Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

22 месяца ожидания индексации военной пенсии военным пенсионерам практически ничего не дали!

Уже 1 октября (кстати, это вторник) военным пенсионерам должны перечислить на карточку повышенные военные пенсии. Долгих 22 месяца военпенсы ожидали этого момента. Но, давайте разберемся, что на самом деле значит это повышение для военных пенсионеров?

Итак, давайте вспомним, когда последний раз военным пенсионерам и приравненным к ним лицам повышали размер военной пенсии? А было это 1 января 2018 года.

И повышение военных пенсий тогда — двадцать два месяца назад производилось автоматически — за счет индексации окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим.

Какое же повышение пенсий военным пенсионерам будет произведено сейчас?

Как всегда, основную долю повышения военных пенсий занимает все то же автоматическое увеличение — за счет индексации окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим.

Это — 4,3%.

Еще 2% повышения даст увеличение понижающего коэффициента (странное словосочетание — «увеличение понижающего коэффициента»)для исчисления военных пенсий.

Общая величина увеличения военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам составляет с 1 октября 2019 года 6,3%.

Но, давайте разберемся, справедливо ли увеличение военных пенсий военным пенсионерам и приравненных к ним лицам именно на такую вот величину — 6,3%.

Для полного прояснения картины, надо отметить, что сами военные пенсионеры не называют это повышение военных пенсий ее увеличением. Они утверждают, что с того момента, когда ввели понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, ее повышение закончилось и имеет место просто обычное доведение размера военной пенсии до своего полного, 100% — го значения!

И надо признать, что это действительно так!

Ведь с 2012 года военные пенсионеры не получают полного размера военной пенсии, после ввода понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Правда ввели его не всем. Некоторые категории военных пенсионеров получают полную военную пенсию, без понижающего коэффициента.

Кроме того, надо сказать, что общая индексация военной пенсии — 6,3% за двадцать два месяца — достаточно мала. Даже если считать по размерам официальной инфляции (4,3% за 2018 год и примерно 4% за 2019 год), то военную пенсию нужно было бы повышать, как минимум, на 8,3%.

А ведь официальная инфляция гораздо меньше инфляции реальной…

А что по гражданским пенсионерам?

Мы говорим в этой статье про гражданских пенсионеров только потому, что было время, когда гражданские пенсии превышали пенсии военные.

И сейчас динамика повышения гражданских пенсий тоже выше, чем повышение пенсий военных.

Так в 2019 году гражданские пенсии неработающим пенсионерам повысили на 7,05%. А с 1 января 2020 года повышение гражданских пенси должно составить 6,6%.

Если такая динамика сохранится, то военные пенсии вскоре сравняются с пенсиями гражданскими.

Хотя большое количество военных пенсионеров сейчас получают пенсии на уровне и даже ниже пенсий гражданских.

Так сержант запаса, уволившийся из Вооруженных Сил Российской Федерации с должности командира отделения и прослужив от 20 до 25 лет получает сейчас военную пенсию в размере 12 000 рублей.

И индексация на 6,3% прибавит ему 700 рублей. И это за 22 месяца…

На сколько будут индексировать военные пенсии в 2020 году и будут ли их индексировать в 2020 году вообще (или опять отложат на 22 месяца!?)- мы сможем сказать, когда обнародуют проект бюджета 2020 — 2022, который правительство уже утвердило и до 1 октября внесет в Госдуму.

По гражданским пенсиям можно сказать, что размер их увеличения известен до 2024 года (если, конечно, правительство не внесет свои корректировки…).

Кроме предоставленной выше информации, мы предлагаем Вам ознакомиться с размерами предстоящей индексации гражданских пенсий. Вот эти статьи.

Какой будет пенсия в 2020-2024 годах у тех, кто сейчас получает 8 000 рублей без социальных доплат

Размер пенсии в рублях в 2020-2024 годах для тех, кто сейчас получает 9 000 рублей без учета социальных доплат

Размер пенсии в рублях в 2020-2024 годах для тех, кто сейчас получает 10 000 рублей

Размер пенсии в рублях в 2020-2024 годах для тех, кто сейчас получает 11 000 рублей без учета социальных доплат

Какую пенсию в рублях будет получать пенсионер с пенсией сейчас в размере 12 000 рублей в 2020-2024 годах

Какую пенсию в рублях будет получать пенсионер с пенсией сейчас в размере 13 000 рублей в 2020-2024 годах

Какую пенсию в рублях будет получать пенсионер с пенсией сейчас в размере 14 000 рублей в 2020-2024 годах

Если сейчас Ваша пенсия 15 000 рублей, то в 2020-2024 годах Вы будете получать…

Какой будет пенсия у пенсионеров, получающих сейчас 16 000 рублей в 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 годах

Какой будет пенсия у пенсионеров, получающих сейчас 17 000 рублей в 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 годах

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

А что думают по этому поводу наши читатели?

-Это кошмар! Ведь они грамотные, сильные. Как же наших защитников не ценят!

-А при СССР было много льгот для военных и сотрудников МВД. А сейчас ни санаториев, ни других льгот. Почти всё отменили.

-Господа военпенсы, пора уже нам понять простую вещь: мы обуза для чиновников. Подумайте сами, если нам платить по справедливости, то ведь может не хватить какому нибудь «слуге» народа на вторую яхту или ещё на что-нибудь, без чего они не выживут. Я на пенсии с 93-го года. Считаю, что за эти годы мне стабильно недоплачивали от 50 до 70-ти % от положенного. Примеров масса. В нулевые нам лет 7-8 вообще не индексировали ничего, это при тогдашней то инфляции! Обычная бабуля 70-ти лет(здоровья всем бабушкам и достойной пенсии) тогда получала больше капитана с 20-летней выслугой. А потом в 2012-ом перед выборами гарант про нас «вспомнил»:)). Он про свои выборы вспомнил, а не про нас. Как появился Унижающий коэффициент? Во-первых ни в одном законе о нём ни слова. Нет такого юридического понятия. Чиновники его из пальца высосали, чтобы решить на тот момент задачу, поставленную им гарантом, а именно: как добавить военнослужащим, чтобы не сбегали из армии и проголосовали «правильно» в 12-ом году и при этом как можно меньше кинуть «дармоедам»- военпенсам, т.к. добавляя одним обязаны по закону добавить и другим. Вот наше «заботливое» правительство и придумало это хитрый трюк с коэффициентом. И ведь самое интересное в том, что государство официально признавая, что недоплачивает военпенсам, ничего не говорит о компенсации, т.е. не собирается возвращать нам то, что не доплатили за эти годы. Эти деятели кормят нас, задумайтесь только, ОБЕЩАНИЯМИ отмены Унижающего коэффициента.(может быть. когда-нибудь. если не передумают или в настроении будут) При этом цинично нарушают график повышения, замораживая его и кидают нам жалкую подачку в конце года, не отбивающую даже инфляцию,пытаются выдать её за увеличение размеров выплат. Они нас за идиотов держат, ей Богу! Теперь ещё раз о «повышении» пенсий 2012-го года. После хронических недоплат и недокомпенсаций нулевых годов это было всего лишь восстановление подобия справедливости, опять же без компенсации недоплаченного. И что мы видим после 12-го года? Двукратное падение рубля в 14-ом. А чем это обернулось для нас? Правильно, снижением покупательной способности рубля минимум в два раза. Это значит, что фактически правительство снова уменьшило нам пенсии в два раза, но этого им мало, к этому ещё добавили Унижающий коэффициент. При этом продавая газ и нефть за валюту, они увеличили рублёвые поступления в бюджет в два раза. Какие ловкие ребята, ну ведь правда ,красиво нас сделали!

-Вот я военный пенсионер 26 лет и у меня нет негодования и возмущения. Я не доведен до отчаяния. И все потому что РАБОТАЮ. Мне мой папа говорил- «в жизни надейся только на себя». Теперь эти слова я говорю своим детям. И мне глубоко пофигу бредни здесь высказывающихся и ждущих эти проценты.

-Каждый месяц мне не доплачивают положенные по закону 5200 рублей. Стоит ли мне радоваться прибавке в 800 рублей?

-Заболевание полученное во время воинской службы, 1 группа инвалидности, 21 год выслуги, уволен по состоянию здоровья и уже 13 лет на гемодиализе так вот вопрос к правительству доживу я что бы смог полностью получать пенсию и почему некоторым полностью платят пенсию а я получаю с понижающим коэффициентом или мы по разному служили Государству Российскому?

-Сочувствую Вам, но им(депутатам, чиновникам) плевать — надбавка за 2 группу инвалидности 2701,62 Р (это с монетизацией льгот) ЭТО ПОЛНЫЙ ПОЗОР! А Вас 1 группа немногим больше. Затраты на аптечные лекарства и прочие мед/услуги съедают эти деньги и требуется еще от 3000-5000 в месяц. Позор алчным чинушам!

-Армия нужна им для защиты их корпораций на территории России, а военпенсы — отработанный материал. Ничего не платить они не могут — никто не пойдет добровольно служить. Поэтому — платят вот так. Да и люди на этой территории им не очень-то и нужны…

-Ничего придет время когда эта свора будет вынуждена искать защиту у нашей Армии, подчеркиваю, у нашей, у народной, — вот тогда пинка они хорошего получат, и » белый дом» никто расстреливать не будет. Мы ничего не забыли.

-Денег в России для пенсионеров нет. Вот, что хотели бы сказать пенсионерам иносказательно. Зачем же так? Вместо того, что бы бороться с беднотой и нищетой надо бы не не допускать эту бедность и нищету. Всего то. Деньги есть. И бедность есть. И нищета есть. Не надо бороться с пенсионерами.

-Все правильно. Есть небольшое дополнение.Денежное довольствие и следовательно начисленная пенсия у военных больше чем пенсионеров МВД ,МЧС и ФСИН.А так все как и написано автором статьи. Денег для своих нет,зато подарили 4 млрд.рублей ПАСЕ,3 млрд.долларов Украине. Ну итак по мелочи простили все долги СССР и России.

-Хватит мелочиться. Давайте оперировать серьезными цифрами например какая военная или гражданская пенсия будет в 2085 году или в 2090 году. Наверное цифры будут посолиднее и на душе у Всех пенсионеров станет спокойно и радостно. Хоть немного порадуемся, если конечно не придумают какой -нибудь ещё один понижающий коэффициент для блага «ВСЕГО ОБЩЕСТВА».

-Посчитали уже и сами. Прибавка 880 рублей. Слов нет! Одна нецезурщина! Военная пенсия не дотягивает до минимальной московской ( 19 тысяч если что)! Вот как так то?

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *