Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военные пенсионеры попросили Верховного не утверждать такое «увеличение» военных пенсий, ведь он по статусу тоже «военпенс»!

Как, наверное, слышали уже все военные пенсионеры, Госдума «заморозила» повышение военных пенсий на 2020 год. Что это значит для военпенсов и какие действия они предпринимают — в материале этой статьи.

Недавно, для всех военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, прозвучала достаточно неприятная новость — Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о «заморозке военных пенсий».

Конечно, называется он по — другому, но суть этого закона от названия не меняется. По крайней мере так этот законопроект называют абсолютно все, кто в курсе данной проблемы.

А суть такова. Военные пенсии могут повышаться только по двум направлениям.

1) Автоматическое повышение военных пенсий за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующих военнослужащих.

2) За счет увеличения «понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий»

Справка.

Для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 2012 года введен так называемый понижающий коэффициент, «благодаря» которому военные пенсионеры перестали получать полный размер военной пенсии. Теперь, уже несколько лет, военпенсы получают только часть военной пенсии.

Изначально военпенсы получали только 54% от положенной военной пенсии. С 1 октября 2019 года он получают 73,68% от положенной военной пенсии.

Своим законопроектом № 802513-7 Госдума на весь 2020 год оставила этот коэффициент без повышения.

Повышение военной пенсии теперь предполагается только на 3% и аж с 1 октября 2020 года за счет за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям действующих военнослужащих.

На этом все!

Если говорить о таком повышении в рублях, то это — сущие копейки. Военные пенсии уже давно в силу таких «заморозок», которые происходят с завидным постоянством, уже давно потеряли значительную чать своей покупательной способности.

Проще говоря, увеличение военных пенсий уже давным — давно не поспевает за ростом цен. Кроме всего прочего — военпенсам просто обидно! Ведь им не только не увеличивают справедливо военные пенсии, но и не собираются выплачивать полные, заслуженные пенсии.

Ведь когда этот понижающий коэффициент доведут до 100% никому не известно. Скорее всего до этого времени нынешние военные пенсионеры просто не доживут.

К слову сказать, Комитет Госдумы по обороне предлагал в своем заключении на законопроект о бюджете на 2020 год увеличить понижающий коэффициент с 1 января 2020 года до 75,16%.

Но это предложение было проигнорировано всеми инстанциями.

В Госдуме приняли закон о заморозке военных пенсий в третьем и окончательном чтении

Что предприняли военные пенсионеры

Видя, что их запросы просто — напросто в открытую игнорируются, военные пенсионеры создали петицию:

Обращение к Путину военных пенсионеров по вопросу понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

Теперь вот вся надежда на Верховного Главнокомандующего, который, кстати, по своему статусу тоже военный пенсионер. Может поможет?

Оригинал на нашем канале БЕЗ ЮРИСТА

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *