Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А все ли знают, какая благодать нас ждет в 2024 году? Не жизнь, а сказка!

Совсем недавно правительство опубликовало данные по всем 12 национальным проектам. На них выделяется (правда неизвестно кому, когда и каким образом) целых 25 с лишним триллионов рублей. Судя по такой астрономической сумме, в 2024 году у нас будет все просто замечательно! Но многие сомневаются и говорят, что будет «все как всегда»…

Так давайте разберемся и поразмыслим — настанет ли для нас очередное светлое будущее теперь в 2024 году?

Подведем некоторые итоги рога изобилия и систематизируем обещания и задачи:

Президент Владимир Путин поручил правительству достичь к 2024 году девять национальных целей развития:

-обеспечить устойчивый естественный рост численности населения;
повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет);
-обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;
-снизить в два раза уровень бедности;
-улучшить жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно;
-ускорить технологическое развитие России, увеличить количество -организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа;
-обеспечить ускорение внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере;
-обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, темпы экономического роста выше мировых при сохранении инфляции на уровне, не превышающем 4%;
-создать в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий.

Собственно, если говорить о текущем моменте, то старт выдался какой — то очень неудачный. А именно, что мы имеем на начало 2019 года?

Имеем мы то, что по итогам 2018 года:

1) смертность превысила рождаемость. То есть идет полным ходом естественная убыль населения;

2) сама рождаемость сократилась на 5%;

3) реальные располагаемые доходы населения упали в 2018 году на 0,2% — по данным Росстата (думается, что упали они на много больше…, чем выдал Росстат. где недавно сменили руководителя);

4) ипотека вновь стала двухзначной, а стоимость жилья уже начала расти и пик ее роста придется на лето 2019 года, когда долевое строительство полностью перейдет на проектное финансирование по эскроу — счетам;

5) уровень бедности пока никак не хочет снижаться, потому что «беспрецедентная» прибавка к пенсии оказалось полной профанацией.

Вот пока, что мы имеем на данный момент…

А 25 триллионов? А они, скорее всего, попросту растворятся в пространстве. Сумма то — астрономическая (как нам все время говорят чиновники и депутаты). Поэтому то и уйдет она к звездам. Как всегда…

Ну, может быть, пару дорог отремонтируют и скоростную магистраль до Казани построят. Хотя до сих пор неизвестно — кому она нужна… Но, значит, кому — то нужна…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *