Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как живут студенты и обычная российская семья? Сколько тратят денег?

У нас «Ложь, феодализация общества и ужасное узаконенное воровство»! Интервью

Редакция нашего канала решила выяснить, почему современная молодежь так охотно разделяет позиции Алексея Навального. И мы, не мудрствуя лукаво, решили спросить об этом саму молодежь…

К нам «в сети» попал молодой человек девятнадцати лет от роду, студент одного из воронежских ВУЗов.

Сам он родом из районного центра Воронежской области. Родители Марка (так зовут нашего студента) причисляют себя, как он сам говорит, к среднему классу.

Мама Марка — сорокадвухлетняя учительница одной из школ этого районного центра, отец — владелец небольших двух магазинчиков детских товаров.

Бабушка и дедушка 65 — летние пенсионеры.

Эту небольшую социальную характеристику семьи Марка мы привели для того, чтобы нашему читателю были понятны ответы нашего гостя на некоторые вопросы и для того, чтобы было возможным проследить всю логичность его рассуждений.

Итак, вот сами материалы интервью…

Редакция канала ПРОЧИТАЙ И ОТВЛЕКИСЬ (П&О):

-Марк, почему вы разделяете позиции Навального?

Марк:

-Потому что считаю, что, например, мое будущее, в смысле — удачная карьера, материальный достаток и обеспеченная старость под угрозой. Думаю, что при сегодняшней ситуации в нашей стране, я не смогу ни сделать удачную карьеру, ни получать достойную зарплату, чтобы нормально содержать свою семью, своих будущих детей, что пенсия моя будет на таком уровне, что мне придется экономить даже на еде. А этого бы очень не хотелось!

П&О:

-А, почему вы думаете, что у вас не будет достойной карьеры, ведь вы учитесь в достаточно престижном ВУЗе и будете специалистом в весьма востребованной специальности?

Марк:

-Потому что я вижу уже сейчас, что все достаточно серьезные должности с хорошей зарплатой и с перспективами заняты теми, кто или «родственник», или «по знакомству», или «по бату», или «за деньги». У нас произошла феодализация общества, где все посты и должности передаются, практически, по наследству и пробиться туда только в силу своих, пусть даже отличных морально — деловых качеств, просто невозможно! У всех, кто сейчас занимает ключевые, теплые, высокооплачиваемые должности, есть свои дети, племянники, знакомые. У нас есть такие студенты, которые уже прекрасно знают где, кем и как они будут работать, и эти места их уже ждут…

П&О:

-Почему вы думаете, что ваш доход в будущем не обеспечит вам достойное материальное благосостояние?

Марк:

-Потому что я вижу, как живут мои родители. Мама, работая в школе по 12 часов в день, 6 дней в неделю, получает около 30 000 рублей. И это считается еще очень хорошим заработком у нас в городе. У отца дела шли хорошо в последний раз в 2014 году. После этого продажи стали падать на 25% в год. Потому что у людей банально нет денег. И работы нет у нас в городе. Есть кое — какая на 10 — 12 тысяч.

Только для того, чтобы меня «учить» родителям приходится выкладывать достаточно приличную сумму. Год моего коммерческого обучения стоит 120 000 рублей. А это для родителей — 10 000 рублей в месяц. Еще 15 000 рублей стоит поднаем однокомнатной квартиры, так как в общежитие не пробиться никак не получится… Это уже для родителей 25 000 рублей в месяц — почти мамина зарплата целиком.

На еду я зарабатываю сам — работаю фасовщиком в ночные смены. Конечно, учиться и вот так работать очень тяжело. Но что делать…

П&О:

-Почему вы думаете, что у вас не будет достойной пенсии?

Марк:

-Я же вижу, как живут мои дед с бабушкой. А у них, на секундочку, по 40 лет стажа! Пенсия деда — 13 000 рублей. Бабушки — 12 000 рублей. На двоих — 25 тысяч. 6 тысяч отдай за коммуналку, еще 3 тысячи на лекарства… Остается 15 тысяч. Но, они говорят, что «это еще хорошо» потому что их двое… Даже мне умудряются в месяц пару тысяч дать… Но, разве это есть «хорошо»? Я так не хочу старость проводить…

А сейчас еще и вводят систему самостоятельного накопления граждан на свои будущие пенсии. Теперь это будет называться ГПП — гарантированный пенсионный продукт. Это значит, что, возможно, государственные пенсии, как таковые вообще отменят. Или будет пособие — всем по 5 000 рублей. А как можно собирать сейчас на пенсию человеку, если в будущем все эти накопления все равно обесценятся!

Государство будет, например, объявлять официальную инфляцию в 4% каждый год и на эту сумму индексировать пенсионные накопления. А реальная инфляция — то 10 — 15%! Так за 10 лет все накопления сгорят, не то что за 20 — 30 лет…

Кстати, у нас есть расчет суммы пенсий для всех пенсионеров. Просто перейдите на статью ПРЕД-ПЕНСИОНЕР по вот этой ссылке:

Какой будет пенсия в 2020-2024 годах для пенсий 8 000-17 000 рублей без социальных доплат

П&О:

-Так вы верите в свое будущее?

Марк:

— У нас украдено будущее: ни один россиянин не в состоянии планировать свою жизнь, потому что никто не понимает, что будет не то, что через 30-50 лет, а даже через год или несколько месяцев. Молодёжь уезжает из страны, поскольку не видит здесь будущего для себя.

П&О:

-Почему Навальный имеет успех у молодежи?

Марк:

-Потому что Навальный действует на площадках молодежи: соц.сетях, ютубе, куда старшее поколение особо не заходит. А старшее поколение по старинке привыкло верить телевизору, где Навального называют американским шпионом, сатаной и так далее.

По телевизору, вообще смотреть нечего! Ложь! А я вот увидел жизнь реальную и ничего она общего с благостными сюжетами ТВ не имеет!

А воровство? Посмотрите расследования Навального. Это какие же масштабы узаконенного воровства! Десятилетиями! Почему, если это неправда, никто в суд не подал? Да и никто еще и не отказался от того имущества миллиардного, о котором говорил Навальный.

И Чемезов вон сказал только то, что его квартира «…не стоит 5 миллиардов…» Пипец! Ну три миллиарда она стоит — нам от этого не легче!

Вот поэтому — то и не хватает денег ни на нормальные зарплаты простым людям, ни на пенсии заслуженным людям…

Вот, уважаемый наш читатель, о чем и как нам удалось поговорить с Марком.

Как вы думаете, прав он или нет?

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен ПРОЧИТАЙ И ОТВЛЕКИСЬ

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *