Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какую военную пенсию получает военный пенсионер?

Сейчас очень много говорят о том, что военные пенсионеры получают слишком большую военную пенсию. Так ли это на самом деле и какую военную пенсию получает военный пенсионер?

Как говорится, земля слухами полнится. Вот и полнится земля слухами о том, что военные пенсии военным пенсионерам слишком велики. Вот, прямо, шиковать можно на военную пенсию и ни в чем себе не отказывать!

Слухи эти, не без выгоды для себя, распространяет действующая власть через свои подконтрольные средства массовой информации. Делают они это очень просто. Когда соберутся индексировать военную пенсию на размер инфляции, то в течение полугода трубят об этом на каждом углу. Военная пенсия повышается на 500 рублей, а у гражданского общества создается впечатление, что военную пенсию повышают чуть л и не каждый месяц и по 5 000 рублей.

Давайте разберемся, сколько получает военный пенсионер своей военной пенсии?

Военная пенсия — это пенсия за выслугу лет. Действующему военнослужащему сейчас достаточно отслужить 20 лет для того, чтобы приобрести право на военную пенсию. И, отслужив двадцать лет, военный пенсионер будет претендовать на 50% от размера денежного довольствия. Но сейчас эти 50% от размера денежного довольствия еще и уменьшаются за счет понижающего коэффициента для исчисления военной пенсии.

Понижающий коэффициент для исчисления военной пенсии с 1 октября 2019 года составляет 73,68%.

Так что как исходные данные для размышления всем тем, кто говорит, что военная пенсия большая — помните, военные пенсионеры сейчас даже не получают полный и заслуженный размер военной пенсии! То есть военные пенсионеры получают  73,68% от того, что они должны получать на самом деле!

Вот вам и «великие» военные пенсии!

А знаете и вы, наш уважаемый читатель, что до повышения военных пенсий 1 октября 2019 года последний раз военную пенсию индексировала целых 22 месяца назад — 1 января 2018 года?

А теперь, когда все теоретические вопросы мы рассмотрели, давайте перейдем к цифрам военной пенсии военным пенсионерам

Военные пенсионеры — солдаты и сержанты, уволившиеся из Вооруженных Сил РФ прослужив от 20 до 25 лет получают 12 000 — 14 000 рублей военной пенсии. И ни в коем случае не больше!

Если говорить об офицерах, то майор с выслугой от 20 до 25 лет получает 17 000 — 18 000 рублей военной пенсии.

Подполковник с той же выслугой и уволившийся с должности командира батальона получает 22 000 рублей военной пенсии.

Полковники получают побольше. У них достаточно высокий тарифный разряд, да и звание «полковник» дает уже значительную надбавку к размеру военной пенсии.

Полковники, уволившиеся с должности командира бригады и имеющие выслугу более 25 лет получают от 32 000 рублей пенсии.

Но надо понимать, что полковниками и командирами бригад становятся далеко не многие. И доля военных пенсионеров такого уровня очень мала.

Если говорить о генеральской пенсии, то тут идет разговор о более 40 000 рублей военной пенсии. Порядка 42 000 рублей получает генерал — майор, а далее выше и звание и пенсия: генерал — лейтенант, генерал — полковник, генерал армии…

Генерал — полковник, к примеру, получает военную пенсию около 100 000 рублей.

Что мы имеем?

Из вышепредставленной статьи понятно, что основная масса военных пенсионеров получает совсем небольшую военную пенсию. Она далась ежедневной службой, подорванным здоровьем, нервами. К тому же, переезжая из части в часть бывшие военные не могут нигде завести связи для того, чтобы на пенсии устроиться на хорошую работу.

Вот так и живут военные пенсионеры на 12 000 — 24 000 рублей.

Про генералов, естественно, мы не говорим. К примеру, генерал — полковник уже автоматически переходит в разряд постоянных советников в правительстве. Так заведено…

1 комментарий

  1. Ludmila Ludmila 24.10.2019

    Большая военным пенсия? А вы послужите, кто считает, пенсию большой. Это мизерная пенсия за все тяготы, неудобства и лишения. Мало военных пенсионеров доживает до 60- 65 лет. Я это знаю не понаслышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *