Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

IPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Цена, стоимость, ттх

Накануне вечером Apple анонсировала три новых смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Apple представила три новых iPhone: все значимые обновления. И цены в России

Презентация Apple, на которой показали новую линейку смартфонов, новые смарт-часы и новый доступный iPad обошлась без неожиданностей: практически обо всех новых функциях устройств было известно уже давно. Разберёмся, что в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max принципиально нового.

Новые iPhone: камеры

Смартфонам Apple обновили фотовозможности. Главное: у всех трёх новых iPhone теперь есть дополнительная сверхширокоугольная камера с углом 120 градусов. У Pro-моделей также сохранился телевик, итого вместе со стандартным объективом по три камеры. Все сенсоры 12-мегапиксельные.

Новый сигнальный процессор изображения и работающее с ним в связке ПО делают возможной «безумную науку вычислительной фотографии» (слова старшего вице-президента Apple Фила Шиллера) — функцию Deep Fusion. В деталях ещё предстоит разбираться, но суть в бесшовном объединении в одном снимке участков пикселей с девяти разных кадров, сделанных с разными выдержками разными объективами смартфона в максимально короткий отрезок времени. Итог — максимум деталей, минимум шума.

Мощно (хотя и несколько запоздало) ответили всем Хуавеям, Пикселям и Самсунгам: теперь «Ночной режим» съемки есть и у Apple. Принцип тот же, что и у конкурентов — сделать много снимков, прогнать через алгоритм, превратить тёмный кадр в яркий и красивый. На презентации также рассказали об улучшенной функции Smart HDR (по сути то же объединение снимков с разной выдержкой).

Рассказ про возможности видеосъемки получился более туманным: много примеров роликов, снятых профессионалами (и, возможно, с профессиональной дополнительной оптикой, фильтрами, и явно не с рук), много упоминаний съемки в 4K при 60 кадрах в секунду (хотя так могут и прошлогодние iPhone) и бенефис разработчиков приложения FilmicPro. Его новая версия сможет, например, одновременно снимать видео сразу с трёх камер iPhone 11 Pro или с тыловой и селфи-камеры.

Наконец, расширены возможности селфи-камеры: сенсор теперь тоже 12-мегапиксельный, в кадр может помещаться больше лиц разом (если развернуть телефон горизонтально), поддерживается съемка 4K/60fps и замедленного видео (новый термин, привыкайте — «слофи»).

Обновили и приложение Камера: например, широкоугольное изображение просматривается под интерфейсом, а для съемки видео (наконец-то!) не обязательно переключаться в соответствующий режим — можно просто зажать кнопку фотосъемки.

Новые iPhone: начинка

Все три смартфона «11-й» линейки работают на новом чипе A13 Bionic, которому снова (по утверждению представителей Apple) достаются лавры «самого быстрого смартфонного чипа» и «самой быстрой графики». Последнюю продемонстрировали на примере RPG-слэшера Pascal’s Wager, который выйдет в октябре — действительно, картинка уровня консолей:

У A13 8,5 миллиардов 7-нанометровых транзисторов — на полмиллиарда больше, чем у представленного на прошлой неделе Huawei Kirin 990 (версия без 5G) и на 1,6 млрд больше, чем у A12. Чип, по-прежнему содержащий два «больших» производительных ядра и четыре энергоэффективных «малых», может выполнять триллион операций в секунду. Производительность всех ядер A13 выросла на 20%, энергоэффективность — на 30% у «больших» и на 40% — у «малых». Нейросопроцессор восьмиядерный, на 20% мощнее и на 15% экономичнее.

Вычислительные ядра, графика и нейросопроцессор в новом чипе, утверждают в Apple, взаимодействуют друг с другом более эффективно. Ко времени автономной работы iPhone 11 Pro добавились по сравнению с XS четыре часа, а для модели Max — пять. iPhone 11 проработает в среднем на час дольше, чем Xr.

Среди других «железных» нововведений в iPhone нового поколения — поддержка Wi-Fi 6, LTE со скоростью до 1,6 Гбит/с и работающий на 30% быстрее (а также на большем расстоянии и под большим числом разных ракурсов) Face ID. И ещё одна маленькая радость: все iPhone 11 Pro будут поставляться с 18-ваттным «быстрым» зарядным устройством с разъемом USB-C и кабелем USB-C-Lightning.

Новые iPhone: экраны

Про дисплей в iPhone 11 Apple на презентации скромно умолчала. В смартфоне тот же LCD-экран Liquid Retina, что и в iPhone Xr, с разрешением ниже FullHD. Для «народного» айфона (подразумеваются народы, которым повезло проживать в странах «первого мира») — самое то, полагают в Купертино.

А вот OLED-экран Pro-айфоны заслужили в этом году апгрейд названия: Super Retina XDR отличается яркостью до 1200 нит, «значение контрастности составляет 2 000 000:1», а цвета фотографий и видео в формате HDR должны стать «более живыми».

Новые iPhone: дизайн

Самое заметное изменение во внешнем виде устройств: новые квадратные выступы фотомодулей. Правда, в Apple сделали всё, чтобы они меньше бросались в глаза: металлического ободка нет, плавные края выточены из целого куска стекла.

К чёрному, белому и золотому флагманским айфонам добавился тёмно-зелёный, причём стекло матовое (за исключением выступа). «Массовый» iPhone 11 выпущен в «шести новых замечательных цветах»: фиолетовый, зелёный, жёлтый, чёрный, белый и PRODUCT(RED), задники глянцевые. «Яблочный» логотип теперь точно посередине задней панели, а текст исчез — видимо, всем и без надписи должно быть понятно, что это iPhone.

Новые iPhone: цены и дата начала продаж в России

Так выглядит актуальная линейка смартфонов Apple и их цены в США:

В России за iPhone 11 со самым скромным 64-гигабайтным накопителем придётся заплатить 59 990 рублей. Xr подешевел до 49 990, «восьмёрка» — до 39 990 р. iPhone 11 Pro будет стоить у нас в официальной рознице от 89 990, причём встроенная память у такой базовой модели — 64 ГБ. Такой же iPhone 11 Pro Max обойдётся в 99 990 рублей, а с максимальными 512 ГБ памяти — в 131 990 р.

Дата появления iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в продаже в России также известна: это, как и в США, 20 сентября. Предзаказы будут доступны со среды, 18 сентября (в США — с ближайшей пятницы).

Представители компании много говорили о широкоугольной камере, фотовозможностях и высокой производительности чипа A13 Bionic, но рассказать о других, не менее важных особенностях новинок, им просто не хватило времени. Вот что осталось за кадром презентации Apple.

  • Корпус устройств обладает степенью пыле- и влагозащиты IP68 — это значит, что их можно погружать на глубину до 4-х метров и держать там до получаса. С айфонами также ничего не случится, их случайно пролить на них кофе или газировку.
  • Биометрическая система Face ID стала надежнее: скорость распознавания лица увеличилась на 30%, а функция теперь «узнает» владельца с большего расстояния и угла (например, когда айфон лежит на столе).
  • Дисплеи новинок поддерживают технологию True Tone, которая при помощи специальных датчиков подстраивает цвета на картинке под окружающее освещение. Например, в комнате, тускло освещенной лампами накаливания, цвета будут отображаться теплыми и желтыми, а на открытом воздухе в пасмурный день — холодными и синеватыми.
  • Появился ночной режим съемки. Он включается автоматически при слабом освещении и, при участии алгоритмов, помогает айфону захватить как можно больше света.
  • Технология Smart HDR позволяет смартфонам Apple производить более равномерно освещенные снимки. Эта система на основе машинного обучения склеивает снимки, сделанные с разной экспозицией, в один, тем самым выравнивая тени и блики.
  • Вся тройка поддерживает новый стандарт беспроводной технологии Wi-Fi 6 (802.11ax). В сравнении с распространенным ныне Wi-Fi 5 (802.11ac), новая версия обеспечит до 4-х раз более высокую пропускную способность и более стабильное подключение к беспроводной сети. Также реализована поддержка гигабитного LTE, то есть в мобильных сетях передача данных будет еще быстрее.
  • Задняя панель — самая прочная в истории айфонов. Она изготовлена из обработанного формованного цельного стекла.
  • Максимальная яркость OLED-дисплеев iPhone 11/11 Pro была доведена до 1200 кд/м². Сам экран стал на 15% более энергоэффективным.
  • Габариты iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, в целом, идентичны iPhone Xs и iPhone Xs Max. Однако Pro Max, за счет более емкого аккумулятора, чуть тяжелее прошлогодней модели: 226 граммов против 208 г. у Xs Max. В Apple обещают, что iPhone 11 Pro работает до 4-х часов дольше Xs-версии: на нем можно слушать музыку на протяжении 65 часов или непрерывно смотреть видео в течение 18 часов.
  • iPhone 11 Pro лишили функции «усиленного» нажатия 3D Touch. На смену ей пришла Haptic Touch, которая реагирует не на силу, а на длительность прикосновения к экрану, давая тактильный отклик. Пользоваться быстрыми действиями в iOS (загрузить селфи в Instagram, открыть новую вкладку в Chrome) можно будет как и прежде, только не вдавливая палец в дисплей.
  • Вопреки ожиданиям, компания не представила собственного «умного» брелка Apple Tag, который можно было бы пристегнуть к кошельку, связке ключей, рюкзаку и использовать для поиска потерявшихся вещей. Тем не менее, новые айфоны укомплектованы чипом U1 с технологией сверхширокополосного соединения, которая позволяет находить другие устройства, также оснащенные U1. В Apple, правда, пока приводят только один сценарий использования этого процессора: для более быстрого соединения и передачи файлов через AirDrop на другой айфон с U1.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max наконец-то получили мощное зарядное устройство в комплекте, а вот iPhone 11 остался со старым

Apple продолжает неприятно удивлять

Компания Apple вчера представила новые смартфоны, которые получились неплохим обновлением уже прошлого поколения.

Но один из аспектов изначально остался незаметным, хотя он для многих покажется одним из самых важных.

Apple наконец-то поняла, что флагманские смартфоны нужно комплектовать ЗУ с поддержкой быстрой зарядки, так что iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max получили зарядные устройства с разъёмом USB-C и мощностью 18 Вт.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max наконец-то получили мощное зарядное устройство в комплекте, а вот iPhone 11 остался со старым

К сожалению, такого ЗУ не получил iPhone 11. Apple не указывает мощность комплектного блока, но она явно осталась неизменной, то есть это 5 Вт. На фоне множества смартфонов за 200-300 долларов, которые оснащаются зарядными устройствами мощностью 15-20 Вт, а порой и более мощными, это, конечно, провал. Видимо, в Apple посчитали, что 700 долларов за базовую версию — недостаточная сумма, чтобы комплектовать такой смартфон нормальным современным зарядным устройством.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max наконец-то получили мощное зарядное устройство в комплекте, а вот iPhone 11 остался со старым

Что касается комплектов поставки, у всех новинок кроме зарядных устройств в коробках можно будет найти наушники с Lightning и кабель для зарядки.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *