Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Умер 49-летний кандидат от КПРФ, полковник запаса Вадим Чистяков.

«Это первый результат сегодняшних выборов»: умер кандидат в депутаты областной думы от КПРФ Вадим Чистяков

В единый день голосования заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил печальную новость.

На своей странице в социальный сети он заявил, что 8 сентября во время объезда избирательных участков умер кандидат в депутаты Волгоградской областной Думы от КПРФ полковник запаса Вадим Чистяков.

«На многих участках он обнаруживал и пресекал многочисленные нарушения – недопуск наблюдателей, карусели. «Заряженные» председатели УИК вели себя нагло, хамили. Полковник очень нервничал», — написал Афонин.

Сообщается, что Чистякову стало плохо с сердцем. По словам Юрия Афонина, полковник самостоятельно добрался до магазина, чтобы вызвать помощь. Прибывшие на место медики не смогли его спасти.

Вадим Чистяков был выдвинут Сталинградским обкомом КПРФ по списку партии. Он возглавлял территориальную группу по Краснооктябрьскому району, а также руководил штабом кандидата от КПРФ по одномандатному округу Михаила Таранцова. Полковник Чистяков – кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу». Ему было 49 лет. Свой юбилей он готовился отметить 30 сентября.

«То, что станется в истории этих выборов — на совести «Единой России». Они беспредельно вели кампанию, допускали множество нарушений. Для Вадима вся кампания прошла на нервах. Он неоднократно жаловался на сердце. Посещая с утра избирательные участки, Вадим сообщил, что едет домой, чтобы переодеться в форму. Подумал, что это хоть как-то может подействовать. Возвращаясь на участок, в машине ему стало плохо. Он вышел у ближайшего магазина и там умер. Это первый результат сегодняшних выборов», — прокомментировал смерть Чистякова Михаил Таранцов.

Источник

Как сообщил Михаил Таранцов волгоградским СМИ, несколько дней его товарищ жаловался на боли в сердце. Во время объезда избирательных участков в день голосования 49-летнему полковнику Вадиму Чистякову стало плохо и он умер прямо на территории участковой избирательной комиссии. КПРФ считает, что смерть военного в отставке «на совести власти».

– Чистяков был выдвинут Сталинградским обкомом КПРФ по списку партии, возглавлял территориальную группу по Краснооктябрьскому району, а также руководил штабом кандидата от КПРФ по одномандатному округу Михаила Таранцова. Сегодня с утра Вадим Вячеславович объезжал избирательные участки. На многих участках он обнаруживал и пресекал многочисленные нарушения – недопуск наблюдателей, карусели. «Заряженные» председатели УИК вели себя нагло, хамили. Полковник очень нервничал, – прокомментировал смерть однопартийца заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Госдумы Юрий Афонин.

Известно, что умерший Вадим Чистяков награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу». Он окончил Казанское танковое училище, затем Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ.

«Обзор» сообщал о том, что наблюдатели на выборах губернатора Волгоградской области сообщили о первых зафиксированных ими нарушениях, в том числе попытке вброса. Избирательная комиссия региона пока никак не комментирует сообщения о нарушениях.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *