Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация зарплат бюджетникам в 2020 году. На сколько повысят оклады в рублях?

Силуанов сказал об индексации зарплаты бюджетникам в 2020 году, а люди сравнили-как повысится зарплата у него и простого учителя

Наш всеми глубокоуважаемый министр финансов и первый вице — премьер правительства Антон Германович Силуанов рассказал, как планируется повысить зарплату и оклады бюджетникам в 2020 году.

В эфире Первого канала министр финансов в преддверии первого чтения федерального бюджета на 2020 год и плановые 2021 — 2022 годы рассказал, на сколько правительство планирует индексировать оклады и зарплату врачам, медработникам, учителям и прочим сотрудникам бюджетных организаций (бюджетникам) в 2020 году.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, в 2020 году рост зарплат работников бюджетной сферы составит 5,4%.

«Бюджет составлялся с учетом того, чтобы инфляция не съедала заработную плату, пенсию, наши сбережения. Рост заработной платы бюджетников на следующий год — 5,4%, а рост инфляции мы прогнозируем на уровне 3−4%», — пояснил Силуанов.

Министр указал на то, что в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат.

«Сегодня врачи должны получать и получают в среднем две средние заработные платы по региону, учителя должны получать по средней заработной плате. Нами заложены такие пропорции в бюджет», — заключил он.

Мы не знаем, заметили ли простые россияне тот момент, что«за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат.»

Скорее всего не заметили. По той простой причине, что такие повышения зарплат, которые проводит правительство являются повышением только на бумаге и для кошельков простых людей практически незаметны.

Зато, например, для Антона Германовича, даже если брать его голую заработную плату, даже повышение на 5,4% составляет весьма значительную сумму.

Например, по данным за 2016 год, зарплата А. Силуанова составляла 1 700 000 рублей в месяц.

И если, к примеру, взять зарплату Силуанова в размере 1 700 000 рублей, то повышение его зарплаты на 5,4% составит 91 800 рублей.

А если взять оклад преподавателя в размере 9 000 рублей, то повышение зарплаты преподавателя составит 486 рублей.

И вообще, имея такие доходы, как Антон Германович, очень просто рассуждать о «существенном скачке зарплат».

Вот суммы доходов Антона Германовича из деклараций о доходах.

Между тем, как мы уже отмечали выше, если повысить оклад учителя в размере 9 000 рублей в месяц на 5,4%, то такое повышение даже не дотянет до 500 рублей!

Люди говорят, что повышать зарплаты и оклады бюджетникам необходимо не на 5,4%, а минимум на 54%. Тогда только, хоть как — то, это повышение можно ощутить.

Не зря правительство и Банк России прилагают все усилия для того, чтобы убедить население страны в том, что инфляция уже куда меньше плановых 4% и стремится к 3%.

Ведь это дает право правительству повышать все зарплаты, пенсии, социальные выплаты на самую минимальную величину!

Но люди все понимают, они не глупые…

Наши читатели считают, что размер реальной инфляции составляет около 10% и никак не меньше!

А тут вот еще казус получился. У Силуанова вдобавок к поместью еще обнаружили и пентхаус приблизительной стоимостью около полумиллиарда рублей.

Об этом поподробнее вы можете прочитать вот здесь:

Силуанов заявил о значительном повышении зарплат бюджетников в 2020 году, а у него нашли…

А что думают люди?

-Поэтому и не хотят вводить дифференцированный налог на богатых, чтобы быть ещё богаче даже с таким мизерным повышением зарплат бюджетникам.

-Нужно ввести министрам и чиновникам с окладами выше 500 000, как военпенсам, понижающий коэффициент. И все будет по честному.

-Смотрел вчера вечером программу по1 каналу с Макаровым, в которой выступал Силуанов, Макаров ему про обнищание населения, про мизерные зарплаты, о том что у 48 % населения не получается даже на черный день откладывать денег, а он ему про то что в 90 годах люди не получали зарплату месяцами, а сейчас получают регулярно, и должны довольствоваться этим, как говориться ему с-сы в глаза а у него всё божья роса, но прошло уже двадцать лет при нынешней власти, и для людей государство не чего хорошего не сделало, куски кидает как собакам. В 70-80 года люди квартиры от государства получали бесплатно, да и на черный день откладывали на книжку, на которой отложенные деньги потом все сгорели. А что сейчас хотят ввести декларации о доходах и контролировать доходы населения, лучше бы свои контролировали, посмотрите какие дворцы строят, какими элитными квартирами владеют в центре Москвы как они это объяснят при заполнении декларации о доходах , что они хотят сказать что это они заработали честно на государственной службе или всё это будет записано на брата и свата,а они не причем?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *