30 лет у власти и эту власть у него забрала тоже только смерть.

Хрущев — скорее исключение, хотя на посту главы партии он находился тоже достаточно долго — 10 лет.

Брежнев — до своей кончины.

Ельцин — 2 президентских срока, а потом «устал», хотя никто не сомневается, что если бы он не «устал», то могло быть и 3 и 4 президентских срока.

Про Путина говорить излишне.

Нет большего вреда для народа страны, как долгое правление верхушки. Какими бы честными, работоспособными и порядочными не были люди у власти — результат долгого правления — один.

Власть начинает чувствовать свою безнаказанность, узнает все ходы и выходы в коррупционных схемах, не желает проводить никакие реформы и работает только на себя и на свое благосостояние.

Именно поэтому были увеличены сроки работы президента и депутатов Госдумы.

Власть только тогда начинает «ловить мышей» и заботится о народе, когда она понимает, что ей дышат в затылок, что малейшее недовольство избирателей и населения может отправить ее в отставку.

Только тогда и только при таких условиях власть будет «слугами народа».

Но вся беда, что в России этого пока не получается…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *