Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какая индексация военных пенсий и когда заложена в бюджет 2020?

С 1 октября 2019 года всем военным пенсионерам индексировали размер военной пенсии. А когда будет следующее (в 2020 году) повышение и индексация военной пенсии военпенсам и на сколько военную пенсию поднимут?

1 октября 2019 года стало для военных пенсионеров, поистине, красным днем календаря. Закончилось двадцатидвухмесячное ожидание повышения и индексации военных пенсий. Каков итог столь длительного ожидания?

За 22 месяца перерыва военные пенсионеры получили 6,3% индексации военной пенсии.

Причем, 4,3% — автоматическое повышение военных пенсий за счет индексации на 4,3% окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим.

Еще 2% дало повышение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий с 72,23% до 73,68.

Всего — 6,3%.

Если подсчитать на сколько увеличилась средняя пенсия военных пенсионеров после этого повышения, то выйдет довольно скромная сумма в размере около 1000 рублей. Это, примерно, для майора с выслугой от 20 до 25 лет.

Соответственно — у кого чуть больше, у кого чуть меньше. Например у подполковника с выслугой календарных 25 лет и уволившегося с 22 тарифного разряда пенсия выросла примерно на 1 500 рублей.

У сержанта с 5 тарифным разрядом и выслугой 24 года военная пенсия увеличилась примерно на 500 рублей.

Общее впечатление от такого повышения военных пенсий — не густо за 22 — то месяца!

А когда будет следующее повышение военных пенсий военным пенсионерам (в 2020 году) и на сколько?

Правительство внесло в Государственную Думу проект федерального бюджета Российской Федерации на 2020 и плановые 2021 и 2022 год. Но нас, военных пенсионеров, интересует в первую очередь именно проект бюджета на 2020 год. Потому что там определено — когда будет следующее повышение военных пенсий военным пенсионерам (в 2020 году) и на сколько.

Следующее повышение пенсий военнослужащим и приравненным к ним лицам запланировано на 1 октября 2020 года.

Их пенсионное обеспечение увеличится в результате индексации окладов действующим военнослужащим на 3,8%.

По поводу изменения понижающего коэффициента в 2020 г. пока никаких решений не принято, но предполагается, что он снова будет увеличен таким образом, чтобы обеспечить дополнительную прибавку в 2%.

Самое интересно, чего мы ждем с нетерпением, это обсуждение повышения военных пенсий профильным Комитетом Госдумы во главе с генералом Шамановым. И официальный отзыв — заключение на планы правительства по поводу дальнейшего повышения размера военных пенсий.

Ждем с нетерпением! И будем держать вас в курсе, уважаемый наш читатель!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *