Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

9311 рублей будет прожиточный минимум для пенсионера в 2020 году. Можно ли на него прожить?

Правительство выложило на сайт НПА (нормативно-правовых актов) проект бюджета на 2020 — 2022 год. В нем указано, что прожиточный минимум пенсионера вырастет до 9311 рублей в месяц. Можно ли на него прожить?

У правительства готов бюджет на 2020, 2021 и 2022 годы. Но, 2021 и 2022 года являются в этом бюджете плановыми и еще много раз могут корректироваться. А вот бюджет на грядущий 2020 год уже будут утверждать сейчас.

Проект бюджета на 2020 год уже размещен на портале проектов нормативно-правовых актов. Как будто для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Но это — «как будто».

1 октября проект бюджета на 2020 год будет внесен в Государственную думу. Там его помусолят — помусолят, изобразят имитацию бурной деятельности, имитацию «обсуждения с обществом» и примут его.

Размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году

Нам этот проект интересен уже сейчас тем, что в открытой его части уже прописан размер прожиточного минимума для пенсионера на 2020 год. Как известно, этот размер влияет на размеры федеральной и региональной доплат пенсионерам до прожиточного минимума. Значит, от размера прожиточного минимума пенсионера прямо пропорционально зависит размер его пенсионных выплат.

Итак, — 9311 рублей составит общероссийский размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году.

Прожиточный минимум российских пенсионеров в 2020 году составит 9311 руб. Это следует из проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов, подготовленного Минфином России. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

В проекте федерального закона предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по стране для того, чтобы определить размер социальной доплаты к пенсии.

По состоянию на 2019 год средняя величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России составляет 8846 руб. (данные Пенсионного фонда России).

Можно ли прожить на размер прожиточного минимума для пенсионера

Что удивляет в нашей действующей власти и в правительстве, так это то, что они принимают в своих законодательных актах совершенно нелепые цифры. Примером этого как раз и является размер прожиточного минимума пенсионера.

То есть, наше правительство и действующая законодательная власть в лице фракции «Единая Россия» в Госдуме, у которой абсолютное конституционное большинство, вполне серьезно считают, (или насмехаются над нами?) что пенсионер вполне может прожить месяц на сумму в 9311 рублей.

Скорее всего, конечно, это насмешка…

Как считала Светлана Орлова — аудитор Счетной палаты (между прочим  — официальное лицо), траты пенсионера, только обязательные, составляют 8 000 рублей.

То есть:

— 5 000 рублей за коммунальные услуги;

-2 000 рублей на необходимые лекарства;

-1 000 рублей на необходимый в месяц набор гигиенических товаров.

ИТОГО: 8 000 рублей.

Что же будет оставаться от пенсии равной размеру прожиточного минимума пенсионера в размере 9311 рублей?

А оставаться будет 1 311 рублей! На них — что хочешь, то и делай!

Хочешь — кушай, хочешь — не кушай. Скорее всего — не кушай…

Поэтому, если наше правительство и фракция «Единая Россия» в Госдуме протащат этот законопроект о бюджете на 2020 год, не изменив этой цифры, то все становится ясным и понятным. В смысле заботы о пенсионерах…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *