Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие периоды стажа собираются не учитывать при назначении пенсии?

Cогласно новой инициативе, теперь следующие периоды трудового стажа перестанут учитываться при назначении пенсии:

  • очное обучение в вузах;
  • служба в армии;
  • уход за ребёнком до 1,5 года;
  • временная нетрудоспособность;
  • уход за инвалидом I группы или ребёнком-инвалидом, пожилыми от 80 лет;
  • получение пособия по безработице;
  • период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности.

По словам Пронько, все эти позиции были узаконены в советские годы, они учитывались в «лихие 90-е», а нынче, в ситуации «макростабильности», о которой вещают с «голубых экранов» и высоких трибун, когда государство захлёбывается от денег, они отменяются.

«Первой была заморозка накопленной части наших будущих пенсий. Тогда у нас украли более 3 трлн и сделали вид, что так и было задумано.

Вторая подстава — повышение пенсионного возраста.

Третья — позорная отмена индексаций пенсий работающим старикам и инвалидам.

Четвёртая — ИПК, который превратился в ГПП (гарантированный пенсионный продукт), чиновники до сих пор не решаются его презентовать широкой публике, потому что точно знают — проект уже провалился. Кто поверит и доверит шулерам свои пенсионные накопления в очередной раз?

И вот вам подстава пятая — окончательная ликвидация самого понятия «социальное государство» и лишение миллионов граждан целых периодов нашей жизни», — поясняет Пронько.

При этом ведущий недоумевает, как можно лишить трудового стажа мать, которая родила и воспитала ребёнка. Или пацана, который не отмазывался, а служил своей Родине.

«Кому пришло в голову лишить стажа человека, ухаживающего за своими пожилыми родителями или ребёнком-инвалидом?», — восклицает ведущий.

«Господа чиновники, вы сошли с ума?! Вы провоцируете социальный взрыв в стране, чтобы после сбежать на любимый вами Запад? А вы уверены, что успеете? Чего вы добиваетесь? Ваша «стабильность» и так уже превратила Россию в вымирающую страну. Остановитесь! На горе и отчаянии людей счастья точно не построишь», — призывает Юрий Пронько.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *