Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ну вот и все! Путин подписал закон о заморозке военных пенсий военным пенсионерам

Надежды больше не осталось! Путин подписал закон о заморозке военных пенсий военным пенсионерам

Военные пенсионеры надеялись, что Верховный главнокомандующий и президент не подпишет законопроект о заморозке военных пенсий, который одобрили и Государственная дума и Совет Федерации. Сколько писали к Путину обращений, сколько писали статей на информационных ресурсах, сколько возлагали надежд…

Не срослось! Путин подписал.

Размер денежного довольствия, который подлежит учёту при исчислении военных пенсий, останется на нынешнем уровне. Соответствий федеральный закон, продлевающий «заморозку» ежегодного увеличения на 2% размера денежного довольствия для расчёта военных пенсий, подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, действие нормы, согласно которой «денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54%» и ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера, приостанавливается до 1 января 2021 года.

«Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, на прежнем уровне […] с 1 января 2020 года составляет 73,68% от размера указанного денежного довольствия», — говорится в документе.

То есть получается, что планируется повысить военные пенсии военным пенсионерам только на 3% и с 1 октября. Больше никаких повышений не планируется!

И сами военпенсы и вся действующая власть знает, что и Указ президента за № 604 о повышении военных пенсий на 2% свыше инфляции (ежегодно и с 1 января!) не выполняется, и что чисто автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующим военнослужащим — это совсем не повышение, а обычный пересчет…

Напомним, что у военных пенсионеров была надежда, что Путин не подпишет этот закон. Тогда могла быть вероятность повышения военной пенсии еще на 2%. Как раз за счет увеличения понижающего коэффициента. В Госдуме его просили повысить до 75,16%.

Однако, бездействие Президента РФ в данном вопросе остановило борьбу Председателя Комитета Государственной Думы по обороне генерала Шаманова за увеличение «понижающего коэффициента» с 1 января 2020 года с 73,68% до 75,16%. Обещанные генералом Шамановым поправки в законопроект ко второму чтению не внесены. Генерал «сдался» несмотря на обоснованную в соответствии с законом позицию, изложенную в Заключении Комитета по обороне от 17.10.2019 г. № 134/1.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *