Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Надо ли убирать за собакой и куда выбрасывать убранное?

Нам на каждом углу кричат, что нужно убирать за своей собакой во время прогулки. Это даже внесли в поправки к закону об ответственном обращении с животными в 2019 году.

Но! Во всей этой истории есть жирное «НО». Вопрос с утилизацией отходов не урегулирован. Пакеты с какашками НЕЛЬЗЯ ВЫКИДЫВАТЬ в обычные урны, это противоречит санитарным нормам. А специальные дог-боксы распространены крайне мало, они стоят не во всех парках либо их очень мало, не говоря уже о том, что не в каждом дворе.

-Обязательно нужны урны! Без них ходишь с пакетиком -довольно неудобно! Раз есть закон-нужно и решение этой проблемы! И чтоб строили в каждом районе больше площадок для собак!

-В том то и дело,что «какают» собачки , особенно маленькие (больших стараются увести в траву или кусты,чтобы меньше видели…) не только на газонах,но и на тротуарах тоже,а хозяева делают вид,что это нормально, кучки маленькие -и это практически удобрение,и никто это убирать не собирается…!Я очень люблю собак, и они у нас всегда были по жизни,но вот сейчас,не могу себе это позволить(после смерти нашей собаки,хотела взять из приюта животное),т.к. после переезда в новый район,места для выгула просто нет,все ходят гулять вокруг дома,ну и представьте как это «все натуральное» смотрится в любое время года возле нашего многоквартирного дома!

-Сначала нужно действительно урны для сортированного мусора установить , а потом , что-то от кого-то требовать ! А у нас даже там где есть урна , — сама урна «до краёв» , и гора бумаги , полиэтилена , консервных и пивных банок , и бутылок , на 10 метров по периметру ! И не потому ,что урна полная , уже просто смысла нет доносить до урны ,там некуда ставить ! А то Собаки , какашки… Блин ! И не надо трындеть про то , что на месте «стоянки» машины нигде масло никогда не остаётся… А то , сравнил тут один чудак ,- «я , говорит ,масло меняю ,когда ,- я домой уношу , а не выливаю в кусты ,где всё равно никто не ходит …» капля масла по-любому остаётся… А потом дети гуляют во дворах по этим каплям. Масло вообще-то и в гараже поменять можно…

-Лучше бы огромные штрафы ввели за брошенные фантики, разбитые бутылки, пивные банки, а какашка в траве это органика, разложиться, только польза для газона, ну если прям на дороге нагадила, то да, убрать нужно и на детских площадках тоже.

-Мы все платим за уборку территории,это есть во всех квитанциях ЖКХ И ЗА ВЫВОЗ МУСОРА! Почему мы сами должны территорию убирать,даже за своими собаками? Мы уже оплатили уборку.У меня соседи в квартире напротив сначала ставят пакеты с мусором у двери,потом ТОЛЬКО через 3-4 дня выносят из подъезда И ВСЁ!!!БРОСАЮТ НА ГАЗОНЕ У СИРЕНИ. НА ПОМОЙКУ НЕ ОТНОСЯТ,КАК ПОЛОЖЕНО! Так кто гадит больше? Мой мопс в кустиках или эти»люди»?

-Достаточно поинтересоваться, как долго разлагается полиэтиленовый пакет с дерьмом и вопрос отпадет сам собой. Какашки это органика, для земли и природы это безопасно, просто нужно закапывать и все!

-Да конечно не нужно убирать за собаками, ведь кучки действительно в траве не видно. Просто на них наступает тот, кто туда пойдет. Например я, когда пойду убрать за своими собаками, например мои собаки, когда пойдут по траве. А мне потом им лапы мыть — так приятно, аж вообще. Ну и я молчу про вид весной. Мусор от людей это отдельный разговор. Начинать нужно с себя…

-Коль шавку завели до и дермо убери. Принеси домой и в унитаз! Эка проблема. Во дворе невозможно зимой пройти одни сталагмиты, все углы в моче собачьей, а дерьма то в палисадниках убираешь весной. Почему я должна убирать за шавкой в палисаднике. Вот когда перчику подсыпишь, недельку не заглядывают.

-Город территория людей — хочешь природу и удобрения — дорога в село. А оправдывать свое поведение, тем что кто-то тоже мусорит, ну вы поняли, эти люди сами окрасили себя в те цвета, которые окрасили. Подозреваю что они каким-то образом живут в одном месте. Одни собак в туалет выводят там где хотят, потому что мусора много. Другие мусор кидают, потому что в округе и так везде говно валяется.

В этом и секрет нелюбви к собакам и собачникам. Какая собака хорошая и замечательная знает только хозяин и еще немного людей, а какие у нее испражнения знает тысячи случайных прохожих. И с какого хера, собачники приватизировали себе все газоны, пустыри и прочее. Приватизировали — пусть платят. Разделить пропорционально родители — за детские площадки. Все горожане за небольшие участки дорог и тротуаров. Собачники за все парки и пустыри. Количество метров поделить на число использующих их существ — это будет справедливо.

Или пусть гадят у себя дома. Нет разрешения гадить на улицах города, выкидывать мусор на пустырях и парках, а потом говорить — вы туда не ходите. Особенно смешно читать — «а вы представляете запах от моей большой собаки. Как она будет гадить в квартире? Лучше на улице — там не пахнет» Открою вам секрет — что когда какает человек тоже сильно пахнет — только на улицу от этого никто из разумных людей не идет посреди города срать.

Так что таких собачников можно смело ставить в один ряд с курильщиками в общественных местах, любителями выкидывать мусор и так далее.

-А те кто вопят что все нужно убирать сами животных видимо не выгуливают, либо ходят с пакетиками с дерьмом по всему городу в поисках куда ж его выкинуть то.

У меня частный дом, 2 собаки во дворе ходят в туалет там где хотят, ни разу я еще не наступил в собачье дерьмо за 22 года своей жизни. Ибо это органика. Моментально жучки червячки все сжирают а что осталось размывается дождем и смешивается с землей. Это природа, это нормально. Меня больше выбешивают харчки по тротуару.. и заметьте не собачьи а человечьи.. вот это реально неприятно когда рядом идет свинота расплескивая свою слюну направо и налево там где ходят люди.

-Причём каждый собачник убирает за собакой. Если присмотреться то кучек нет. Зато есть окурки, иголки и шприцы. А вы говорите позагадили. Так кто гадит то больше собаки или люди?

-Моя собака прекрасно знает, что на асфальте гадить нельзя. Биоразлагаемые «мины» в густой траве — отличная защита газонов от вытаптывания.

А вот вонючая органика в комбинации с полиэтиленовым пакетом на свалке или в мусоросжигании — это вклад в погубленные жизни людей, живущих неподалеку от полигонов и МСЗ.

-В Питере один мужик хорошо навалял соседу, который на туи выгуливал своего бобика, запарился новые сажать. Хорошо, что силы и авторитета хватило. Я сцепился с соседом, он под нашу подъездную дверь повадился шавку водить. И ещё, хозяева зачастую привыкли к вони своих питомцев, а лично меня выворачивает от вони говен, особенно по весне. Смрад стоит за несколько метров от газона. А по теме — действительно, нужно решать вопрос с утилизацией собачьих говен. Может тогда и догхантеры пропадут. П.с. есть две русские гончие. В вольере. И кошка, выпускаю на улицу только на даче. За последние 20 лет только раз шесть видел когда владельцы за собаками убирали, и то в центре.

-О чем спор?! Надо наложить огромные штрафы за выгул собак в неположенных для этого местах. Надо наложить огромные штрафы за выгул собак без поводков и намордников. Вот вам и деньги на бумажные пакеты и ящики для отходов. Завёл питомца знай, что несёшь ответственность за него.. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, а разруха у нас в головах!

-По закону убирать какули надо в общественных местах. И меня лично очень радуют граждане, орущие на меня и мою собаку на пустыре. А вот почему. Открываем определение общественное место- это парк, центральная площадь города, кинотеатр, тротуар, территория перед зданием администрации. Моя псинка не гуляет в таких местах. Так что все любители орать- идите лесом! И это один вопрос. А вот если плохая погода, снег, дождь, грязь. Я не хочу идти за территорию микрорайона на пустырь и утопать по колено в грязи. Да иду вокруг дома на газон и мне стыдно не убрать за своей псинкой. Беру пакет, честно говоря даже три пакета не делают эту процедуру приятной, и на западе хоть какие то палки хваталки сделали. А тут, эх лучше на пустырь… ну да ладно. Мусорок то нет! И вот ходишь с этим дерьмом вокруг дома)) красота! А потом у подъезда в урну? Прям вижу радостное лицо дворника достающего руками это из урны. Я то хоть в пакете это выбросила, а некоторые бумажкой подбирают. На сколько знаю собачья какашка очень быстро разлагается в удобрение. По моему мнению лучше оставить где лежат. А дворники должны регулярно подметать территорию. Еще очень радуют самотыки плакаты на газонах домов: собак выгуливать запрещено. И что? Я прохожу по дорожке рядом с этим газоном и куча чокнутого народа начинает на меня орать, что здесь собаке ходить нельзя! Что за сумасшедший дом? Надо запрещать эти таблички ставить. Почему я не могу пройти с собакой по дороге, даже не заходя на газон, да даже если зайду. Что за ограничения?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *