Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Возобновление индексации пенсий работающих пенсионеров в 2020 году

ПФР: на возобновление индексации пенсий работающих пенсионеров необходимо 368 млрд рублей

Возобновление индексации пенсии работающих пенсионеров потребует в 2020 году порядка 368 млрд рублей. Об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов.

«Чтобы восстановить индексацию работающим пенсионерам, в 2020 году нам потребуется 368 млрд рублей. Это большие деньги, и таких денег сейчас нет», — сказал он.

То есть, по большому счету получилось так — пришел Глава Пенсионного фонда Дроздов (кстати — очень богатый человек, обеспеченный всем и вся)в Государственную Думу, которая как раз приняла проект федерального бюджета на 2020 год в первом чтении и сказал, что пенсии работающим пенсионерам индексировать не придется по той простой причине, что денег нет.

А ведь если пригласили Дроздова, то, может быть, депутаты Госдумы думали проиндексировать пенсии работающим пенсионерам. Но Дроздов сразу расставил все точки над «i».

Денег нет и на этом вопрос закрыт…

Дроздов сообщил, что в сегодня в РФ зарегистрировано 43 млн пенсионеров.

Из них 9,6 млн — работают.

Индексация пенсии работающих пенсионеров прекращена с 2016 года. У неработающих пенсионеров пенсия по старости будет проиндексирована с 1 января 2020 года на 6,6%.

Мы не зря упомянули о том, что только что Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о федеральном бюджете на 2020 год.

Дело в том, что бюджет принят с профицитом в 0,8%, то есть доходы превосходят расходы.

Согласно проекту, доходы федерального бюджета в 2020 году запланированы на уровне 20,379 трлн рублей. Расходы бюджета, как ожидается, в 2020 году составят 19,503 трлн рублей.

Получается запас в 800 миллиардов рублей. Как сказал Дроздов — «Чтобы восстановить индексацию работающим пенсионерам, в 2020 году нам потребуется 368 млрд рублей. Это большие деньги, и таких денег сейчас нет», — сказал он.

Поэтому — деньги есть. Кроме того, бюджет сверстан исходя из заложенной в бюджетном правиле цены на нефть марки Urals в 2020 году — $42,4 за баррель. Дополнительные доходы казны от продажи нефти сверх этого уровня направляются в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

А сколько сейчас стоит нефть? Цена на нефть марки Urals почти такая же, как и на Brent. То есть — около 60$.

Получается, что 18 долларов с каждого барреля нефти отправляются в Фонд национального благосостояния из которого ни один простой человек никакого благосостояния не поучил.

Думается, что это специальные закрома откуда деньги можно брать только тем, «кому можно брать». Ну вы сами все знаете, уважаемый наш читатель.

Смысл такой — захотели бы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам, деньги бы нашлись…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *