Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На ГПП выделили всего 10 млрд. рублей аж до 2030 года

Минфин и ЦБ представили ГПП-гарантированный пенсионный план. Это новая пенсионная система накопительной пенсии. Но доверия эта пенсионная реформа у населения не вызывает уже сейчас!

Министерство финансов и Центральный банк России представили жителям страны новую пенсионную систему накоплений на будущую пенсию, которую обозвали в начале как гарантированный пенсионный продукт, а потом срочно изменили на гарантированный пенсионный план.

Потому что у людей стойкая ассоциация — любой «продукт» разработанный правительством и депутатами уже заведомо не свежий! Поэтому срочненько так изменили «ПРОДУКТ» на «ПЛАН».

Ну да ладно, собственно говоря, от этого суть самого ГПП — гарантированного пенсионного накопления не изменится.

Для чего предназначен ГПП (гарантированный пенсионный план)

Этот план предназначен для того, чтобы люди обеспечили себе в будущем дополнительные выплаты к пенсии. Скорее всего потому, что пенсий, наверное, в будущем и не предвидится. Ну, может быть, будет какая — то фиксированная социальная выплата в размере, например, 5 000 рублей. Всем. Чтобы за квартиру платить… А все остальное будет обеспечиваться гарантированными пенсионными выплатами, на которые гражданин будущий пенсионер накопит сам.

Уже там считали. Якобы:

  1. Если будущий пенсионер будет перечислять в течение 25 лет каждый месяц по 2 000 рублей, то дополнительные выплаты через эти 25 лет составят 9 000 рублей в месяц.
  2. Если будущий пенсионер будет перечислять в течение 25 лет каждый месяц по 10 000 рублей, то дополнительные выплаты через эти 25 лет составят 40 000 рублей в месяц.

Вот как — то так подсчитали…

Единственно, чего не подсчитали так это то, что можно будет купить на эти 9 000 рублей и 40 000 рублей. Скорее всего буханка хлеба через 25 лет будет стоить как раз вот эти 9 000 рублей, а пакет молока — 40 000 рублей. Мы такое уже неоднократно проходили.

Ну да ладно, идем дальше.

Льготы для граждан и работодателей при вступлении в новую пенсионную систему накоплений ГПП

А вот тут уже очень подозрительно! Дело в том, что когда Минфин вместе с ЦБ в лице своих представителей представляли эту новую пенсионную реформу, то они проговорились!

Они сказали, что бюджет потратит на льготы для граждан и работодателей при вступлении в новую пенсионную систему накоплений ГПП 10 миллиардов рублей и аж до 2030 года! То есть все льготы и компенсации для граждан и работодателей будут стоить правительству всего 10 миллиардов за 10 лет! Это всего — то по 100 миллионов рублей в год.

Если кто не понимает, то мы поясним — это ничтожно маленькая сумма!

К примеру, один стадион к ЧМ по футболу «Екатеринбург Арена» стоил бюджету 30 миллиардов рублей. И сразу!

А тут на всех будущих пенсионеров России всего 10 миллиардов иаж до 2030 года! Это что же они будут стимулировать на эти копейки?

А ведь стимулировать и завлекать граждан как — то надо. Иначе вся «работа» пойдет на смарку. Просто будет очередной провал очередной нелепой пенсионной реформы.

Мы, кстати, все прекрасно помним накопительную пенсионную систему, когда правительство сказало людям — вы кладете 1 000 рублей, мы тут же добавляем вам еще 1 000 рублей. От нас вам — как подарок к будущей пенсии.

А через некоторое время правительство и Госдума просто — напросто взяли и заморозили все пенсионные накопления граждан. Всерьез и надолго! Вот вам и финансовые игрушки с государством!

Так как же теперь будут стимулировать граждан массово вступать в эту накопительную пенсионную систему?

  1. Средства, перечисленные в ГПП, можно будет досрочно забрать в случае тяжелого заболевания.

Вот за это спасибо! Спасибо, что разрешаете забрать нам наши же деньги, если мы тяжело заболеем! Но, где — то мы это уже слышали. Не после этого ли заморозили все пенсионные накопления?

2. Граждане смогут получить 13% вычет по НДФЛ на ежемесячный взнос, не превышающий 6% от зарплаты.

3. Для работодателей, перечисляющих взносы по ГПП своих работников, также предусмотрены налоговые льготы. В частности, они смогут получить льготу по налогу на прибыль, отнеся понесенные расходы на себестоимость.

4. Говорят еще, что эти накопленные на будущие пенсионные выплаты деньги можно будет наследовать. Но это мы тоже проходили, так что веры мало.

5. Вхождение в ГПП будет добровольным, при этом договор вступает в силу после первого платежа. Вот за это — особенное спасибо. А то вот раньше сделали — «автоматическое подключение». Не написал заявление на отказ — подключили!

6. Размер взноса участник программы сможет определять самостоятельно, при этом менять его разрешается сколько угодно раз. А, уважаемые господа, как быть с теми, которые не могут со своей зарплаты после уплаты всех налогов и обязательных платежей перечислять хоть 1 000 рублей на свои будущие пенсии? Ведь и на еду, и на одежду, и на обувь даже не остается!

«Мы хотим дать возможность гражданам иметь продукт, который позволит им накопить на пенсию таким образом, чтобы это было, с одной стороны, доходно, с другой стороны — гарантированно, с третьей стороны — чтобы инфраструктура была организована таким образом, чтобы не возникало споров между гражданами и пенсионными фондами и чтобы всегда был ответ на вопрос, кто в этих спорах прав, кто виноват», — подчеркнул Моисеев. Это тот, кто представлял ГПП.

Вот, собственно, и все! Все пряники, льготы, методы стимулирования на этом и закончились!

Поэтому вся эта пенсионная накопительная система будет стоить правительству всего 10 миллиардов рублей за 10 лет…

Дешево же вы нас цените, уважаемые…

Ведь главное, чего вы не предусмотрели и не гарантировали, так это стабильности финансовой системы государства! 

 

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *