Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Индексация зарплаты «неуказных» бюджетников с 1 октября

Зарплаты не вошедших в майский указ бюджетников будут проиндексированы с 1 октября

Индексация с 1 октября 2020 года коснется, в частности, работников учреждений социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий.

Зарплаты работников бюджетной сферы, которые не вошли в майский указ президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2020 года на 3,8%, сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

«В отношении работников бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, ежегодно будет проводиться индексация на уровень инфляции — 1 октября 2020 года их заработные платы будут проиндексированы на 3,8%», — сказала она.

Индексация коснется работников, которые трудятся в учреждениях социальной сферы и науки, а также учреждениях гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораториях, центрах гигиены Роспотребнадзора, спасательных центрах МЧС России, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других.

Заработные платы бюджетников федеральных госучреждений, которые не вошли в «майские указы» президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2019 года на 4,3%, сообщили  в пресс-службе Минтруда.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин в интервью «Российской газете» рассказал, каким образом будет проводиться индексация заработных плат бюджетников в 2019 году.

«Федеральным законом от 29 ноября 2018 года номер 458-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрены финансовые средства на индексацию фонда оплаты труда работников федеральных государственных учреждений на 4,3% с 1 октября 2019 года», — отметили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что к таким учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарные лаборатории, центры гигиены Роспотребнадзора, спасательные центры МЧС России, центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие.

Повышение затронет свыше 2 млн работников федерального уровня, пояснили в ведомстве.

В Минтруде сообщили, что планируется также повышение фонда оплаты труда работников региональных и муниципальных бюджетных учреждений, не вошедших в «майские указы» президента.

О «майских указах»

В «майских указах» президента от 2012 года определены целевые категории бюджетников, чьи зарплаты к 2018 году должны были быть доведены до 100% или 200% от средних трудовых доходов по региону, — это учителя школы, работники культуры, соцработники, медсестры (100%), врачи, преподаватели вузов, научные работники (200%).

Ранее глава Минтруда Максим Топилин пояснял, что заработные платы этих категорий работников после 2018 года должны индексироваться индивидуально, но не должны быть ниже средней по экономике региона.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *