Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Надо ли сейчас клеить знак «Шипы» если «переобулись» в зимнюю резину

Медведев разрешил снимать знак «Шипы». Вот еще и отклеил бы!

Примерно месяц назад. когда народ стал потихоньку «переобуваться», водители и автолюбители еще долго чесали затылки, задаваясь вопросом — а надо ли клеить знак «Шипы». Многие искали ответов в интернете, но так до конца и не решили. Потом генерал от МВД вроде бы заявил, что клеить надо — никто знак не отменял. Наиболее ответственные и дисциплинированные наклеили. И вот…

Ну а как было не наклеить? Все говорили, что штрафы не отменены, да и если рассуждать по логике вещей, если в тебя въедут сзади, а ты без знака «Шипы», то виноват однозначно. Так как ввел в заблуждение ехавшего сзади водителя относительно своего тормозного пути.

По крайней мере именно так объяснялась необходимость этого злополучного знака!

А теперь вот:

Документ опубликован на сайте правительства.

«Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Отмечается, что знак потерял актуальность, так как на данный момент динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами: его конструкцией, степенью загруженности, наличием современных тормозных систем и так далее, а значит, установка знака не позволяет судить о вероятном движении автомобиля, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия.

Оказывается все — таки не мог задний водитель со скоростью компьютера рассчитать тормозной путь, потому что нет достаточных данных!

А мы — то думали…

И вот, когда все уже все сделали, когда и вопросы задавать перестали, вот этот глубокий научный труд вышел в свет!

И подпись потребовалась не абы кого, а председателя правительства! Это сколько же инстанций нужно было пройти, чтобы такой перл утвердить?

И главное — вовремя!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *