Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ну что, военпенсы, останемся с +3% к военной пенсии и с 1 октября?

Судя по всему ситуация с военными пенсиями военным пенсионерам останется без изменений! Ну что, военпенсы, останемся с +3% к военной пенсии и с 1 октября?

Как раз вот именно сейчас мы подошли к тому моменту, когда все все знают, но сделать ничего не могут. Это про военных пенсионеров.

Правительство, Госдума  тоже все знают и сделать все могут, но не хотят этого делать и делают вид, что не знают. Это про военные пенсии.

Все уже все давным — давно подсчитали, пересчитали, удовлетворились. Это про правительство и Госдуму. Совфед еще не сказал своего слова, как, впрочем, и Верховный Главнокомандующий, то бишь Владимир Владимирович. Или по — военному просто — товарищ Путин. Он ведь тоже военпенс! Должен понять коллег, хотя и президент. Президент же тоже должен быть человеком, даже если он 20 лет президент!

А что же все прекрасно знают?

Все прекрасно знают, что в отношении к военным пенсионерам сейчас существует огромная несправедливость! Во всем!

Не будем тут приводить все эти графики увеличения военных пенсий — вы можете посмотреть их вот в этой нашей рубрике ВОЕНПЕНСЫ. Все уже обсуждено и пересчитано на столько, что аж подташнивает. И сами военпенсы и вся действующая власть знает, что и военную пенсию военные пенсионеры получают не полную (Пипец просто! Государство не дает военным пенсионерам заслуженную пенсию!), и индексируется она им от случая к случаю.

И сами военпенсы и вся действующая власть знает, что и Указ президента за № 604 о повышении военных пенсий на 2% свыше инфляции (ежегодно и с 1 января!) не выполняется, и что чисто автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующим военнослужащим — это совсем не повышение, а обычный пересчет…

И самое главное, что сами военпенсы и вся действующая власть вполне понимают, что слова «повышение военной пенсии» просто кощунственны рядом с понятием «понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий»!

Что будет с военными пенсиями в 2020 году и на что надеются военпенсы?

С заморозкой правительством и Госдумой понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий на уровне 73,68% на весь 2020 год стало понятно, что если и повысят военпенсам военную пенсию, то только с 1 октября 2020 года и только на 3%.

Но есть надежда. Еще есть две инстанции — Совфед (который — 99% поступит так же как и Госдума. то есть утвердит) и Верховный Главнокомандующий, то бишь Владимир Владимирович. Или по — военному просто — товарищ Путин. Он ведь тоже военпенс! Должен понять коллег, хотя и президент.

Так что — вся надежда на него!

Вот тут военпенсы даже обращение к нему составили:

Обращение к Путину военных пенсионеров по вопросу понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

 

А времени — то совсем не много остается! И еще что напрягает… Тут вот недавно Путин на Совбезе сказал о «бесперебойном повышении и индексации денежного довольствия военнослужащим».

По идее должен был сказать, как и в ситуации с медсправками на права — «Военные пенсии? Неполные? Не 100% до сих пор? Чушь какая — то! Надо немедленно отменить понижающий коэффициент совсем!»

Но не сказал… И это — напрягает!

А что говорят наши читатели в своих комментариях?

-Ну ни фига себе, я правда не военный пенсионер, хотя был кадровым военным, не знал что военные получают пенсию с каким то понижающим коэффициентом, интересно получается, служи на всю катушку, можешь и жизнь отдать если потребуется, а пенсию с понижающим коэффициентом, может тогда и Присягу с понижающим коэффициентом принимать, что то типа трудового договора, это я буду делать, а это нет, я в шоке… Военные, вам не стоит поддерживать и защищать такой режим.

-Херня это, а не петиция! Может хватит выпрашивать несчастные проценты! Сколько можно клянчить! Пора потребовать полной отмены ,,унижающего коэффициента,,! Спросить с Шаманова, на хрена он просиживает штаны в Думе! Не справился, не выполнил — уйди!

-Товарищ ПРЕЗИДЕНТ! Отмените этот позорный коэффициент. Сколько можно унижать служивых! У приближённых этот коэффициент не учитывается(прокуратура, следком) ,да денег завались, согласно заявлением Вашего окружения. Мы в своё время не служили на 54% , на все 100%. Как-то ТАК!

-Наш главком прекрасно понимает, что никакой внешней агрессии не будет. Зачем тогда воякам ДД и военпенсам пенсии поднимать. А вот недовольство и буза внутри страны возможны, Поэтому кормить будут ВНГ ( назвать эту структуру Росгвардией язык не поворачивается). Ну а то, что мы разобщены и сами просрали свою страну, имея все силы и средства для её сохранения — это правда. Если можете, простите нас, офицеров Советской армии, народы Союза, наша дисциплинированность сыграла с нами злую шутку, когда генералы страну продавали.

-Есть насущное предложение заморозить зарплаты и пенсии представителям законодательной и исполнительной власти всех уровней по результатам их работы до 2035 года.

-Меня удивляет такой момент: почему министр обороны Шойгу и его аппарат вообще молчат и не предпринимают никаких попыток для решения данной проблемы? Ближайший «друг» министра обороны — ВВП, с которым Шойгу неоднократно проводит свое свободное время, обозревая необъятные просторы Сибири… Вас случайно не наталкивает это обстоятельство на мысль о том, что г-ну(товарищем просто не поворачивается язык его называть)Шойгу глубоко «параллельны» социальные проблемы бывших военнослужащих, которые сейчас обрели статус военпенсов?

-Как паленым запахнет, вот тогда и добавят копейки.

-Во-первых военные пенсии повышаются по трём направлениям,помимо двух вышеперечисленных , должна быть ежегодная индексация военных пенсий по инфляции, которую сначала пытались индексировать на уровень официальной инфляции за счёт роста унижающе-понижающего коэффициента, почему он и больше положенного ,потом за счёт увеличения денежного довольствия военнослужащих, все эти мошеннические попытки были всё равно ниже официальной инфляции и индексации военных пенсий по инфляции фактически нет, на самом деле происходит дискриминация военных пенсионеров, как и работающих пенсионеров.

-ТОТ военный пенсионер, который в своё время поступал на военную службу на установленных ПРЕЖНИМ законом благоприятных (!) условиях пенсионного обеспечения, неожиданно получил ценный «подарок» в виде введения в 2012 году т.н. «понижающего коэффициента» (?), резко уменьшившего положенную пенсию. В то время уменьшение составило 46 %, а сейчас это 27 %. Это означает одностороннее (!) изменение государством прежних условий в сторону их ухудшения, которое больше похоже на мошенничество (?) путём обмана и злоупотребления доверием, так как о существенном ухудшении (!) прежних условий его никто заранее не предупреждал. Полагаю, что такой коэффициент должен применяться при назначении пенсий только к тем увольняемым в запас или в отставку военнослужащим, которые поступили на военную службу уже ПОСЛЕ введения коэффициента, а в отношении уже получающих военную пенсию бывших военнослужащих, поступавших на службу ДО его введения, должны действовать прежние (!) правила начисления пенсий, то есть БЕЗ применения названного коэффициента. Или я не прав?..

-Похоже ГД делает всё что бы раскачать обстановку в стране. Продолжают обворовывать военных пенсионеров и не забывают о себе.

-КРОХОБОРСТВО в отношении пенсий военных пенсионеров позорит президента РФ в качестве т.н. «верховного главнокомандующего» (!?). Это ДИСКРИМИНАЦИЯ всех российских военных пенсионеров как социальной группы. КОГДА в отношении ветеранов военной службы будет ОТМЕНЁН унизительный т.н. «понижающий коэффициент» (?), позволяющий недоплачивать, а фактически красть, чуть ли не половину заслуженной ими пенсии? КОГДА прекратится порочная практика отмены или задержки почти на год положенной по закону ежегодной индексации пенсий? ПОЧЕМУ действие позорного коэффициента не распространено (?) на пенсии явно менее заслуженных федеральных гражданских (!) служащих, а также на пенсии ФСБ и всевозможных депутатов, судей, прокуроров и следователей? ОТВЕТ на эти вопросы должен дать сам «верховный главнокомандующий» (!) – если он хочет сохранить остатки уважения и доверия ветеранов!

-А вы через министра попробуйте! Он же целый генерал армии! Во все проблемы вникает, храм вот строит. А вы про какие- то пенсии?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *