Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Социальное ли государство-Российская Федерация?

А кто вам позволил называть Россию социальным государством?

Действующая власть в лице своей партии, в лице должностных лиц, в лице федеральных министров постоянно заявляет с высоких трибун, что Российская Федерация является социальным государством. Но давайте разберемся — имеют ли они право так говорить!

Все выступления наших руководителей и начинаются и заканчиваются одинаковыми фразами: «Россия государство социальное и правительство неукоснительно соблюдает все социальные обязательства перед населением страны!»

Вот так четко, громко и самоуверенно! Но имеют ли право наши чиновники и партийные деятели так говорить?

Давайте разберемся и сами примем решение — социальное ли государство Россия или не социальное…

В своих комментариях мы просим Вас, уважаемый наш читатель, выразить свое мнение по этому вопросу.

Считаете ли Вы лично наше государство социальным или нет?

Для начала — определение. Что же такое социальное государство?

Справка.

Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.

Теория социального государства как государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования экономики (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой.

Давайте это определение расшерстим по косточкам для ясности.

Итак:

1) «Социа́льное госуда́рство — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости…«

Считаете ли Вы, уважаемый наш читатель, что материальные блага (доходы от нефти, газа, продажи полезных ископаемых, перераспределение налоговых поступлений налогоплательщиков в бюджет, доходы от иной деятельности и т.д.) в нашей стране перераспределяются «… в соответствии с принципом социальной справедливости…» (зарплаты, пенсии, социальные пособия, выплаты, компенсации)?

2) Политика действующей власти в социальном государстве должна быть направлена на «…достижение каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживание социальных различий и помощь нуждающимся…«

Так ли это в нашей стране? В стране, в которой правительством установлен размер прожиточного минимума на который прожить невозможно, размер МРОТ на том уровне, который даже не позволяет эту оплату труда считать оплатой…

Обеспечивает ли своим гражданам правительство (всем без исключения, а не избранным!) достойный уровень жизни?

Сглаживает ли социальные различия? Оказывает ли помощь нуждающимся (кроме Африки, конечно!), бедному населению НАШЕЙ страны?

3) Можно ли назвать наше государство (в лице действующей власти и правительства) стремящимся к государству «всеобщего благоденствия» путем «государственного регулирования экономики (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой«?

Вот, если Вы ответите на эти вопросы, уважаемый наш читатель, то сможете сделать вывод о том, является ли наше государство социальным или нет.

Будьте так добры — напишите Ваше мнение в своих комментариях. Оно важно для каждого, кто читает эту статью! Спасибо!

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *