Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военные пенсионеры требуют вернуть себе полные военные пенсии!

«Верните нам полные военные пенсии и отмените понижающий коэффициент!» — с таким требованием не устают обращаться во все инстанции военные пенсионеры

Многие гражданские говорят о том, что военные пенсионеры получают огромные военные пенсии. Такое впечатление складывается, когда в средствах массовой информации и особенно по телевидению раз за разом талдычат о том, что военные пенсии в очередной раз повышают.

Вот, например, как получилось сейчас. Военным пенсионерам в проекте бюджета на 2020 год планируется повысить размер военной пенсии всего на 3% и аж с 1 октября 2020 года. Комитет по обороне Государственной Думы во главе с бывшим командующим ВДВ генералом Шамановым выпустил свое заключение на законопроект в котором говорится, что индексация военных пенсий даже не покрывает инфляции. И, в связи с этим надо бы повысить военные пенсии не на 3%, а как положено по закону — на 5%, то есть на 2% свыше размера официальной инфляции (которую прогнозируют в 2019 году на уровне 3%).

И повысить надо бы не с 1 октября, как написано и запланировано правительством в бюджете 2020, а с 1 января 2020 года. То есть как у людей нормальных — с начала года. Кстати, пенсионерам гражданским повысят пенсии на 6,6% с 1 января 2020 года.

Услышав звон и не разобравшись где он, средства массовой информации выпустили информационные статьи под таким заголовком «Военным и военным пенсионерам с 1 января 2020 года повысят денежное довольствие и военные пенсии еще раз!»

Что могут подумать люди, которые, как говорится, «ни сном ни духом». Конечно, они поверят в этот откровенный фейк. И будут еще долго всем рассказывать, как шикарно живут и военные и военные пенсионеры.

А на самом деле вопрос этот стоит совершенно не так. И индексация пенсий военных сильно отстает от индексации пенсий гражданских. Последний раз, например, военные пенсии индексировались аж 1 января 2018 года! Двадцать два месяца назад!

Да что там говорить, если военные пенсионеры вообще не получают полный и заслуженный размер военной пенсии!

По отношению к исчислению военных пенсий в 2012 году был введен понижающий коэффициент. Например, в 2012 году военные пенсионеры получали всего 54% от полного и заработанного честной службой размера военной пенсии.

До 1 октября 2019 года военные пенсионеры получали 72,23% военной пенсии.

После 1 октября 2019 года военные пенсионеры получают 73, 68% размера военной пенсии.

Нет ничего более абсурдней того, что в самой богатейшей по природным ресурсам и полезным ископаемым стране защитники Отечества, уволившиеся из Вооруженных Сил получают не полную пенсию!

«Верните нам полные военные пенсии и отмените понижающий коэффициент!» — с таким требованием не устают обращаться во все инстанции военные пенсионеры.

Но, как написано в заключении Комитета по обороне Государственной Думы — справедливые требования всех ветеранских организаций, лично каждого военного пенсионера и того же Комитета по обороне Государственной Думы попросту уже который год игнорируются правительством!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *