Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какое по качеству мясо продают в супермаркетах и стоит ли его покупать и есть?

Многие наши читатели задают нам в своих комментариях один и тот же вопрос — «Какое по качеству мясо продают в супермаркетах и стоит ли его покупать и есть?»

Мы решили вынести это вопрос на широкое общественное обсуждение

-Не понимаю, как вообще покупать любое мясо или птицу в сетевых магазинах. Отвратительно, при варке надо 2-3 раза сливать бульон, потом уже варить. Вода сразу мутная при варке, куча пены идет, еще и приваривается к кастрюле, еще и кастрюлю мыть с губкой внутри, потом опять ставить варить. Запаха нет, при жарке выделяется куча жидкости сначала. Я вырос при СССР и даже так называемые бройлеры, тощие цыплята имели запах и вкус. И кормили их раньше 60 дней, редко доходили цыплята до кг. А сейчас за 40 дней по полтора-два кг. Мясо и птицу покупаем только на рынке, свежее немороженое. По крайней мере можно выбрать, сравнить, и покупать уже у постоянных продавцов, там где мясо повкусней, хотя фермеры тоже грешат гормонами и кормами всякими. А в сетях все выращено промышленным способом. помимо гормонов и антибиотиков еще и автоматом обкалывают водой, увеличивают вес. Даже увеличивают вес упаковки, есть такое, курица в лотках, и в лотках тоже вода.

А домашнее мясо и птицу варили, никогда никто не сливал бульон, он всегда был чистый, прозрачный. И при жарке никакой жидкости не было никогда.

-Как обычно, 25% веса мяса составляет вода, которую в него специально накачивают. Положите мясо на сковороду, закройте крышкой и начните тушить, через 5-10 мин под крышкой увидите большое количество воды.

-Я беру в магните мясо свинину, и довольно таки не плохого качества и цены приемлемые. Но только свинина , говядина дорогая и не красивая красно-коричневая много крови и мне кажется на вид ей лет так 80.

-Я тоже всегда по акции беру. Правда в Карусели. Магниты в нашем городе г… Нормальное мясо и такое же как на рынке. А кто думает что на рынке парная свинина глубоко заблуждается.

-Это мясо из какого нибудь мираторга? Так вот мясо не только по внешнему виду но и по вкусу различается, а если это агрохолдинг , то скорее всего поросенок вырос за 4- 5 мес. До веса , 7-8 мес., потому что его бедолагу пичкали химией нещадно, ну вот и представьте , что будет с вами после этого продукта после длительного употребления! Самое лучшее мясо можно купить с личного подворья, там и шкуру пропалят как положено и антибиотики не дают.

-Одно то, что мясо ела собака, уже плюс. У нас кот половину покупного мяса не ест. Если ест, значит мясо нормальное.

-Только приехали с юга, брали тоже в магните свинину на шашлык 215 руб(акция), свежее, хорошее по цвету мясо, с жирком специально выбирали, замариновали всем, чем только можно, шашлык был класс!

-Нихрена оно не такое как домашнее. Скоро домашнего совсем не купишь . Счастливые люди кто не разбирается и точит все подряд без разбора — мясо и мясо . А я вчера купил деревенского так аромат жареной свининки на весь дом . Очень вкусное. А у вас мясной набор универсальный чуть лучше курицы той же магнитовской.

-О даа, дешевое мясо в 300 рублей? Очень смешно, это нормальная цена не дешевая, дешевая цена это когда по 200 рублей. Я покупаю на рынке мясо по 260-270 рублей, говорим щас про свинину, и там тебе любой кусок дадут хочешь с жиром хочешь без, по 400 рублей это уже цена говядины, не ка не свинины. Мясо покупаю редко, так как теща осенью с деревни своего порося забивает кг на 60, и потом этот порось едет к нам в морозилку.

-Купил один раз, это кирзовый сапог, а не мясо, сухое жёсткое.

-Я просто покупаю фарш постной свинины. 340 р за кило и делаю с ней, что хочу.

-Хз, хорошее мясо воду не выделяет, а в семейном магните всегда выделяется из него вода. Немного накачивают водой.

-Это промышленная свинина. Стимуляторы роста, гормоны, антибиотики — все это вместе с мясом попадет в ваш организм и в будущем отзовется тяжелыми последствиями. Зато дешево…

-Не рассказывайте сказки,в Магнитах продаётся пластиковое мясо.Пожарьте шашлык из Магнитовского мяса и из мяса с базара,это небо и земля.Даже цвет другой,мясо из Магнита когда варишь даёт грязную пену и нет запаха мяса а когда жаришь его то оно остаётся красным а нормальное белеет.Как говорят умные люди-дешёвая рыбка,поганая юшка.Лучше купить поменьше мяса с базара чем есть эту пластиковую дрянь из Магнита.

-Самим не противно эту лабуду писать. Было бы оно такое распрекрасное, не продавали бы производители его по бросовым ценам.

-Я сельский житель и у нас свинину дешевле 280-ти руб. не купишь!!! Даже если сосед режет свинью!! Ты купи поросят+зерно+прививки и того получится мясо по 250 как минимум!

-На днях проходила мимо мясного отдела в Магните.При мне вынесли свинину по акции и вывалили в лоток.Такой запах химией пошел,мясо белого цвета,похоже мыли в хлорке-запах схожий был.

-Беда в том, что многие забыли вкус настоящего мяса, сейчас даже в деревнях некоторые подстроились под рынок- кормят ускорителями роста,гормонами,мол мясо-то деревенское,если в деревне выросло. Эти умельцы работают на количество,но как и в любом деле,есть те,кто работает на качество. Я вот в откорме не использую ни помои столовские,ни картошку,ни рыбу- все это влияет на вкус мяса. Ячмень,пшеница,горох и крапива(витамины), продаю по 250 кг четвертями или тушами только по своим, поверьте,приезжают даже издалека, говорят всегда огромное спасибо. В новых покупателях не нуждаюсь,увеличивать производство не вижу смысла. Породу свиней не раскрою,селекция не собственная,но под секретом.

-Магнит теперь государственный. За ним стоит банк ВТБ с морем денег. Они на рынке короли сейчас, добивают пыжащихся с ними конкурировать частников. Вообще, конечно, пц, когда госмагазины занимают частный рынок, т.е. государство является не только судьей в матче, но центрфорвардом одной из команд. Бред. Зачем тогда вообще делать вид, что у нас есть частная собственность? Любого частника могут разорить в 3 дня. Госбанку напечатают денег даже если магнит это мясо будет по 100 рублей продавать — в убыток. Поэтому, убив рынок несчитанными госденьгами , убив (перекупив) все частные сети, они перейдут к монопольным госларькам. А потом все закончится так же как и в Венесуэле, а еще раньше в СССР.

-Эту свинину у нас выращивают, на громадных комплексах.И на Голландских (витаминах). Порося пухнут как бройлеры. Три месяца и на забой. Без последствий это не проходит. Очереди растут. И в магазин за дешевым мясом.

-Вы просто натуральное свежее мясо не пробовали, если в сетях его покупаете. В сетях нет нормального мяса это однозначно.

-Мясо в торговых центрах накачано водой с влагоудерживающими добавками, выращено на гормонах роста. Проверить мясо на содержание химии просто: подожгите краешек и понюхайте. Хорошее мясо будет пахнуть жженым волосом, химическое — жженой резиной. Вкуса нет, пользы нет. Да, стоит дешевле.

-Во всех сетевых магазинах мясо импортное (Австралия, США, Канада), которое заморозили лет 5 назад, если не больше и отправили в Россию, да и на рынке более половины мяса тоже импорт, наши его размораживают, нарезают и успешно продают.

-Я всю свою сознательную жизнь прожила в деревне, сами выращивали и разводили поросят, и знаю не по понаслышке, что мясо не должно стоить так дёшево, если оно, конечно мясо!

-Я с детства люблю мясо и разбираюсь в нём. Может поэтому и переехали в деревню. А люди в городах забыли вкус и запах настоящего мяса. Как то продавали с машины свинину домашнею по 250 руб. в Сергиевом посаде. на следующий день прибегает мужчина: чем кормите?, жена начала варить и запах пошел по всей комнате мясом, не дождался всё съел. Кормим сыворотка ( держим коров), хлеб ( отходы с хлеб завода), картошка ( брали с Дмитрова по рублю), отходы с детского дома. Купил ещё 20 кг и сейчас постоянно берёт у меня. Сейчас и молодёжь стала разбираться в мясе, покупают по пол свиньи.

-Сейчас свинина выращивается по технологии птицефабрик. Родительское стадо- свиноматки, откорм комбикормами с ограниченным движением в кратчайшие сроки. Себестоимость — ниже сотки за кг. Думаю рублей 60 за кг себестоимость по тушке. Почему продажная цена в этом году выросла — для меня загадка. Наверное, наш российский парадокс: » насколько вырастет цена бензина, если баррель нефти будет стоить 0$?

-Покупала такое мясо неоднократно. Не пренебрегаю, когда акция бывает. Но по сравнению с рыночным мясом небо и земля на вкус. Жарить-тушить с большим количеством лука и приправ, на фарш — еще пойдет. Последний раз из задней части отбивные делала — абсолютно сухие и безвкусные получились. Если бы не была пенсионеркой никогда бы такое говно не покупала.

-При историческом материализме я занимался закупкой и последующей продажей свинины на рынках Ростова. В окрестных селах я получал информацию от ветврачей о запросе справки на забой и выкупал живую у хозяев. Ветврач давал дополнительные сведения об условиях содержания и рационе свиньи. В зависимости от этого мясо шло или на продажу населению или в заведения общепита специалистам поварам. Разница во вкусе между свининой жравшей рыбный комбикорм либо помои столовские или выкормленной на рушенной и запаренной пшенице или кукурузе весьма ощутима, особенно профессионалами или грамотными любителями. Резали мы сами, торговали наемные. Промывали только ливер ледяной водой, затем подвешивали на ветерок до полного высыхания. Если приходилось резать в дождь, то старались разделать под навесом. Мясо и вода вещи несовместимые. Настоящий опытный повар охотнее покупал кусок измазанный кровью, чем вымытый и высушенный.

Морозить мясо это преступление. Почти вся свинина в нынешних сетевых магах разморожена по специальной технологии и зачастую прошприцована физрастворами для большего веса. Поэтому буженина из мяса хозяйского при запекании в фольге дает небольшое количество вкуснейшего соуса под куском, тогда как магазинный «продукт» буквально плавает в бульоне.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *