Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин знает, что 3 200 000 россиян получают МРОТ 11 280 рублей

Президент Путин в курсе, что более трех миллионов россиян получают зарплату в размере минимальной оплаты труда — 11 280 рублей

Кстати, тот факт, что Владимир Владимирович не замалчивает сей факт — уже очень хорошо! Значит о проблеме того, что 3 200 000 россиян получают МРОТ 11 280 рублей он знает. А получение таких зарплат — действительно проблема. И проблема актуальная!

Посудите сами:

  1. Получил зарплату — 11 280…
  2. Заплатил за коммунальные услуги — 5 000 рублей. В среднем. А тем, кто жилье снимает…. Даже говорить о них не станем, ибо получать 11 280 и снимать квартиру просто невозможно!
  3. Заплатил за шампунь, мыло, туалетную бумагу, зубную пасту и стиральный порошок — 2 000 рублей (в среднем на месяц по предметам ежедневного гигиенического использования).
  4. Заплатил за телефон, интернет, ТВ — 2 000 рублей.
  5. На оставшиеся 2 280 живи как хочешь целый месяц…

Но то что Путин знает это — хорошо!

Он даже высказался на эту тему. Правда речь велась о медицинских справках на права, но все же!

Президент России Владимир Путин высказался насчет сообщений о росте стоимости медицинских справок для ГИБДД, подчеркнув, что отдавать такие деньги неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату в 11 тыс. рублей.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят <…> 5 тыс. если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», — заявил Путин.

«Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», — подчеркнул глава государства.

Конечно, после того как Владимир Владимирович назвал чушью введение обязательных анализов для медицинской справки на права, все было мгновенно исправлено.

Приказ отменили и теперь будут «вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы».

Перенесли на 1 июля 2020 года.

Так что — поэтапно, но все равно введут.

Правильно Владимир Владимирович! Справки, как вы совершенно справедливо изволили выразиться, за такие деньги — чушь сплошнейшая!

Но хотелось бы обратить внимание, что и получать 11 280 рублей в богатейшей в мире стране — тоже чушь! Тем более, что получают такую зарплату не 10 человек, а целых — 3 200 000 человек!

Если предположить, что у нас в стране официально работает 64 миллиона человек, то 3,2 миллиона — это 5%…

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *