Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что нужно сделать для повышения зарплат и пенсий в России?

На самом деле власти в интересах народа надо сделать только 3 вещи. И не надо 115 ненужных нацпроектов!

На самом деле — все просто! И все прекрасно об этом знают! Но делают вид, что не знают, поэтому выдумывают всевозможные нацпроекты, прорывы и рывки, которые простым людям и даром не нужны!

Вот смотришь на всю эту «элиту», на правительство, на партию власти… Слушаешь их высказывания, пламенные речи и наблюдаешь показное стремление убедить население, как «они» стремятся «сделать все для блага народа»…

И становится смешно! Если б не было так грустно!

На самом деле, все эти прорывы и рывки со всеми 115 нацпроектами (На счет 115 — ирония, конечно же, — их «всего» — 12. И это только основных)они ведь не для народа. И, опять же, все это понимают.

Вообще, странная сложилась ситуация. Все знают что надо сделать для повышения благосостояния граждан — и власть и сами граждане, а все идет по какой — то непонятной тупиковой ветви!

В этой тупиковой ветви обогатятся вновь те, кто и так давным — давно ни в чем не нуждается. Ведь всем известно, что из миллиарда выделенных «на благо народное» денег минимум 800 миллионов оседают в карманах тех, кто это «благо для народа» осуществляет.

Один простой пример. Для борьбы с бедностью 20 миллионов граждан нашей страны выделены огромные деньги на… изучение причин бедности!

Да что тут изучать? Дайте эти деньги «на изучение» самим бедным гражданам, да не через чиновников! И сразу победите бедность!

27 триллионов рублей выделено на нацпроекты. До людей дойдет, в лучшем случае, триллион. И то в ненатуральном виде, а в виде залатанной на 2 недели ямы в асфальте!

А сделать — то надо всего три вещи!

1) Повысить людям зарплаты до минимальной планки в 60 000 рублей.

2) Повысить пенсии пенсионерам до минимальной планки в 40 000 рублей.

3) Заморозить цены на продукты и ЖКХ.

И, поверьте, деньги для этого есть!

Просто надо жесткой рукой сделать еще пару — тройку мероприятий.

1) Установить соотношение дохода (зарплата + премия) руководителей организации или учреждения и самого последнего по штату работника как 3/1.

2) Конфисковать все имущество и денежные счета (без разницы на кого оно записано) у семей госслужащих, чиновников и депутатов всех уровней, если его стоимость не совпадает с его совокупным доходом и с совокупным доходом членов его семьи.

3) Все сверхдоходы от продажи полезных ископаемых направить на достижение целей по минимальным зарплатам и пенсиям (Повысить людям зарплаты до минимальной планки в 60 000 рублей. Повысить пенсии пенсионерам до минимальной планки в 40 000 рублей.)

Все это реально и выполнимо! Уже все это просчитывали, только данные не публиковались, потому что эти данные произведут эффект разорвавшейся бомбы.

Этого заслужили жители нашей страны, которых уже 20 лет убеждают «затянуть пояса», потому что «кругом враги» и «ситуация непростая»!

А мы, как в известном польском фильме, продолжаем ходить в скафандрах, потому что нам говорят, что атмосфера отравлена. И мы в это верим. И очень боимся снять скафандры!

А на самом деле, скафандры уже давно можно было бы снять. И не мучиться!

А это очень невыгодно тем 3% населения в руках которых сосредоточены все финансовые и властные ресурсы.

Как же они жить — то тогда будут?

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

А какие меры добавляют наши читатели и что об этом думают?

-Им невыгодно, потому что это капитализм! Им всегда будет мало! А народ они презирают и делиться с ним не собираются. А все эти прожекты преследуют одну цель, усыпление бдительности народа и одурачивание его, что мы и наблюдаем. Мы для них рабы, они элита, уж сколько это было сказано ими в открытую, а народ все верит и живёт надеждой, ну да, надежда умирает последней. Уже осталось недолго…

-Чем больше тины в пруду, тем доходнее, привести все в порядок дело двух щелчков, но они специально разводят эту бадягу, имитируют управление.

-Нужно принять всего один закон-о конфискации ВСЕГО имущества до 3 колена в пользу государства,включая зарубежное,зарплаты и пенсии сами поднимутся -деньги девать некуда будет.А за его невыполнение-пожизненное.

-Отменить пенсионную реформу,национализировать всё награбленное в лихие 90-е!

-Почему не сделать минимальную заработную плату, как в США, 10 долларов в час. Мы же все у них копируем. Для этого нужны настоящие экономисты. И нужно уметь считать. А у нас только могут перенять повышение пенсионного возраста и грамотно распилить бюджет. 75 лет после войны, поляки, германия, франция, все нас обогнали по уровню жизни. Думали социализм мешает, оказалось не так.

-Хотелось бы дополнить. Уберите акциз с бензина (цена упадет до 25-30 рублей- заложен в каждом товаре) , уберите грабительский НДС — еще минус 25%. А там может и зарплату не придется поднимать.

-Опомнитесь! И сейчас-то при низких пенсиях старухи продолжают тянуть своих ленивых внучков, а если пенсия станет 40 тысяч, то произойдет действительно то, что можно назвать разорвавшейся бомбой. Ровно полгода и не больше все будут счастливы, потом все увидят кругом очереди, скорая будет приезжать на вызовы через час-два, т.к. будет много вызовов по причинам, вызванным алкоголем, дворники запьют напрочь, молодежь, пополучав 60 тысяч за работу в магазине, начнет уходить «отдохнуть» на пару месяцев. И весь эффект скукожится, потому что денег опять будет не хватать. Ну а потом снова скачок цен и все на круги своя. Рынок регулирует потребление эффективно только тогда, когда зарплата и пенсия действительно зарабатывается. Коммунисты при СССР были решительно против уравниловки и высоких зарплат всем подряд, даже средняя зарплат в 200 рублей тогда была не очень высока, чтобы быть довольным всем, т.к. тут же находились расходы. И даже тогда мы были недовольны очередями, плохим обслуживанием, закрытыми дверями в магазинчиках и отделах госуправления. Давно подсчитано, что если отнять все богатства олигархов и поделить на всех граждан, то выйдет на каждого чуть больше 200 тысяч рублей. Да даже миллион ничего не даст: цены на жилье взлетят, на авто тоже, на продукты тоже, и через полгода весь эффект уйдет в минус. Потому что цифры и нули — это не богатства. А богатства — это произведенные товары и услуги, которые хотят купить и покупают. Автор глуп в вопросах экономики, как сибирский валенок. Это говорит коммунист по убеждениям. Вы хотите рынка, но чтобы власти вам обеспечили скатертями-самобранками. Где логика?

-То что предлагает, уважаемый автор,для нынешней власти смерти подобно. А они жить хотят, размножаться и что бы народ им вечно служил.

-Вот именно этого и боятся власти. Когда всем будет хорошо, они будут ни к чему. А это уже не входит в их сценарий.

-Зачем учить власть, там не дураки сидят. Просто задача у власти стоит такая дальнейшее обнищание народа, превращение его в стадо. Стадом легко управлять. И надо сказать у них это отлично получилось, по моему они даже сами удивляются как легко некогда самая грамотная страна превратилась в свиней, ждущих когда им бросят кусок.

-Чтобы что- то поменять в нашей настоящей жизни, надо внести радикальные поправки в ст.3 (где народ является лишь «носителем суверенитета», а власть в государстве находится у 100-200 частных лиц , волю которых отрабатывают в настоящее время Правительство, ГД и СФ),

ст. 9 (где ( земля и природные ресурсы могут находиться (и НАХОДЯТСЯ) в частной собственности.)

Ст. 13 ( государство не может иметь свою идеологию, а поэтому и свою культуру, и необходимое для народа образование)

Ст. 7 (государство только охраняет труд и здоровье народа, а не обеспечивает условия для труда, здоровья, образования и отдыха)

Внести поправки в эти статьи Конституции реально (ст.135, 136) только через Референдум. ГД и СФ другим путём этого сделать не позволят.

Голосуем за Референдум и кардинальное изменение Конституции РФ.

-Почти согласна со 2м пунктом. Но не до 40, а до уровня Германии, Италии или Японии . Наши пенсионеры сейчас — это поколение победителей и не должны они жить хуже побежденных. С первым пунктом не согласна вообще. Не зп надо повышать, а налоги с зп надо убирать нафинг. Оставить для всех физиков как для самозанятых 4-6 % и все. А то несправедливо, у кого-то 13, а у кого-то кто деньги налит через свою самозанятость — 6. Взносы надо чекрыжить по 2 % при этом всего 2 %. Чтобы компаниям было выгодно платить большие зп. Вернуть льготы на компенсации. И самое главное по п. 3. Повышение цен и жкх — это естественный процесс инфляции, он во всем мире происходит. Растут поборы, растут цены — закон. Вся беда в ндс с физиков. У нас в каждом товаре и услуге НДС 20 %. Компании возмещают с покупок свой НДС, а конечным плательщиком является физик и производитель. Представляете, каждый кусок ливера для бедствующего старика надо поделить с жирным чиновником-отдать 5ю часть. Та же беда с акцизами. Согласна на крепкие напитки и табак акцизы нужны, но на топливо-то… От жадности что ли? Итак народное богатство течёт в частные карманы, так ещё с населения такое обдиралово. 4 пункт. Социалку верните:школы, сады, медицину в каждый посёлок, и не повитуху с заговорами в лице пьющего фельдшера, а дипломированных специалистов с новейшей техникой. 5 пункт. Энергоносители до каждого дома должны быть не только на бумаге, а в натуре с монтажом за гос. Счёт раз уж они взялись налоги брать. И положенные льготы должны быть донесены до потребителя. Как в Германии. Соц работники сами приходят и объясняют что нужно сделать чтобы их получить и на что можно рассчитывать. А то ж.. Пы растят в кабинетах и щеки представительные. А потом оказывается что больше половины семей и не знают о положенных льготах. 6 пункт. Прекратить прикрывать воровство на гос. Уровне. Вклады надо индексировать и вернуть. Чеченские войны и афганскую не замыливать, а отдать бойцам что обещали и т.д.

-«1) Повысить людям зарплаты до минимальной планки в 60 000 рублей.

2) Повысить пенсии пенсионерам до минимальной планки в 40 000 рублей.

3) Заморозить цены на продукты и ЖКХ.»)))

Кто это будет делать?!

Это, так называемое, правительство и кабинет министров?

Да кто же им разрешит?!

Олигархат сразу же пинком вышибет и Силуанова, и Медведева, и Орешкина…

Да и гаранту подзатыльник прилетит.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *