Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Чушь какая — то! Как можно давать военпенсам неполные военные пенсии?»

«Военные пенсии? Неполные? Не 100% до сих пор? Чушь какая — то! Надо немедленно отменить понижающий коэффициент совсем!»

По идее так должен сказать, как и в ситуации с медсправками на права наш Верховный Главнокомандующий, то бишь Владимир Владимирович. Или по — военному просто — товарищ Путин. Он ведь тоже военпенс! Хоть и президент. Президент же тоже должен быть человеком, даже если он 20 лет президент!

Судя по всему ситуация с военными пенсиями военным пенсионерам останется без изменений! Ну что, военпенсы, останемся с +3% к военной пенсии и с 1 октября?

Как раз вот именно сейчас мы подошли к тому моменту, когда все все знают, но сделать ничего не могут. Это про военных пенсионеров.

Правительство, Госдума  тоже все знают и сделать все могут, но не хотят этого делать и делают вид, что не знают. Это про военные пенсии.

Все уже все давным — давно подсчитали, пересчитали, удовлетворились. Это про правительство и Госдуму. Совфед еще не сказал своего слова, как, впрочем, и Верховный Главнокомандующий, то бишь Владимир Владимирович. Или по — военному просто — товарищ Путин. Он ведь тоже военпенс! Должен понять коллег, хотя и президент. Президент же тоже должен быть человеком, даже если он 20 лет президент!

А что же все прекрасно знают?

Все прекрасно знают, что в отношении к военным пенсионерам сейчас существует огромная несправедливость! Во всем!

Не будем тут приводить все эти графики увеличения военных пенсий — вы можете посмотреть их вот в этой нашей рубрике ВОЕНПЕНСЫ. Все уже обсуждено и пересчитано на столько, что аж подташнивает. И сами военпенсы и вся действующая власть знает, что и военную пенсию военные пенсионеры получают не полную (Пипец просто! Государство не дает военным пенсионерам заслуженную пенсию!), и индексируется она им от случая к случаю.

И сами военпенсы и вся действующая власть знает, что и Указ президента за № 604 о повышении военных пенсий на 2% свыше инфляции (ежегодно и с 1 января!) не выполняется, и что чисто автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующим военнослужащим — это совсем не повышение, а обычный пересчет…

И самое главное, что сами военпенсы и вся действующая власть вполне понимают, что слова «повышение военной пенсии» просто кощунственны рядом с понятием «понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий»!

Что будет с военными пенсиями в 2020 году и на что надеются военпенсы?

С заморозкой правительством и Госдумой понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на уровне 73,68% на весь 2020 год стало понятно, что если и повысят военпенсам военную пенсию, то только с 1 октября 2020 года и только на 3%.

Но есть надежда. Еще есть две инстанции — Совфед (который — 99% поступит так же как и Госдума. то есть утвердит) и Верховный Главнокомандующий, то бишь Владимир Владимирович. Или по — военному просто — товарищ Путин. Он ведь тоже военпенс! Должен понять коллег, хотя и президент.

Так что — вся надежда на него!

Вот тут военпенсы даже обращение к нему составили:

Обращение к Путину военных пенсионеров по вопросу понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

 

А времени — то совсем не много остается! И еще что напрягает… Тут вот недавно Путин на Совбезе сказал о «бесперебойном повышении и индексации денежного довольствия военнослужащим».

По идее должен был сказать, как и в ситуации с медсправками на права — «Военные пенсии? Неполные? Не 100% до сих пор? Чушь какая — то! Надо немедленно отменить понижающий коэффициент совсем!»

Но не сказал… И это — напрягает!

Но мы продолжаем надеяться на Вас, уважаемый Владимир Владимирович, надеяться на то, что Вы дадите справедливости восторжествовать! Ведь мы Вам верим — как Президенту и своему Верховному!

А что говорят наши читатели в своих комментариях?

-Товарищ Верховный Главнокомандующий! Скажите пожалуйста, а в случае призыва на военные сборы или в случае войны, мы военные пенсионеры тоже имеем право «заморозить» свое участие в защите Родины, коль она непрерывно нас кидает? Конечно, капитализм, предполагает идеологию человек человеку волк, а государство тем более волк. Но у американских военных пенсии в сотни раз выше наших. Хотя наша пропаганда шумит, что госдолг США сумасшедший и скоро она развалится как раньше загнивал капитализм. Или мы своими капиталами и нацбогатствами помогаем Америке и за нас счет он снижается?

-Вероятно получим сказочный ФИГВАМ!

-Про себя любимых они не забывают вот и служи на блага кого? С таким отношением военные и будут служить лучше понижающий коэффициент применили к жкх и ндс бензину на заправках и т.д зачем им народ?

-Путин в свое время сказал, сто он даже не знает какая у него пенсия, он уже не в теме. Что там так стремительно проворачивает Медведев с поддержкой Госдумы в целях сохранения устойчивой внутренней политики и роста популярности президента.

-Владимир Владимирович, отмените понижающий коэффициент, отдайте наши пенсии, с каждым годом нас всё меньше и меньше!

-Люди, которые отдали свою молодость и здоровье любимой стране теперь никому не нужны. Вот в этом вся социальная направленность страны.

-У меня вопрос у нас огромное количество общероссийских организаций как например офицеры России, нас пенсионеров силовых структур кидают постоянно, но вот вопрос хоть одна организация вывила пенсионеров на митинги, я например ни разу не слышал, а хоть когда ни будь эти организации объединялись, что бы защитить наши права, я тоже не слышал.

Ведь в этих организациях состоит огромное количество пенсионеров и ни один из них не подал заявление об выходи из этих организаций, так как они собирают ежемесячно взносы но результатов их работы нет, как был у нас коэффициент так он и есть.

Если вы хотите помочь реально так возьмите и начните связываться с этими организациями сделайте запросы какую работу они проводят по вопросу пенсии и выставляйте ответы на общее обозрение, а ещё найдите тех, кто у них состоит из пенсионеров и разъясните им, что если эта организация не как не помогает, так какого хрена там состоять, вот это и будет ваш вклад не только писать о проблеме но и начать решать эту проблему.

-Во первых он не военный пенсионер, а ФСБ полный, а у них нет унизительного коэффициента,они прокуроры и следственный комитет себя оградили от такого грабежа.

-Служили в армии, отдав себя целиком государству, добровольно лишив себя практически всех прав, кроме права первыми подставить свою грудь для того чтоб защитить страну(даже паспортов не имея, только удостоверения), вышли на пенсию и тут продолжаем служить государству — отдавая львиную долю пенсии для латания дыр бюджета, но только уже не добровольно, а по воле Путина и Жириновского, который на заседании ГД заявил, что это необходимо сделать, дабы лейтенант, выйдя на пенсию вместе с генералом, не получали одинаковые пенсии. Читал стенограмму заседания ГД и не знал, плакать или смеяться…

Думайте перед тем как писать или вы это делаете специально, как в середине 90, когда народу сказали, что армия «съела» все деньги и нам запрещали выходить в город по форме, дабы не было мордобоя. А мы в то врем по 3-4 месяца сидели без зарплаты и со службы шли разгружать вагоны по ночам, чтоб хоть на буханку хлеба заработать.

Простите, накипело. Просто по закону прописано с одной стороны забрать у нас 46%, а с другой написано, что каждый год обязуются ежегодно возвращать по 2%! И что? не вернули ни одного, а только увеличили этот коэффициент. За что? Мы самые богатые или нас так Путин любит? Своеобразная любовь….

-Они постоянно забывают уточнять,что так называемое повышение происходит в конце года а не в начале.Фактически мы получаем эту надбавку только за три месяца в году. Наглый обман!!! Зато с экранов все вещают,что пенсия повышена за ……….й то год,то есть за весь год.Отличная практика для экономии на пенсионерах.

-Все отчётливо должны понимать, что военные пенсионеры- это уже никому не нужный материал, а трёх кратное повышение пенсий состоялось не из любви к военным старикам и их нуждам, а тем положением в котором находился ВВП- это и трибунал под руководством Илюхина Виктора Ивановича, и недовольство всего общества Великим Кормчим, тут и сыграл свою роль пряник , но поддерживать статус никто уже не собирается, инфляция и математика с умножением на хрено -коэффициенты вернули всё на свои места, а вот прочих это не касается — депутаты , гос. чиновники считают для себя правильно.

-У «примороженных» сегодняшних военных пенсионеров, кроме элитных категорий, похоже есть два варианта развития событий по их пенсиям: либо их заморозка продлится до того дня, когда военные пенсии сравняются с гражданскими, либо их так и не разморозят совсем до их ухода в мир иной.

-ПОЗОР!!! многие военные по состоянию здоровья не могут на пенсии работать!!! и если ты простой сержант отдавший Родине 30 календарных лет своей жизни то твоя пенсия меньше ем у депутата госдумы в 20 раз!

-Да он в курсе вообще сколько зарплаты или пенсия? Он только повторяет одно и то же, что ему пишут , вот последнее: второй год происходит повышение зарплат и пенсий военнослужащим, они работая порой рискуя жизнью должны знать , что государство о них заботиться и Родина о них помнит. А что мешало повышать пенсии и зарплаты лет шесть до этих двух, да и эти два Копеечных повышения это просто индексация на уровень инфляции, вот и вопрос , знает ли вообще этот главнокомандующий как реально обстоят дела в данной сфере и сколько реально получает военнослужащий и пенсионер?

1 комментарий

  1. Николай Николай 24.11.2019

    Сильно сказано.
    Президент обидится.
    Но ведь в статье только правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *