Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему правительство не собирается повышать зарплаты простым гражданам?

Судя по выступлениям чиновников от правительства можно совершенно точно сказать что общего курса на повышение зарплат граждан нет и не будет!

Министерство финансов Российской Федерации не видит необходимости искусственно стимулировать рост доходов населения. Об этом заявил замминистра финансов Владимир Колычев, выступая на на Московском финансовом форуме — 2019.
«Если экономика растет, то растут и зарплаты, и устойчиво растут потребительские расходы», — пояснил Колычев, предлагая подождать, когда экономика начнет ускоряться на базе инвестиционного роста, а вслед за этим непременно подтянутся и доходы населения.
Цитата
«Если посмотреть на рост зарплат, то они растут быстрее, чем растет ВВП. То есть говорить о том, что какими-то мерами нам нужно стимулировать перераспределение дохода между прибылями компаний и населением, было бы не очень справедливо. Искусственными способами подстегнуть рост доходов — довольно странная была бы затея со стороны властей», — сказал замминистра.
На наш взгляд, нет ничего удивительного в таком заявлении, прозвучавшем из уст представителя буржуазного строя. Все действия капиталистов направлены исключительно на увеличение собственных прибылей и минимизацию расходов при этом. Делиться чем-либо с эксплуатируемыми правящий класс не намерен: социальные гарантии простым гражданам, равно как и банальное увеличение их реальных доходов, — камень на шее, мешающий «справедливому» присвоению материальных благ небольшой прослойке населения.

А что по этому поводу думают наши читатели?

-Такое правительство, надо гнать из страны, с полной конфискацией. Чтобы ехали за границу с пустыми карманами. Ни копейки пользы от них, один вред.

-Чиновники Правительства, говорят что хотят, не боятся, что их выгонят за слова, что борьба с бедностью это не приоритет для Правительства. Живут сами по себе, у них как бы свое государство, свои законы, своя территория, своя полиция, распоряжаются народными деньгами, золотом, ресурсами как хотят, и самое главное никому не подотчетны.

-А что на это ответит Путин, который не раз заявлял в своих программных выступлениях, что повышение уровня жизни россиян теперь важнейшая основная задача?

-Ну, согласно отчету таможни относительно НДС собранного с ввоза импорта в 2018 году, можно посчитать, что стоимость всего импорта обошлась России в более 11 триллионов рублей. Бюджет страны — 15 триллионов.

Так, вот, друзья, когда население вместо покупки всего импортного, начнет поддерживать отечественного производителя на 11 триллионов в год, вот тогда экономика страны ежегодно будет пухнуть на эту сумму. Не раньше. И не позже, чем кончится кончатся нефть и газ. Минприроды посчитали стоимость запасов природных ресурсов. Всего навсего 55 триллионов.

Выводить все заработанные нефтедоллары (и сверх того) из страны и заинтересованно смотреть на Силуанова — это глупо.

Китайцы потребляют свое, хотя еще вчера качество их товаров было самым отстойным в мире. Вот график роста их зарплат. делайте выводы:

-Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что пока у населения не будет денег никакого роста экономики не будет. Покупательная способность двигатель этого дела.. А у наших лидеров вся забота. Как развивать и обслуживать трубу. Даже переработкой заниматься не хотят. Гонят в сыром виде. И нефть и газ и лес. Вредительство это.
-Эта правительственная «‘элита» думает что через низкие зарплаты можно привлечь инвестиции. Ну как говорили классики капитал движется туда где ниже стоимость труда. У НАС все хорошо, дворцы, счета, гражданство, а народ потерпит, ему не впервой. Да и какое нам дело до него. Они рассчитывают на то что сменятся поколения, народ забудет как эти упыри над ним издевались а денежки то и власть передаваемая по наследству останутся. Почему то я думаю что в будущих поколениях за все заплатят их дети, потому как наследуют ворованное.
-Силуанов может также не планирует рост экономики, создание производств, рабочих мест, не мешать малому и среднему бизнесу. Какой иностранный дурак будет вкладывать свои средства в экономику «враждебного» государства? Это только наш экономический блок может так поступать! Полнейшая глупость! Вывод капиталов за рубеж как и развитие экономики за 10 лет на 1% тоже запланирован? Увеличение НДС, разных видов налогов, тарифов на ЖКХ, давление на самовыживаемость бизнеса и народа, худшее образование, оптимизация медицины и многое другое тоже запланированы? Спрашивается на кого работают наши горе-экономисты? Вполне можно предположить, что на их имена открыты счета в зарубежных банках и немалые. Пока не поздно, гнать их к чертовой матери! Не грех и под народный суд отдать, но не под современный т.к. рука руку моет.
-Если у населения уменьшаются доходы — уменьшается и потребление… уменьшается потребление — уменьшается производство из-за уменьшения сбыта продукции… уменьшается производство — разваливается экономика России. Вот простой алгоритм, по которому действует властная верхушка. Сами то власти и их семьи давно живут за границей, а в России «зарабатывают» на своё безбедное существование.
-Если президента правительственный блок устраивает и он считает что он действует правильно, а народ который испытал на себе все эти правильные действия правительства и считает что оно действует только во вред экономике и и ухудшает благосостояние населения России, то нас спасет только референдум, на котором мы сможем выяснить, кто же на самом деле прав, президент выбранный народом и который должен действовать на благо народа или народ который выбрал президента в надежде что он будет действовать на благо народа!
-Не понятна логика привлечения иностранных инвестиций, если свои деньги лишние и их постоянно выводят за границу и не знают уже куда девать, толку от деятельности таких врагов народа, если граждане бедствуют?
-Какой зарубежный инвестор полезет в страну с низкой покупательной способностью?! И вообще, нахрена он нужен? Налоги у них льготные, прибыль заберут себе, рабочих мест — мизер. Странная догма экономического роста. Скорее — путь в никуда.
-Вообще я, честно говоря, не пойму, почему нашим руководством игнорируются очевидные вещи. Это что- некомпетентность, безграмотность или просто нежелание развивать экономику, улучшать жизнь людей. Что это??? Китай за такие же 20 лет в 60 раз увеличил показатели экономики. Что нам мешает?
-На кого вообще они работают? Ждут инвесторов а свои деньги инвестируют в экономику тех кто накладывает санкции на Россию. Настоящая утопия.
-Может быть россиянам пора прекратить стимулировать рост зарплат чиновникам,а то у населения налоги растут, а у чиновников и депутатов зарплаты.
-Они же только себе стимулируют оклады. Когда эта пыль в глаза закончится? Сейчас смотрела, как решали в Самарской области выплату пособий на детей. Позорище, вводят в заблуждение всех, как и наш гарант, оказывается, чем он так гордился и на всю страну объявил, что на ребёнка будет выделяться 10 тысяч рублей обман. Враки все, адресная помощь, только и всего, получат немногие. И сразу же прочитала, что в связи с тяжёлым экономическим положением увеличиваются оклады чиновникам и депутатам, тоже саратовским. Какая низость и цинизм. Похоже, у нас только чиновники нуждающиеся, и им исправно стимулируют зарплату. А остальные как-нибудь проживут на нищенской зарплате и пенсии. Фу, у меня развивается стойкая аллергия на всю нашу политическую верхушку.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *