Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый пенсионный план-гарантированный. Чем население будут заманивать в новую пенсионную систему?

ГПП-гарантированный пенсионный план. Какие выгоды он дает будущим пенсионерам и работодателям для вовлечения в новую систему пенсионных накоплений?

2010. Объявлено о новой системе пенсионных накоплений.

2014. Накопления «временно заморожены».

2019. Накопления «замораживаются» уже 6-й год.

25 октября 2019. Объявлено о новой системе пенсионных накоплений.

Россия — единственная страна, где всё это сделала одна и та же власть.

Уже везде анонсирована новая пенсионная система-пенсионная реформа-ГПП-гарантированный пенсионный план.

Без сожаления отказавшись от старой пенсионной системы по которой все пенсионные накопления граждан были по — просту заморожены, чиновники, ни мало не сомневаясь, выдумали новую систему пенсионных накоплений. Теперь граждане будут копить на свою пенсию самостоятельно. Чем эта новая пенсионная система накоплений отличается от банковского вклада пока не очень понятно. Ибо помощь государственная минимальна.

Так в чем заключается помощь государства?

  1. Планируется, что каждый человек сможет перечислять на такой счет до 6% из своей зарплаты. На эту сумму он получит налоговый вычет по НДФЛ.

То есть налог на доходы физического лица у такого работника будет равен 7% вместо обычных 13%.

2. В системе ГПП планируется введение льгот для тех предприятий, которые примут решение вступить в софинансирование пенсии своего работника и тоже будут перечислять на его счет в НПФ средства на будущую пенсию.

Работодатель может софинансировать, получая скидку при расчете налога на прибыль.

По сути — это все, чем государство сможет помочь населению, которые решили самостоятельно копить на пенсию вот в этой вновь представленной пенсионной системе.

Уже подсчитали, что человек, который 25 лет будет откладывать на свою пенсию по 2 000 рублей в месяц сможет претендовать на ежемесячные доплаты к своей пенсии в размере 9 000 рублей.

Но, уважаемые наши читатели, вы прекрасно понимаете, что лет десять, к примеру, все может быть благополучно, а на одиннадцатый год ваших накоплений они могут превратиться ровно в ту сумму, на которую можно будет купить лишь буханку хлеба.

Может быть это так и задумывалось? Сейчас государство будет пользоваться пенсионными накоплениями граждан, субсидируя ими свои банки, свои компании, платя огромные зарплаты депутатам и чиновникам, строя себе дворцы и покупая недвижимость на Лазурном Берегу, а когда придет время отдавать людям их деньги сделает такую известную и практичную маленькую пакость.

Мы это уже проходили…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *