Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Две позиции по военным пенсиям военным пенсионерам в 2020 году

Что мы имеем по военным пенсиям сейчас и почему военные пенсионеры с нетерпением ждут 19 ноября?

Этот период осени является для военных пенсионеров очень важным моментом в их жизни. В материальном плане имеется ввиду.

Дело в том. что в этот период — ноябрь 2019 года в Государственной Думе рассматривается и принимается законопроект, который определит будущий размер военной пенсии для военных пенсионеров.

В настоящее время в Госдуме находятся два законопроекта — №-802503-7 (О Бюджете на 2020 год и плановые 2021 и 2022 годы.) и 802513-7 (О приостановлении понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военнослужащих и приравненных к ним лицам), которые напрямую касаются действующих военных пенсионеров.

Дело в том, что в законопроекте подготовленном правительством Российской Федерации и в Заключении профильного Комитета по обороне Госдумы (возглавляемый бывшим Командующим ВДВ генерал — полковником Шамановым) на данный законопроект сроки индексации и цифры увеличения понижающего коэффициента разные.

Поэтому, от того, чью сторону примет конституционное большинство в Государственной Думе зависит размер военной пенсии военным пенсионерам в 2020 году.

Что в своем законопроекте о бюджете на 2020 год предлагает правительство?

Законопроектом предусмотрена ежегодная индексация с 1 октября оплаты труда и денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на прогнозный уровень инфляции (индекс роста потребительских цен)

-в 2020 году на 3,0%,

-в 2021 году на 4,0% и

-в 2022 году на 4%.

То есть, если исходить из принципов начисления военной пенсии военным пенсионерам, то военные пенсии должны вырасти автоматически с 1 октября 2020 года на 3% за счет индексации на 3% окладов по присвоенным воинским званиям и занимаемым воинским должностям действующих военнослужащих.

Кроме того, в проекте бюджета предполагается оставить понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий на уровне 73,68%.

Что в своем Заключении на законопроект о бюджете на 2020 год предлагает Комитет по обороне?

В целях исключения дискриминации «военных пенсионеров» по отношению к другим пенсионерам, а также исполнения Закона № 4468-I и Указа № 604 Комитет по обороне настаивает на доведении индексации «военной пенсии» с 3% до 5%

-(с 1 октября 2020 года на 3% за счет увеличения денежного довольствия военнослужащих (на размер инфляции) как и заложено в законопроекте и на 2% с 1 января (на основании статьи 49 Закона № 4468-I)

-за счет изменения «понижающего коэффициента» увеличив его до 75,16 % в целях выполнения Указа № 604).

То есть профильный Комитет по обороне Госдумы (возглавляемый бывшим Командующим ВДВ генерал — полковником Шамановым) предлагает с 1 января увеличить понижающий коэффициент для увеличения военных пенсий на 2%, а с 1 октября — на 3% как и говорится в проекте бюджета.

В первом чтении законопроект о бюджете 2020 уже приняли. Но, как мы знаем основное — второе чтение. Какие поправки приняли — такие в бюджете и останутся! Какие поправки отклонили — уже никогда не внесут.

Срок подачи поправок ко второму чтению бюджета — до 4 ноября. Второе чтение — 19 ноября.

Так что — ждем с нетерпением!

Оригинал на нашем канале Яндекс-Дзен ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *