Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как хитро «повышают» военные пенсии понижая их

Если считать чисто математически, то власть хитро «повышает» военные пенсии понижая их. Нет ничего проще это доказать! Достаточно просто провести несложные математические подсчеты и все станет понятно даже несведущему ребенку.

За кого, интересно, нужно принимать военных пенсионеров если говорить на каждом углу, с высоких трибун и в средствах массовой информации, что военные пенсии повышаются. Хотя каждому третьекласснику, освоившему значение и принцип вычисления процентов понятно — военные пенсии, отнюдь, не повышаются, а совсем напротив — понижаются!

Это утверждение весьма доходчиво поясняют на сайте Клуба военных пенсионеров

Приводим эту статью полностью. Орфография и пунктуация автора сохранены.


Очередное понижение военных пенсий.

Да, ребята, это не опечатка. Именно понижение. Кто не согласен, считаем вместе.

Для простоты примем полную пенсию в 10 000 рублей. Сейчас «понижающий коэффициент» или КК равен 73,68%. Получается, военная пенсия составляет 7 368 рублей. Недоплата равна 2 632 рубля. На 2020 год приняли закон и КК оставили прежним 73,68%. Но денежное довольствие планируют увеличить на 3%. Согласно ст. 49 фз№4468-1 обрезанная военная пенсия тоже увеличится на эти проценты. А теперь снова считаем.

Полная пенсия должна увеличится до 10 300. Обрезанная до 7568. Вычитаем и получаем, что недоплата выросла до 2 711 рублей. Ну какое может быть повышение, если недоплата возрастёт?

Вот так нам хитровыдуманно «повышают» военные пенсии.


То есть получается, что военным пенсионерам цинично говорят, что военную пенсию повышают, а на самом деле держат дулю в кармане.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *