Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация зарплат и окладов «неуказным» бюджетникам с 1 октября

Зарплаты не вошедших в «майский указ» категорий бюджетников проиндексируют с 1 октября

В Минтруде добавили, что планируется также повышение фонда оплаты труда работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений, не вошедших в «майские указы» президента.

Заработные платы работников бюджетной сферы федеральных госучреждений, которые не вошли в «майский указ» президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2019 года на 4,3%, сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Федеральным законом от 29 ноября 2018 года <…> «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрены финансовые средства на индексацию фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений на 4,3% с 1 октября 2019 года», — отметили в Минтруде.

В министерстве уточнили, что к таким учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарные лаборатории, центры гигиены Роспотребнадзора, спасательные центры МЧС России, центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие. Повышение затронет свыше 2 млн работников федерального уровня.

В Минтруде добавили, что планируется также повышение фонда оплаты труда работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений, не вошедших в «майские указы» президента.

Заработные платы бюджетников федеральных госучреждений, которые не вошли в «майские указы» президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2019 года на 4,3%, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин в интервью «Российской газете» рассказал, каким образом будет проводиться индексация заработных плат бюджетников в 2019 году.

«Федеральным законом от 29 ноября 2018 года номер 458-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрены финансовые средства на индексацию фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений на 4,3% с 1 октября 2019 года», — отметили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что к таким учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарные лаборатории, центры гигиены Роспотребнадзора, спасательные центры МЧС России, центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие.

Повышение затронет свыше 2 млн работников федерального уровня, пояснили в ведомстве.

В Минтруде сообщили, что планируется также повышение фонда оплаты труда работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений, не вошедших в «майские указы» президента.

О «майских указах»

В «майских указах» президента от 2012 года определены целевые категории бюджетников, чьи зарплаты к 2018 году должны были быть доведены до 100% или 200% от средних трудовых доходов по региону, — это учителя школы, работники культуры, соцработники, медсестры (100%), врачи, преподаватели вузов, научные работники (200%).

Ранее глава Минтруда Максим Топилин пояснял, что заработные платы этих категорий работников после 2018 года должны индексироваться индивидуально, но не должны быть ниже средней по экономике региона.

Кто входит в число неуказных бюджетников

Речь идет об отдельных категориях работников, которые не охвачены «майскими указами» главы государства. В социальной сфере к ним относятся административные работники — экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики, инженерно-технические работники и вспомогательные работники, которые обслуживают здания и оборудование, — инженеры, программисты, слесари, сантехники и уборщики. В эту же категорию входят специалисты по комплексной реабилитации, социальные психологи и т.д.

Кроме того, в бюджетной сфере, согласно пояснениям Минтруда, индексация может коснуться работников государственных и муниципальных учреждений лесного хозяйства, ветеринаров, метеорологов, сотрудников службы занятости.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *