Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Симптомы артроза, как и где его лучше лечить

Симптомы артроза, как и где его лучше лечить

Артроз — заболевание, преследующее многих наших соотечественников, ведь по различным данным им страдает от 10 % до 15 % населения.

Артроз проявляется в виде болей в суставах, ограничения их подвижности.

Из-за нарушения нормальной работы сустава, появляются дискомфорт и боли при движении, периодически сустав болит по ночам.

Воспаляются окружающие мягкие ткани, они отекают, а в суставе может скопиться излишняя жидкость.

Самым животрепещущим вопросом для всех больных является вопрос о том, где лучше лечат артроз.

Самым эффективным считается лечение артроза на Мертвом море. С профессионализмом израильских врачей до сих пор не могут соперничать медики других стран мира. А уникальные природные факторы региона Мертвое Море — залог вечного первенства Израиля в лечении суставов.

Скажем сразу: проводить профилактику гораздо проще, чем потом искать способ избавиться от болезни. Для начала стоит исключить всевозможные травмы и чрезмерную нагрузку на суставы.

Однако не стоит полностью отказываться от двигательной активности, ведь умеренная нагрузка на сустав полезна, поскольку улучшает кровоснабжение и питание суставов. Заведите себе правило делать зарядку, займитесь ходьбой, легким бегом, ходьбой на лыжах. А также сбросить лишний вес! Это нужно для уменьшения нагрузки на суставы. Чтобы никогда не сталкиваться с проблемой артроза, стоит пересмотреть свой образ жизни: питайтесь правильно, высыпайтесь, бросьте курить, по возможности проходите курсы массажа.

Где лучше лечат артроз в России? 

Если вы все-таки испытали неприятные симптомы заболевания, не стоит откладывать лечение. Необходимо найти клинику, где лучше лечат артроз. При этом под лечением мы не подразумеваем огромное количество медикаментов, которое пропишет вам врач. Существуют самые различные методики.

На них и стоит обратить внимание.

Первая — массаж и мануальная терапия. При артрозе проводят профессиональный массаж и мягкую мануальную терапию поясничной области, тазобедренного сустава, бедра, хороший эффект дает вытяжение сустава. Эти процедуры направлены на улучшение кровообращения в конечности и самом суставе.

Популярностью пользуется механотерапия, то есть лечебные движения, направленные на разработку и улучшения подвижности крупных и мелких суставов, сегментов позвоночника, увеличения эластичности сухожилий, мышечной ткани. Подобная терапия дает дозированную нагрузку на суставы и улучшает их кровоснабжение. В дополнение применяются лечебные грязи, оказывающие противовоспалительное действие, нормализующие обмен веществ, улучшающие кровоток в пораженных тканях и стимулирующие процессы регенерации.

Если вы предпочитаете более традиционные методики, то можно обратиться в многочисленные государственные и частные клиники любого города России. Лечение включает воздействие на местный процесс в суставе, околосуставных тканях и организм в целом. Часто используются нестероидные противовоспалительные препараты. Однако стоит помнить, что обратить процесс, происходящий в суставе, невозможно!

Достигнуть же длительной и устойчивой ремиссии можно лишь сделав правильный выбор места, где лучше лечат артроз. Не экономьте на здоровье, которое является вашей главной ценностью!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *