Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ежемесячная выплата (доплата) к пенсии в размере 5 000 рублей пенсионерам

Во что обойдется государству обязательная ежемесячная выплата каждому пенсионеру в размере 5 000 рублей

Три веские причины почему правительству не нужно выделять деньги на достойные пенсии пенсионерам. Доплата 5 000 рублей каждому!

Никто не будет спорить с тем, что размер пенсионных выплат в России просто непозволительно и позороно низок. Казалось бы — нет ничего проще, чем решить эту проблему. Для начала нужно просто, хотя бы, сделать ежемесячную доплату к пенсии в размере 5 000 рублей. И уже всем будет немного легче!

Одной только мерой — ежемесячной доплатой в размере 5 000 рублей каждому пенсионеру можно сделать жизнь людей, вышедших на заслуженный отдых, гораздо легче и привлекательней.

Вот, например, получает пенсионер пенсию в размере 8 000 рублей. Потом к этой сумме приплюсовываются федеральные и региональные доплаты. Общий размер пенсионных выплат становится 9236 рублей (мы выбрали эту сумму как средний размер прожиточного минимума пенсионеров в России в 2019 году).

И вот к этой сумме пенсионерам нужно прибавить ежемесячную обязательную выплату в размере 5 000 рублей. Каждому!

Общая сумма пенсионных выплат для любого пенсионера тогда не будет ниже 14 236 рублей.

Согласитесь, что прожить на эту сумму пенсионеру будет гораздо легче.

Давайте теперь подсчитаем, во сколько обойдется государству такая нужная и просто необходимая материальная помощь людям пенсионного возраста.

В 2018 году в России было 72 142 000 занятых (данные Росстата) и 43 000 000 пенсионеров (29,6% населения, данные ПФР).

Если каждому пенсионеру делать доплату в размере 5 000 рублей, то в месяц правительству будет необходимо тратить дополнительно 215 000 000 000 рублей.

215 миллиардов рублей. Это в месяц.

В год правительству будет необходимо тратить дополнительно 2 580 000 000 000 рублей.

2 триллиона 580 миллиардов рублей.

Вы думаете, что это огромная сумма и что у правительства нет таких денег?

Зря вы так думаете. По утвержденному правительством бюджету на 2020 — 2022 годы только на национальные проекты будет выделено 7 триллионов рублей. На никому непонятные национальные проекты!

Сделайте национальный проект — «ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ» и выделите на него всего 2,5 триллиона! Это будет ваш самый лучший и самый полезный национальный проект! И за него люди скажут вам спасибо, а не за те нацпроекты, которые вы придумали сейчас, и деньги из которых сразу же разворуют и поделят!

Кроме того, учитывая то что:

Медведев:

Несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы, мы зафиксировали цену отсечения на уровне $42,4 за баррель марки Urals в 2020 году».

Остальные доходы будут оставаться в Фонде национального благосостояния.

… а это значит, что с каждого проданного барреля по 60$ нефти 20$ (30%) идет в фонд национального благосостояния, от которого еще ни одному простому человеку нашей страны никакого благосостояния не было.

Мы знаем например, что страна выручила от продажи ВСЕЙ нефти — 231 000 000 000 долларов за весь 2018 год.

30% от 231 миллиарда долларов — это 77 миллиардов $ или 5 триллионов рублей!

И эти деньги наше правительство имеет и отправляет в ФНБ (они вообще не идут в бюджет… на них закупается валюта и иностранные ации и облигации) только от одной продажи нефти!

Газ мы даже не считаем. Хотя знаем, что выручка от экспорта газа составила порядка 53 900 000 000 долларов за 2018 год или 3.5 триллионов рублей!

Так что найти 2 триллиона 580 миллиардов рублей для правительства вообще не составляет проблемы!

Только надо ли? Ведь

1) Пенсионеры и так голосуют за партию власти.

2) Любые перемены для пенсионера неприемлемы — так уж воспитаны при СССР.

3) Телевизор всегда их убедит в том, что у нас в стране и так все хорошо…

И наши пенсионеры вместо 5 000 рублей ежемесячной доплаты к пенсии в 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 годах получат только вот это:

Какой будет пенсия в 2020-2024 годах для пенсий 8 000-17 000 рублей без социальных доплат

-полный расчет индексации для пенсий 8 000, 9 000, 10 000, 11 000, 12 000, 13000, 14 000, 15 000, 16 000, 17 000 рублей.

Вот что по вопросу необходимости ежемесячной денежной доплаты к пенсии в размере 5 000 рублей думают наши читатели

-Лучше подсчитайте во сколько обходятся депутаты, сенаторы и кабинет министров.

-Число пенсионеров нуждающихся в 5000 намного меньше . То есть прибавку можно сделать если пенсия меньше 25000 и если стаж 35-40 лет тогда будет справедливо по отношению к тем что много отдал стране.

-Газ это вы не считаете, но не значит, что эти доходы нигде не задействованы. Нац проекты нужны, чтобы развивать страну, а повышать пенсии не равно развивать страну. Чужие деньги вы считать может и научились, а вот чужие расходы считать — нет. Учитесь дальше.

-Доведите минимальную пенсию хотя бы до 20 000 руб и не надо никаких дотаций Почему люди трудившиеся по 30, 40 лет у станков теперь лазиют по помойкам что бы не умереть с голода а слуги народа жируют и смеются над нами?

-Было бы очень неплохо для пенсионеров такая вот финансовая поддержка. Почему бы действительно не оказать помощь,наша страна далеко не бедная, огромные суммы страна отдает на зарплату депутатам и не беднеет.

-Хорошая статья, но есть ещё много доходов про которые не упоминается,а денег там не меньше, а в разы больше!

-ПФР надо вообще расформировать и передать все в МФЦ сколько денег освободится неужели правительство об этом не знает не верю а делается всё для того чтоб люди передохли как в своё время говорил Чубайс одно гнать их всех надо поганой метлой начиная с правительства они там сидят пенсию получают и получки а всё вместе более ляма в месяц думайте люди нужны нам такие правители которым народ только мусор.

-Ну может же гос-во платить по несколько миллионов в день некоторым эффективным менеджерам…

-Считать у нас умеют, только не в пользу пенсионеров, а где деньги не доживших до пенсии людей, в оффшорах и особняках, надо их вернуть назад в страну, а ещё сократить чинушей в половину, начиная с дурдумы, пусть идут занимаются полезной работой, учат детишек в спорт клубах, секция и будут деньги на материальную помощь пенсионерам, да на строительство школ и детсадов и прочих полезностей для людей…

-А где наши миллиардеры. Урезать им зарплаты на шесть нулей и еще и депутатам достанется.

-Отличные мысли, только автор рассматривает проблему с точки зрения трудящихся. А правительство всегда только с точки зрения украсть. И нацпроекты получились дурацкие, потому что делали их для воровства, и пенсионный фонд на ладан дышит, потому что от него слишком много слабоумных кормится. Хотели и рождаемость решить во-воровски, сначала кинулись гастрабайтеров тащить в страну, но, к их удивлению, Россия среди даже третьего мира самый последний выбор от безысходности. Пришлось отрывать от себя какие-то гроши, чтобы доплачивать родителям, и все жмутся и жмутся. То 50 рублей платили, теперь ну так расщедрились, аж 10000 дали, оторвали с кровью от сердца, лишнюю квартиру не купили! Яхте уже год — менять пора! Парк авто до 100 машин не дотягивает! И участков маловато будет! Интересно, сколько им понадобится времени, чтобы понять — все деньги у них, отнимать нужно у своих. Это же элементарно.

-А вот меня другой вопрос интересует, куда более жизненный: «А есть пенсия после смерти?». И куда денутся души всех «предпенсионеров» так её и на дождавшихся? И что будет с душами пенсионеров атеистов, которые эту пенсию уже получают, неужели мы в рай попадем? А чем рай от пенсии отличается?

-С Вами согласен. Только сомневаюсь, что правительство на это пойдет. Они сейчас обсуждают, как ввести в платежки по ЖКХ новую графу: плата на чрезвычайные ситуации (пока добровольное). Уже выбраны пилотные области. Правительство не хочет платить даже в таких ситуациях.

-Что деньги народа считать они работали и заработали, работали на шахтах,заводах на полях хлеб растили для людей, а депутаты нынешние и правительства, сидят в думе спят и законы издают против народа.

-Да наше правительство ищет способ не дать, а отобрать и лишить последнего, что может продлить жизнь пенсионерам.

-Представить трудно что прибавка в 5000 руб не повлияет на потребительские цены если в недалёком прошлом сразу после сообщения в СМИ о предстоящем увеличении пенсии на 350 руб цены на ВСЁ подросли на 2-5-10%. В итоге -пшик!

-В Советское время кто поднял страну из руин после войны это пенсионер…..кто сделал страну великой державой это пенсионер….. а у пенсионера отнимают его последние нажитое……5000 это много……? чушь…где пенсионный фонд..почему я не могу передать его по наследству….

-Национальные проекты — это для пополнения личных карманов власти, чиновников и депутатов, с последующим выводом этих средств за кордон.

-Начнем с того, что господам у власти (ЧИНУШАМ всех мастей и рангов) хватит ВОРОВАТЬ бюджетные деньги. Все нацпроекты-ОЧЕНЬ хорошие ИДЕИ. Они необходимы для ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ВСЕГО НАРОДА. Государство выделяет на их реализацию хорошие средства. Но до финиша доходят крохи, так как они разворовываются в процессе. Кем? Теми, кто эти проекты реализует-ЧИНУШАМИ. Так ваше мифическое предложение по нацпроекту по пенсиям. Государство то выделит. Но дойдут ли они до пенсионеров?

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *