Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предпенсионеры потянулись на биржу за пособием по безработице

За неделю численность безработных увеличилась на 3,2%! Предпенсионеры пошли за пособием в 11280 рублей

Численность официально зарегистрированных безработных за неделю увеличилась на 3,2% и составила почти 692 тыс. человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минтруда России.

«С 16 по 23 января 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 3,2% и составила 691 930 человек, что является сезонным фактором. Годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 765 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В 77 регионах отмечен рост численности безработных, в шести — снижение, отметили в министерстве. Наибольший рост наблюдался в Удмуртской и Чувашской республиках, в Сахалинской, Астраханской, Ульяновской, Курской и Новосибирской областях, республиках Тыва, Крым, Алтай.

Суммарная численность работников, которые находились в простое по инициативе администрации, работали неполное рабочее время и были в вынужденных отпусках составила 114 659 человек, сообщили в Минтруде.

Пособие по безработице для людей предпенсионного возраста

Максимальная сумма пособия по безработице предпенсионерам в 2019 году гораздо выше, чем для остальных граждан, — 11 280 руб.Граждане, которым до пенсии осталось больше 5 лет, могут рассчитывать максимум на 8 000 руб.

ПОЛНУЮ СТАТЬЮ С ПРИЧИНАМИ И ОТВЕТАМИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

1 комментарий

  1. Нина Нина 09.11.2019

    В Москве не очень-то дают пособие по безработице.Находят множество причин. чтобы отговорить от регистрации. А по переподготовке предпенсионеров есть список профессий, в котором совсем нет для женщин. И трудоустройством после переподготовки они не занимаются. А кто захочет взять на работу потенциального пенсионера? Так что БЕЗРАБОТИЦА У НАС СКРЫТАЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *