Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На месте Павла Устинова может оказаться каждый из нас! Последние новости

Общественность всколыхнул приговор Павлу Устинову за вывихнутое плечо росгвардейцу — 3 года 6 месяцев заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Всколыхнул, потому что люди поняли, что на его месте может оказаться каждый!

Сейчас возле администрации президента проходят одиночные пикеты в защиту Павла Устинова. В пикетах, в основном, стоят артисты и небезразличные люди.

Вот кажется правильно считать, что для того, чтобы полноценно и объективно оценить какой — либо произошедший факт, то необходимо применить его к себе. Натянуть, так сказать на свою кожу.

Чтобы понять и оценить приговор в результате которого человека приговорили к трем с половиной годам заключения и с реальным отбыванием срока в колонии общего режима… Ну, не знаю!

Три с половиной года в местах заключения! Это, во — первых, очень тяжело для человека, во — вторых, это ломает навсегда всю оставшуюся жизнь!

И, из за чего? К счастью или к сожалению видео этого задержания — общедоступно. И, каждый может применить его к себе и к возможным своим действиям в сложившейся ситуации.

Вот, представьте… Вы спокойно стоите на месте, смотрите в свой мобильный телефон. И, вдруг, на вас внезапно набрасываются (причем абсолютно быстро и неожиданно — это видно на видео!) какие — то люди в шлемах и наколенниках!

Причем, вы еще не оторвали глаза от телефона для того, чтобы посмотреть, кто же на вас напал!

Шок! И что вот лично вы будете делать в такой ситуации?

Вот этот парень получил за «это» 3,5 года реального срока…

А, теперь — факты.

Тверской суд в понедельник признал бывшего росгвардейца Павла Устинова виновным в применении насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве.

«Суд пришел к выводу, что подсудимый Устинов виновен в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его здоровья) <…>

Суд постановил назначить подсудимому Устинову наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима «, — зачитал приговор судья Алексей Криворучко.

Как сказано в приговоре суда, виновность подсудимого, несмотря на отрицание им вины, подтверждается показаниями потерпевшего бойца ОМОН Лягина, его сослуживцев, протоколом осмотра места происшествия, видеозаписью с камеры видеонаблюдения.

Также там отмечается, что служебная проверка не выявила в действиях сотрудников Росгвардии, задерживавших Устинова, нарушений закона.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросила приговорить Устинова к шести годам заключения.

Подсудимый не признал вину, заявив, что не причинял вред бойцу ОМОН и на акции оказался случайно. По его словам, у него в тот день в месте проведения акции была назначена встреча на счет работы.

Уголовное дело Устинова стало первым по итогам прошедшей 3 августа несанкционированной акции в Москве. По версии следствия, при задержании он оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.

Нет, ну мы, конечно, знаем, что российский суд самый справедливый и гуманный…

Но возникают определенные сомнения в адекватности применения такого наказания совершенному проступку.

Если смотреть это видео, то видно, что парень просто в шоке от такого неожиданного натиска — нападения! Без предупреждения.

А вот чтобы лично вы, уважаемый наш читатель, сделали бы в такой ситуации?

Галкин ночью записал обращение по «делу о 3,5 годах в колонии для Устинова». Вывихнешь плечо-тебе вывихнут оба!

В Сети начался настоящий флешмоб по поддержке актера Павла Устинова, которого осудили на 3 года 6 месяцев колонии общего режима за то, что он вывихнул плечо росгвардейцу.

Уже опубликовано множество видеороликов, где известные актеры высказываются в защиту осужденного за протестные акции 3 сентября Павла.

Справка канала.

24-летний Устинов — начинающий актер, бывший студент Высшей школы сценических искусств.

3 августа его задержали на акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы и обвинили в нападении на бойца Росгвардии.

После один из бойцов, задержавших Устинова, пожаловался на вывих плеча.

Что же стало причиной того, что общественность активно выступила в защиту Устинова.

Все дело в том, что в Рунете опубликовано множество записей. по которым отчетливо видно (личное мнение!), что Устинов не пытался оказывать сопротивление. А вывих плеча?

Да кто его знает, как это произошло!

Вот, мы предлагаем нашим читателям самостоятельно посмотреть это видео. Вы сами, уважаемые наши читатели, сможете оценить на сколько велик проступок Павла Устинова.

Из всех видеообращений, в рамках начатого вечером 16 сентября флешмоба, мы выбрали видеоролик Максима Галкина, так как считаем его наиболее полно раскрывающим суть проблемы.

Кроме того, Галкин опубликовал и некоторые комментарии, которые тоже весьма интересны.

В общем, обстоятельно подошел к этому вопросу Максим! За что и ценим…

Свободу Павлу Устинову❗️
P.S. Заранее предвижу некоторые комментарии, поэтому сразу и отвечу:
1. «Просто так не посадили бы» — история нашей страны — это сотни тысяч случаев посадок «просто так». Это наша пока неизбывная карма.

2. «По закону сопротивление сотрудникам правопорядка уголовно преследуется» — ну зато по Конституции мирное выражение своего протеста — это тоже законное право граждан.

3. «Он сопротивлялся» — если посмотреть видео задержания, которое есть в интернете, то я бы скорее охарактеризовал это иначе:

гвардейцы навалились на одного парня такой неумелой толпой, что удивительно, как они друг другу ещё что-нибудь не сломали.

4. «Не лезьте в политику» — а я не в политику лезу, а в осознанное гражданское общество. Политика меня не интересует, меня интересует моя законная свобода, равно как и свобода всех законопослушных соотечественников.

5. «Мы чего-то не знаем — всё не случайно — он стоял там со злым умыслом» — я не надеюсь, что кто-то будет думать о моих гражданских свободах лучше меня самого, на то и свобода личности, чтобы анализировать своей головой, а не ждать решений за тебя.

6. «За своих-то артистов вон как вступаетесь, а за простых людей?» Я не знаком с Павлом и то, что он артист, мне не важно — узнал — не смолчал.

Кстати, Москалькова рассказала, что запросила материалы по делу Павла Устинова, она не исключила, что после их изучения может обратиться в прокуратуру по данному вопросу.

Многие актеры и эстрадные звезды записали свои видеообращения в защиту Павла Устинова.

И, это — первое доказательство того, что приговор Устинову пересмотрят в высшей инстанции. Апелляцию и обжалование приговора уже составили, оформили и подали.

Вторым доказательством того, что приговор пересмотрят является составленное и подписанное многими священнослужителями письмо в защиту Устинова.

Его можно почитать ЗДЕСЬ.

Открытое письмо священников в защиту заключенных по «московскому делу»

И, наконец третье, как ни странно — самое железобетонное доказательство — заявление секретаря генерального совета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака.

Он говорит:

«Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов, — вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать», — считает политик.

Он обратил внимание, что в интернете размещено множество видеороликов с места задержания. «Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро, — отметил Турчак. — Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания».

Но, не кажется ли вам, уважаемый наш читатель, что все это мы уже где — то видели и что власть со своими судами стала очень предсказуемой?

Их действия укладываются в старый как мир алгоритм — задержание — суд — НАПУГАЛИ — общественный резонанс — новый суд — ОТПУСТИЛИ — справедливость восторжествовала, народ доволен, успокоился, почувствовал, что он хозяин и поставил своих слуг на место!

Все довольны все смеются… Только проблема в том, что такого не должно быть в принципе!

Кремль знает об акциях в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии за применение насилия к представителю власти, и принимает это к сведению, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, нужно дождаться апелляции на приговор Устинову.

Видео задержания актера видели в Кремле, но «это не является основанием для каких-то законных действий», отметил Песков, ни президент, ни его администрация не должны и не могут оказывать какое-либо влияние на суд.

Есть законное право не соглашаться с решением суда, обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях. Это право, насколько мы понимаем, было реализовано.
Дмитрий Песков

На вопрос, почему все же люди пришли к администрации президента, Песков предложил спросить об этом у них.

Снижения доверия к судебной и правоохранительной системам на фоне подобных дел в Кремле не фиксируют. «Я не стал бы делать какие-то обобщающие выводы в отношении российской судебной системы, не считаю это возможным», — добавил пресс-секретарь президента.

В сентябре Тверской суд Москвы приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима. По версии следствия, он оказал сопротивление при задержании на несогласованном митинге 3 августа, в результате чего пострадал омоновец. Устинов вину не признал, по его словам, он не участвовал в акции протеста, а ждал друга у метро. Свидетели во время судебных разбирательств указывали, что бойцы ОМОНа и Устинов столкнулись и потеряли равновесие.

Суд не стал приобщать к делу видеозаписи, подтверждающие слова Устинова и свидетелей защиты. Адвокат актера обжаловал приговор.

Устинова массово поддержали российские артисты, журналисты и политики. После объявления приговора в социальных сетях начался флешмоб в его поддержку. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и председатель совета директоров «Новой газеты» Дмитрий Муратов направили генпрокурору Юрию Чайке жалобу на решение суда. Зампред комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов также попросил Чайку рассмотреть возможность опротестовать приговор актеру. 18 сентября у администрации президента начались пикеты за освобождение Устинова.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал ситуацию, в которой оказался Устинов, вопиющей несправедливостью. Это заявление согласуется с точкой зрения, которой придерживаются в администрации президента, рассказали «Дождю» источники в Кремле. Они ожидают, что дело Устинова пересмотрит Мосгорсуд.

А, теперь, пришло время спросить наших читателей и читателей нашего канала ПРЕД-ПЕНСИОНЕР на Яндекс Дзене, что они думают по этому поводу

-Нацгвардия у нас, как было заявлено, создавалась для борьбы с терроризмом. Террористы, как я себе представляю, не 20 летние не вооружённые студенты, а здоровые обученные дядьки. И что ж будет с этими гвардейцами, когда их за руки будут хватать настоящие моджахеды? Они ж сразу испытают нечеловеческие страдания и упадут в обморок всей ротой или дивизией. Или они все таки для устрашения мальчишек и девчонок? А Галкин молодец, все правильно сказал.

-Очень нежный Росгвардеец попался. Хрустальный прямо таки. Может попарить ему куклу барби, пусть дома сидит в куклы играет.

-У данного полицейского не могло быть вывиха плеча. При таком повреждении рука повисает как плеть, а человек кричит от невыносимой боли. Вот это вывих плеча!

-Очень хорошо сказал, молодец, а вот этот росгвардеец, прости Господи, ему самому-то не тошно быть пешкой в руках недополитиков, портить себе карму, если конечно он знает, что это такое..

-Я не понял, где там гвардеец, полицейский… на видео — избиение и похищение человека среди бела дня в центре столицы. Полицейский подошел бы, представился, назвал бы причину задержания, а тут — просто навалились какие-то … нам что, и сопротивляться нельзя?

-Служил в ВВ в 90е… И задерживал нарушителей, и чего только не было, и балончиком в лицо получал, и удары, и ни на кого не жаловались! Было бы наверное стыдно! Не по мужски! А это какие-то Бабские войска!

-Ну, он гвардейца на попу усадил все же и убежать пытался, сколько видно из видео. Тот его за руку цеплял, а пацан вывернулся, отступил назад и грамотно провалил. Другое дело, что в свете событий и вообще, по-человечески, такие сроки давать нельзя. Административный арест и штраф.

-Павел Устинов — потомственный маг в тридевятом поколении. Накладывает порчу на плечи через наплечники, а так же обладает искусством борьбы силой мысли на твёрдой поверхности. Так же не восприимчив к ударам тяжёлыми предметами, когда осуществляет приемы описаного выше искусством борьбы.

-Когда речь идет о подобных судейских «казусах», я вспоминаю случай в нашем поселке, когда не слишком трезвый милиционер насмерть сбил двух пацанов и получил 4 года поселений. Он же представитель власти, его надо беречь.

-Если Устинов участвовал в акции (что легко подтверждается или опровергается видеосъемкой, которая велась и представителями власти, и массой свидетелей), и на этом основании его задержали, то должны судить за участие в несанкционированной акции протеста.

Но ему вменили часть 2 ст. 318 УК «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья». То есть в акции он не участвовал, но применил насилие, причем опасное для жизни.

Смотрим видео. Видим, что это к нему было применено насилие, причем с РЕАЛЬНОЙ опасностью, по крайней мере, для здоровья и абсолютно не соответствующее ситуации.

Вопрос знатокам: почему родное государство так бездарно транжирит деньги налогоплательщиков на выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ, в то время, как вынуждено повышать пенсионный возраст из-за отсутствия денег в бюджете?

Предложение: пусть компенсации платят из своего кармана те, кто подобную кашу заваривает.

-Надеюсь, что росгвардейца уволили по «несоответствию занимаемой должности»? Если ему вывихивает плечо работник культуры, то что с ним будет в реальном столкновении с мужчиной, умеющим отжаться пару раз от пола? На кой ляд я вообще такого защитника своими налогами кормлю?

Ну надо же, даже Галкина прорвало! Это он ещё не знает про Данилу Беглеца, который получил 2 года за то, что схватил полицейского за руку, Кирилла Жукова, получившего 3 года за то, что поднял забрало шлема у росгвардейца, Евгения Коваленко, получившего 3,5 года за то, что бросил урну в росгвардейца (и не попал), Константина Котова, получившего 4 года за «неоднократные административные нарушения на митингах». Что бы он о них сказал, интересно.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *