Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какую красную икру продают в наших супермаркетах? Стоит ли ее покупать и есть?

Многие наши читатели задают нам в своих комментариях один и тот же вопрос — «Какую по качеству красную икру продают в супермаркетах и стоит ли её покупать и есть?»

Мы решили вынести это вопрос на широкое общественное обсуждение

-На производство соленой зернистой икры идет икра тихоокеанских лососей — горбуши и кеты, т.к. их икра наиболее вкусна и крупна. Их много добывают. Икра лососевых вырабатывается первым и вторым сортом, никакого высшего, в принципе, не бывает. Икринки, добываемые из ястыков, солят в тузлуке, дают стечь, и вносят антисептики, прокипячённое растительное масло и глицерин. Затем герметично упаковывают. Этой технологии уже сто лет. Так что, по всем показателям, представленный образец — качественная зернистая икра. Несколько жидкая консистенция указывает не на обилие растительного масла, а на то, что использовано замороженное сырье, при разморозке некоторые оболочки икринок лопаются и их содержимое вытекает.

-Икра горбуши у коряков шла только для корма собак. В устье реки Пенжино отловом горбуши занимались женщины. Тушки рыбы выбрасывали. Икра в плёнке сушилась на леске, растянутой между столбов.

-У нас на работе начальство не ест красную икру. И если заказывает себе еду — просит икру убрать. Красная икра дорогая, и чтобы её сохранить производители идут на многое, не бывает красной икры без добавок.

-Я как-то на рынке купила в банке красную икру. Но эти икринки катались во рту и не хотели разжевываться никак. Я потом спросила, мне сказали, что это искусственная икра. С тех пор не беру вообще никакую.

-Стандарт СССР — гласил — Икра осетровая — бывает двух видов — бочкового посола — паюсная, где 20% икринок побиты и остальная часть плавает р рассоле их этих 20% битых икринок.

И зернистая, в которой побитых икринок не должно наблюдаться вовсе.

Лососевая икра по ГОСТу СССР имеет только один сорт — зернистая.

Паюсной икры лососевой не бывает как таковой.

То что в банке на фото и есть та самая битая икра лососевая, потому она и дешевая. Это незрелая икра извлеченная из рыб выловленных в море. которые до нереста еще только начали сбиваться в стаи, с тем чтобы идти на нерест в пресную воду рек. У таких рыб икра слабая. Лопается при пробое сквозь решето.

Когда лосось заходит в реки, икра сразу становится зрелой и кожица у неё прочная. Пробойная икра не боится грохочения сквозь решето при подготовке для засола. Чтобы оне не портилась при засоле добавляют Буру и уротропин — консерванты по ГОСТу СССР.

-Бутылка хорошей водки стоит примерно столько же, как и баночка красной икры. — но все прекрасно понимают разницу между роскошью и предметом первой необходимости!

-Нет, не дано мне дожить до состояния таможенника Верещагина: «Опять эта икра! Надоела она мне, проклятая…»

Икра- не еда. Икра- деликатес.

-Давно не играем в «лотереи», покупая икру в банках. Только на развес, в давно проверенном месте. Сегодня муж купил отличной икры, икринка к икринка, по цене 1500 р за кг. (под Новый год цена была больше, конечно, ближе к 2500р). Вы пишете, что ваша икра в банке была примерно 1700 р, при этом качество среднее.

-Я покупала там такую икру однажды. Больше не куплю. Назвать ЭТО икрой может только человек, не пробовавший настоящую. Мне она напомнила имитированную псевдоикру. Абсолютно мерзкий привкус, вся масляная, пришлось выбросить, побоялись отравиться.

-Обычная икра из замороженных рыбин. Мы вот зимой пару раз покупали непотрошеную горбушу — и были рыбины с икрой — сами солили — тоже вполне вкусно. Здесь еще этот Варекс добавили, чтобы дольше хранилась и без морозильника… Конечно, это хуже, чем икра без заморозки, но — это не вторая свежесть…

-Точно из замороженной рыбы, так лучше купите замороженную икру по 550 р. за 250гр. Будет примерно то же, но замораживали саму икру ( она да же не досолённая). Там точно нет никаких химикатов и масел. А ещё бывает икра карельской форели, красная,мелкая,но вкусная.

-Я тоже беру в Магните икру,но цена 216р.Тоже не плохая,едим с удовольствием…

-Вид у икры очень отвратительный. Я покупаю напрямую у тех кто вылавливает в полукилограммовых контейнерах по 1200, мне не нужны вот эти обработки, добавки неизвестные и масло тоже не нужно. Поэтому магазинная икра это фу-фу-фу, как почти всё что там продаётся кроме круп. Реально сейчас в магазин только за крупами почти ходим, всё остальное как-то у фермеров стараемся покупать.

-Про магнит ничего не скажу, не знаю, но как то брал икру в пятерочке по акции что то около 200 руб. открыл, сделал бутерброд — ну в общем это все что угодно, но не икра лососевых, выкинул нахрен.

-Дочитал до 165 рублей, дальше не стал, сразу в комменты. Вероятно баночка около 100 грамм. 1650 рублей упакованный и доставленный до потребителя килограмм икры. Возможно только в одном случае- вскрыли забытый лЕдник, 20 лет промораживалась, судя по цене.

-Крупные торговые сети, типа «Магнит» не станут торговать откровенным дерьмом. Себе дороже станет. А крупные партии товара разорят любого поставщика при обнаружении в них брака или контрафакта и возврате товара. Так что здесь всё по чесноку.

-Беру только на рынке , где и попробовать можно и видно что берешь.В магазине не покупаю, считаю что дешевле 3000.тыс за кг красной икры ничего путного не купить…

-По Вашему «очень дешёвая» икра — 165р за 95 гр. икры горбуши. Чёт как-то крутовато при нынешнем массовом её вылове. Ладно ещё за 140 гр. Да, и ещё про сортность. Высший сорт Вы могли найти, только до 1995 года. Далее шёл только 1 сорт. Хотя сейчас сортность продуктов и вовсе убрали. Теперь его не встретить даже на чае.

-Судя по тому что икра плавает в воде она сделана из замороженного сырья,а это самая дешевая икра.Да и расфасована в Москве.В Москве рыбы нет.

-Купили мы на Новый год 2 баночки такой икры- дрянь редкостная- икорные отходы с резким запахом. И о каком растительном масле вы говорите- месиво из раздавленной икры. Заложили в банку- пихнули эту вонючку Тарекс и жрите наздоровье, люди!

-Народ с ухудшением школьного образования глупеет на глазах. Москвичи наловили лосося в новомосковском море и приготовили икру и сбыли по дешевке. Как пишут указано с Камчатки значит из заморозки горбуши чья икра по априори не есть гуд. Вылов рыбы в море происходит раньше чем икра созреет а значит из тухлой рыбы не зрелая икра жадными оптовиками вынута для получения сверх прибыли.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *