Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему поколению предпенсионеров опять не повезло?

То поколение, которое стало сейчас предпенсионерами, выросло еще в Советском Союзе, пережило перестройку, распад великой страны, хаос 90 — х, а теперь людям предпенсионного возраста опять дали под дых!

Что думают наши читатели?

-Жалко детей и внуков. Мы хоть видели, какое должно быть детство, каким должно быть образование и здравоохранение. А они уже никогда этого не узнают.

-Детей растили в нищете и талонах.Работали не по специальности.Думали,хоть на пенсии малость поживем, устраивались на стабильную работу ради пенсионного обеспечения.Все рухнуло в один день.Вера во все.Завидую всем, кто тогда уехал из страны.

-В точку! Добавила бы ещё, что наше поколение косил Афганистан и чеченские кампании.

-Дак не только пред пенсионеры вляпались, а тем кому за 40-45 и так далее. Мне сейчас 46 лет потерял работу по причине полного закрытия фирмы которая просуществовала 13 лет. Ну ладно я еще надеюсь найти боле мене достойную работу. Ну а если с человеком такое произойдет в 56 что тогда!? Кому ты нужен!? А ведь еще 9 лет где то надо ишачить до пенсии…

-Стаж 25 лет ,вырастила двоих детей , с 2014 года была на инвалидности 3 группа ,должна была выйти на пенсию в июне 2019 года .Но после пенсионной реформы в 2019 году меня лишили инвалидности ( в этом году лишили около 390 тысяч инвалидов ,потому что денег у государства нет ),предложили встать на биржу ,встала ,так как я была 4 года на инвалидности ,которая по нашим гуманным законам ,не входит в трудовой стаж, получаю пособие 2500 рублей в месяц в Москве ….. Спасибо царю ,что 1964 г.р прибавили только 6 месяцев ,получу пенсию в декабре ,а сейчас хорошо ,что есть дети … Помню свою бабушку ,которая в 1980 году ,получая пенсию 132 рубля и зарплату ,выходило 300 рублей ,помогала мне студентке … ,а теперь мне дети вынуждены помогать … Абсурд !!! Можно конечно пережить ,но этому правительству ,которое меня так унизило и сделало из нас ненужных людей (работу сейчас здоровому человеку в нашем возрасте не найти ,а инвалиду …)мое «наилучшее» пожелание …

-Всё верно. Всё время попадала в какие то реформы..когда училась в институте.. на работе.. В девяностые развал предприятий…негде работать.. или работа за копейки.. только за молоко да хлеб.. при этом эти же копейки выплачивали с задержкой в три месяца… поэтому как могла существовала..

А сейчас мне 53 года безработная, с больной спиной и ногами..

Найти работу без связей — не реально..

-Текущее поколение выходящих на пенсию оказалось самым ограбленным. Большая и самая продуктивная часть их трудового стажа пришлась на совецкий период и этот стаж сейчас просто аннулируют т.е. трудовой период в который эти люди создавали всё за счет чего и живет сейчас страна просто не засчитывается. А по новым правилам эти люди просто не успевают набрать ни баллы ни начислений да и найти работу после 50 где бы перечисляли в пенс фонд не просто. Вот и начисляют им пенсию в размере социальной 7-8 т, как никогда не работавшим. Вот такая подлость в этой стране.

-Мне 54г и 10 м, я работая на сделки, мечтала о пенсии, так как уходя с работы ежедневно изнываю от боли и мне ещё повезло переработать пол- года, а таких у нас почти целый цех, но им не повезло, кто то из них переработает лет 6, да и зарплата у нас приближается к минималке, да и не помешало бы получать ещё и пенсию, если уж нельзя перестать работать.

-Мы с трудом выживали в 90- е с маленькими детьми,когда разваливались предприятия и не платили зарплату по полгода и больше. Торговали на открытых рынках зимой и верили,что надо перетерпеть и что сразу не бывает. И теперь снова в совке! Вернулись по кругу. Ужасно.

-А пенсию нам насчитывают из тех лет,когда все позакрывали,все предприятия развалились,работы не было никакой,кроме торговли. Про белую зарплату все забыли.А теперь требуют справки о зарплате именно за тот период перестроечный,когда еле выжили во время их дележек и ни о какой официальной зарплате речи не шло!Знают чинуши,что не найти нам тех работодателей,знают ,что никто справок никаких не даст и требуют именно за этот период,чтоб не платить нам.Почему не берутся все годы??Мне 55, я и сейчас работаю и после перестройки работала.Почему начисляют учитывая только годы разрухи и безработицы.Чтоб копейки на старость оставались!В перестройку нас кинули ,а теперь еще и целенаправленно уничтожают.Желаю им жить на нашу перестроечную пенсию!

-Мне 55 лет. Недавно встречались с одноклассниками — треть ребят уже похоронили, девчонки все живы, все они на пенсии, успели. Нам до пенсии 10 лет здоровьем никто похвастать не может. Успешных двое, остальные еле выживают.

-До пенсии оставалось 4 года… Я предвкушала общение с внуками, которых из-за постоянной занятости почти не видела, хоть и живём в одном городе, небольшом, кстати… Работа адская — круглосуточная занятость руководителя в энергетике, да, зарплата, да, интересно, но — семьи не видишь вовсе!… И вдруг — грянула реформа — теперь до пенсии 9 лет (сейчас уже 7)… Знаете, я просто уволилась! Поняла, что не выдержу ещё нескольких лет в таком режиме… Может быть не все меня поймут… Нет, я не боялась остаться без работы, я хороший специалист, решила начать оказывать консультационные услуги и больше не работать, но почти сразу меня пригласили руководителем аналогичной службы в другое предприятие, и зарплата почти та же, но условия труда в несколько раз легче! И работа четко с 8 до 17, и выходные как у нормального человека!!!! Мне просто повезло!!! А вот знакомая, тоже моего возраста, уже два года не может устроится нигде!!! Инженер-энергетик, прошаренная в компах, опыта вагон, но — не берут, причины не озвучивают напрямую, но видно — возраст тому причиной… Про тех возрастных, у кого нет специальности, или она такая, общая даже страшно думать — ходят в ЦЗН, а им таааакие варианты предлагают.

Про курсы в ЦЗН — да никому они после этих курсов не нужны! Так, лишь бы не вякали…

-Мне 53 г и я на компе работаю с 1989 г, когда они чёрно-белые были, приходишь устраиваться на работу на меня смотрят как на человека из каменного века. И говорят- у нас работа связанная с компьютером, вы не сможете. А когда мне было 39 лет ,решила поменять место работы. Нашла, пришла, мне говорят -берем 35 -летних.

-Я сам такой- предпенсионер. В 58 уволили, еле-еле дождался пенсии, на пол-года позже положенного. Пенсия такая же как у уборщицы, которая убирала офисы в Москве всего 5 лет. Мой стаж 36,5 лет.

-Ничего вы не понимаете! Власть на самом деле просто так заботится о нас. Сейчас бы мы сидели на диване, попивали пивко у телевизора, ждали бы заслуженной пенсии в 55-60 лет, а теперь нет, извините. Диета, гимнастика по утрам, отказ от вредных привычек, радость в каждом мгновении — до пенсии дожить хочется. Назло Путину. Что нас не убивает, делает нас сильнее.

-Наше поколение попало просто в какую-то «черную дыру», когда на руках было двое маленьких детей — развал СССР, до сих пор не понимаю, что же тогда произошло… квартиру получить не успели, работу потеряли, никаких субсидий, выплат по рождению детей и др. мы уже не вписались, да что там… когда младший ребенок пошел во 2 класс — в 1 классе ввели бесплатные завтраки, молоко. Наши дети первыми сдавали ЕГЭ…на работу после уже 35 брали с неохотой… теперь мы же попали под пенсионную реформу (когда придет время выходить на пенсию — поставят перед выбором: или пенсия или зарплата) и опять мы в пролёте… даже если у кого и будут силы работать, уйдут к частникам….да много чего прошло мимо. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Власть -для власти!

-После 50+, каким бы суперспециалистом ты ни был, работодателю уже не интересно эксплуатировать отсталый и отработанный материал. Ему нужны молодые и продвинутые, легко обучаемые или новации, которые помогут обойтись без людей. Предлагаемое переобучение без гарантированной после него работы — припарка для…

-Не проблема с трудоустройством. Большинство моих знакомых и родственников из пенсов и предпенсов из профессий не умственного труда, которым деньги нужны, подались в охранники, куда берут всех поголовно, включая древних старцев и инвалидов.

-Статья про меня. Я как раз из того поколения. В самый сочный возраст — 20 лет- выживали в 90е как могли, в нулевые поднимали на ноги детей без всяких материнских капиталов, ждала пенсию как отдушину и тут БАЦ!!!! Дай Бог здоровья, чтобы все таки до нее дожить!

-Лучше и не напишешь, каждое слово горькая правда. Нам легко не будет никогда, слова из песни 20х годов прошлого столетия. Страшно за наше будущее, будущее наших детей и внуков. Нет настоящего, не будет и будущего.

-Да нашему поколению досталось по полной программе: перестройка, распад СССР, лихие 90-е, можно много перечислять, а в догонку еще и пенсионный возраст повысили. Спасибо нашему правительству. Надеялись хотя бы на какую-то стабильность, пусть даже на эту копеечную пенсию, — и ту отобрали.

-Не понимаю как так все не довольны, а на выборах 8 сентября большинство проголосовало за единоросов?

-Преданное поколение. Прошедшие ад и живущие без надежды. Нам есть, что им не прощать. Потому нас и боятся. Потому и стараются превратить в ничто. А мы живучей тараканов. И ещё ответим. Потому что в 50 лет жизнь только начинается. Проверено.

-Чувствую себя «выброшенной за борт». В 90-е мы, сегодняшнее поколение предпенсионеров, выживали, кто как может. Многие работали не по ТК. Затем, работодатели стали предпочитать молодых. Мы были снова вынуждены работать не по ТК, лишь бы была работа. Теперь нам не хватает стажа. НЕУЖЕЛИ МЫ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ? Из-за этого нам увеличили срок выхода на пенсию еще на 5 лет. Уже к увеличенным! Т. е. по новому закону, женщины из-за нехватки стажа или баллов уйдут на пенсию только в 65 лет, мужчины в 70.

-Я с 1969 г рождения. На меня пришлись все прелести нашего выживания. Если в 90-х можно было хотя бы спокойно заниматься предпринимательством ( налоги были подъемные, проверки минимальные, аппетиты умеренные), то сегодня и этим очень сложно заниматься. Многие мои ровесники работают вахтовым методом, в городе где я живу з/пл. 20000-это уже хорошо, перспектив нет. За последние 5 лет закрылось 6 крупных заводов. Упадок во всем. А тут раз , еще пятерик надбавили…. Я со страхом думаю о том что нужно менять мебель, технику, делать ремонт. На что все это делать? Если раньше хоть люди уходили на пенсию в 55 (женщины), то за работу на пенсии еще 5-10 лет, они собирали копеечку и запасались предметами долгого пользования, у нас и это отобрали. Ни детям помочь не можем, ни родителям. Мы балласт. Меня вот только мучает вопрос, до коли будет продолжаться это бл-д-с-во?

-Миллионы искалеченных судеб, мерзость сытых рожь на экране тв. Да, мы не вписались в нынешние реалии жизни. Многие из нас остались кто на обочине, а кто вообще за бортом. Сил что-то изменить в своей судьбе уже не остается, а дальше темный тоннель и никакого света в конце.

-После 40 лет уже крайне сложно найти работу, а после 50 в принципе невозможно… тем более что власть имущие предусмотрительно загодя ликвидировали промышленные и сельскохозяйственные предприятия, на которых мы могли бы работать… обещанных путиным 25 млн. квалифицированных рабочих мест ни кто создавать даже и не собирался.

-Хотела поднять в СМИ тему многодетных матерей 90-х . чудом ведь растили детей. Были страшные дни, когда их кормить было нечем. Нет ведь, за трех детей и этим матерям накинули к пенсионному возрасту + 2 года.

— Потерявшие здоровье и работу, многие могут рассчитывать только на милость своих детей!! Прожиточный минимум для пенсионеров в регионах-это преступление!! Набор продуктов для немецких военнопленных после ВОВ был разнообразнее!

-При первой же возможности свалю работать за границу. Кем угодно и где угодно, только не на это государство. Из принципа. Больше, к сожалению, никак не могу ему отомстить.

-Все так и есть! Мы с мужем 63 и 64 г.рождения и всю эту адову кухню прошли от и до. И до сих нам не дают нормально жить!

-Я как раз из таких. Прошлым летом испытала настоящий удар под дых,до сих пор отхожу. И не то, чтобы очень надеялась на пенсию, понимаю,что на нее не прожить, но цинизм и людоедское поведение наших властей повергло в шок. Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так с ним обращаться!

-Могу перечислить жертв пенсионной реформы из знакомых:

1) у подруги уволили мужа сразу после повышения пенсионного возраста с должности дворника, это московская область, работодатель отказался ждать 5 лет, а не 2 до пенсии, ему накинули 3 года, он сказал мне»не доживу до пенсии», подруга пошла работать (она уже пенсионерка) — мыть посуду, так ее пенсии 8 тыс не хватало на двоих с учетом коммуналки и продуктов, как могла выкручивалась, но питание было скудное, накоплений нет, дети не помогали, так как сами все живут бедно, в итоге через год он умер из-за проблем со здоровьем, денег на похороны у нее было всего 20 тыс, пришлось занимать у знакомых, хорошо, что в крематории (самый дешевый способ похоронить человека) принимали кредитки, у меня тоже не было в тот момент денег, расплатились моей кредиткой, так бы не знаю, чтобы было, особенно обидно, что он афганец

2) у моей родственницы муж 58 лет ждал пенсию, так как в деревне нет никакой работы, это тамбовская область, потому что на пенсию 9 тыс, а потом 10 после повышения, 2 людям не прожить, а теперь ему еще 4 года ждать, он тоже как-то погас, почти не разговаривает, работы нет, только в сезон летом на полях неделю-две берут за копейки, у них сломалась машина, брали кредит, в этом году неурожай, мало овощей, держат скотину, чтобы выживать, здоровье уже плохое, но приходится работать по полной, иначе- голодная смерть, государству начихать и на деревенских жителей, чем быстрее помрут, тем лучше

3) знакомая построила дачу, собиралась на пенсию, все там оборудовала, мечтала об отдыхе, ей накинули 4 года, теперь она по выходным мотается туда из Москвы, когда как муж уже на пенсии, он ее старше, успел выйти на пенсию, здоровье у них не очень, тяжело уже ей работать, зрение слабое (на компьютере), ревматоидный артрит и т.д.. Она тоже в полной прострации, говорит, зачем все это строила, когда теперь воспользуется — непонятно.

4) моя сестра (это Барнаул) ей накинули 3 года, она уже давно не работала, ухаживала за инвалидом первой группы (нашей мамой), после смерти матери решила пойти переучиться, так как сейчас ее диплом медсестры не действует за советское время, нашла работу в санатории, ее уже ждали, выкатили ценник за переобучение 60 тыс, поэтому она сидит дома пока, работы никакой больше нет, а поломойкой 5 тыс — отменят субсидию на оплату жкх, не имеет смысла, за 3 детей должны квартиры давать бесплатно, а они живут в бедности, на пособие детей по потере кормильца и стипендии детей в институте…дети кормят…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *